Caloo(カルー) - 札幌市西区八軒二条西の呼吸器内科の口コミ 3件

札幌市西区八軒二条西の呼吸器内科の口コミ(3件)

医療法人社団明生会イムス札幌消化器中央総合病院 (北海道札幌市西区)

オレだよオレ(本人ではない・80歳代・男性)

誤飲性肺炎で入院した父親でしたが、急性期を過ぎることはできましたが体力が尽きました。先生や看護師さんその他のスタッフさんたちには本当に最後まで良くして頂きました。
入院時にしっかりと治療の説明があり、検査内容等々その度に説明や報告もしっかりしていて治療には何も不安なくお任せできました。
病室や院内も清潔で時間待ちの時も快適に過ごせました。
日頃もそうでしたが最後の時まで本当に看護師さんには良くしてもらい感謝しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

天邪鬼(本人・80歳代・男性)

胸部に異常が生じた。かかりつけ先生の紹介で別の病院で胸部CT写真を撮った。その写真に異常があり、先生では手に負えないということや緊急性があるということで、紹介状がなくても見てもらえるということで、この病院を紹介された。
 さて当日、まず駐車場探しに苦労した。
 予約優先ということもあって待たされた。
 いよいよ問診。先生の目の前に私の胸部CT写真があるのに、その写真の説明がない。ただ疑われる病名が挙げられ、血液検査と喀痰検査をしますということだけだった。
 血液検査用の採血は私以外に誰も待っている人はいないのに、中で数人で談笑したりして名前が呼ばれない。扉が開いていて中は丸見えなので、外から声をかけると、やっと私の採血が始まった。二回失敗し、人が代わって三回目でやっと成功した。
 次は会計です。ここでも私以外に待っている人はいないのに声がかからない。会計の窓口には誰もいない。男の人がその窓口でしばらくパソコンに向かって作業をしてそのまま後ろに引っ込んでしまった。私が椅子から立ち上がって、その窓口の前に立つと初めてどこからか事務の女性が現れた。
 全体として職員の作業態度がだらだらしている。次に新型コロナ対策が徹底していない。
 本当はワンランク下げて1にしたかったのですが、仕事をてきぱきする人ややさしそうな人もいて評価を2にした。
 最後に薬局。薄暗くてなんとなく不衛生。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ムコソルバンL錠45mg

ゆゆ(本人・40歳代・女性)

呼吸が浅くて苦しい過呼吸が数日続いていていたので、自宅近くで呼吸器内科を調べてこちらに行ってみました。

とても混んでいたので、きっと良い病院なのだろうと安心して診察を受けました。

医師はとても事務的な対応の診察をする人でしたが、レントゲン、心電図、血液検査など、一通りの検査はして頂けました。

検査結果が出て、再び診察をしてもらうと
「検査の結果はどこも異常ありません」
と、言われただけでした!

私から、「じゃあ、呼吸の苦しさは何なんでしょうか?」と尋ねても

「検査ではどこにも異常が出ていないので、わかりません。」
と言われ、それ以上は何も聞けませんでした。

結局、その後行った違う病院で、アレルギー反応によるものだと判りました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月