Caloo(カルー) - 札幌市白石区南郷通の虫歯の口コミ 16件

札幌市白石区南郷通の虫歯の口コミ(16件)

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

歯が痛いと感じたのですが、いつも行っている歯科にいけなかったため、近所のこちらにかかりました。
予約はしていなかったのですが、ちょうど診ていただけるという事ですぐに案内していただけました。

先生に診ていただくと、痛いと思っていた歯には指で触ってわかるほどの虫歯の穴があいていました!(涙)
レントゲンもとってみると、他にも複数の虫歯が見つかり、自分の歯磨き方法が全然ダメだった事がわかり愕然。
まずは穴が一番大きい歯をと、神経を抜いてから型をとり、しばらくしてからの来院で作った歯をはめていただけました。うまく口になじみ、ちゃんと食事ができるようになりました。
現在もまだ残っている虫歯を治療中です。先生が丁寧に説明してくださるので、全部しっかりと治そうと思います。

院内はおしゃれで、女性が通いやすい感じです。
来院の際は予約をしていかないと、受診が難しいこともあるかもしれません。
子供さんをお連れの方も多いようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

眞蒜(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と親知らずの抜歯で通院していました。

虫歯を計画的に無理の無いように治していただきました。
妊娠中の通院だったので、麻酔など影響がないか心配だったのですが、
丁寧に説明して頂き、とても安心して治療できました。
とても丁寧で、治療中や抜歯時は特に痛みを感じずリラックスして治療を受けられました。

虫歯治療は高いイメージがありましたが、納得の値段でした。
待ち時間は予約していても5~10分待つことがありました。
スタッフさんの対応はとてもよく、顔もすぐ覚えてくれて和気藹々でした。
先生が女の方なので、女性の人も通いやすいと思います。
待合室もシックでとてもきれいでした。
子供も行きやすい歯医者です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※虫歯治療

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

のどか(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内に入るとホテルロビーのような雰囲気で
センターテーブルに大きなお花が飾られているのが印象的です。
スタッフは先生含め全て女性で、気配り目配りはできているのかなぁという印象です。
子供達がお世話になっていますが、親切丁寧に、子供の機嫌も伺いながら進めてくれます。
問診記入の際に、嫌がったりしても診察を進めるかというような問いがあり、はいにチェックを入れておくと、下の子が嫌がった時もすぐ終わるよと、わたしの膝から先生の膝へ頭を移して、ささっと口の中をチェックしてくれました。
歯磨き指導も丁寧にしていただき、今の年頃はお母さんの歯磨きにかかってるからしっかり頑張って!と、言ってくれました。
上の子はシーラントもしてもらいましたが、唯一保険の効く虫歯治療だからとプリントと一緒に説明してくれて施術してくださいました。
フッ素も市販のより濃度が高めだということと、金額も市販のものと大差なかったので、受付にあるものを購入させてもらい使っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

グレース歯科 (北海道札幌市白石区)

Van103(本人・30歳代・男性)

私は数年に一度、体質的に炎症を起こしやすい為、銀歯の根が痛みます。
少しずつですが痛み出したので行くと、はやり根が炎症を起こしていました。

治療まで週2回の通院で1カ月半。
治療の中で、親知らずは将来的に歯が必要になった時の為に抜かない方が良い等、為になる話も聞かせて頂きました。

治療中と終了後に、歯垢の除去と虫歯のチェック等も全てやって頂き、相談もしやすく良い病院でした。
ちなみに親知らずの相談もこの時にしました。結局抜きませんでした。

虫歯の際もここにいこうと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

グレース歯科 (北海道札幌市白石区)

める(本人・30歳代・女性)

私の顎関節症と子供の虫歯治療・フッ素塗布でお世話になっています。
子供が遊んで待てるスペースが完備されており、おもちゃや絵本が充実していて子供の治療で通院する時も安心です。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。
親も一緒に治療に付き添えるので、子供も安心して治療を受けることができます。

私の顎関節症の治療はマウスピースを作ってもらい、定期的に通院するだけなので、子供がいて時間がなかなか取れない私にとっては大変助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

小松歯科医院白石南郷通 (北海道札幌市白石区)

yu-(本人・30歳代・女性)

以前他の歯科で治療費した箇所がすごく痛くなり、急遽子どもを連れて私が治療受けたのですが、治療時間も短くて治療中は受付の方が子どもをあやしてくれていてすごく助かりました。
外観からは古い感じで小さく見えますが中は思ったより広くて清潔感がありキレイです。
予約制で待ち時間も無かったです。
先生も優しい方で、小さい子がいると通うのは難しいだろうと、治療箇所が1箇所ということもあってか1回で終わらせてくださいました。
地下鉄駅からは徒歩でも1,2分なので通いやすいと思います。
スタッフの方々の対応が親切で印象が良かったので小児のフッ素塗布も行っているようなので子どものフッ素はここにお願いしようかと考えています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団岩寺小児歯科医院南郷通り子ども歯科 (北海道札幌市白石区)

セイカ0517(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供にとって初めての歯医者さんです。
受付の方も先生も優しくて、歯医者さんの怖い雰囲気はありません。
定期的に虫歯のチェックと、フッ素塗布の為に通院していましたが
いつもとても丁寧に診てくださり、子供が泣いてもさすがプロと言う感じで、本格的にぐずる前に短時間で終わるので助かっています。

診察後は子供のことをよく褒めてくださり、お土産のおもちゃも貰えるので子供もそれを楽しみにしているようです。

駐車場が狭く、停めるのが少し大変な点だけマイナスですが、総合的にとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

オーブデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

myar(本人・30歳代・女性)

予約を切り詰めてとっているのかわかりませんが、いつもとっても忙しそうで次の予約が迫ってるのか先生がとても早口で説明するのでよくわかりませんでした。
勘違いして「こうなんですか?」と聞いたら違ってたみたいで、いや、そうではなくて~と説明がまた早口で始まり正直聞いてもよくわからない話だったのでどうでもよかったです。

妊娠中の歯科検診に保健所で引っかかってしまい、虫歯があると早産になる可能性があるということで初産だったので気にして行きましたところ虫歯だらけだったみたいでもう5ヶ月すぎてて通院が大変でした。
診察の椅子に座った途端に貧血になったため 何もしなかったのですが数百円取られました。
歯医者の仕組みは知りませんが、何もしてないのに診察代を取るのかとすこしびっくりしました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月

グレース歯科 (北海道札幌市白石区)

ふにゃ(本人・40歳代・女性)

クレジットカードで治療の料金精算できるのが魅力です。
技術力も高く、説明もわかり易いです。
待合室はやや狭めなので小さいお子さん連れですと少し大変かもしれません。
雑誌の数などは少ないので待ち時間を自分で工夫しないといけないかもしれません。
治療計画など最初のアンケートにそって相談しながらたてていけるので安心して通えます。
どういった治療をどのように行っていきたいかを相談できる貴重なクリニックです。
同じような腕の良いクリニックはありますが、治療方針などを相談などをしやすい雰囲気作りを心がけているように思います。
先生お一人で治療されているのに非常に治療が早いうえに正確です。
人気があり予約がとりづらいのも頷けます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

斎木歯科 (北海道札幌市白石区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

祝祭日前に急に歯が痛くなり、行ける範囲で受診可能な歯医者さんを探し、こちらにかかりました。
以前別の歯医者で治療してもらった部分の詰め物の中が悪くなってきてしまっており、一度詰めた歯を抜いて作り直し、治療をしていただける事になりました。先生の説明が丁寧で分かりやすかったです。
こちらの不注意で詰め物が取れてしまった際も、すぐ対応していただけたのが嬉しかったです。歯の痛み止めの薬もいただけました。
数回通い、無事歯の詰め物も新しくなって、今は痛むことなく食事ができています。
治療の際、歯を削るドリルの振動が思ったより大きく響いたので、その点から総合評価を3.5とさせていただきました。
支払いにクレジットカードが使用できるのが、個人的にポイントが高かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

グレース歯科 (北海道札幌市白石区)

おやま(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので来院しましたが、私には会いませんでした。
予防歯科として歯石取りと銀歯が取れてしまったので直してもらいました。
痛みなどはあまり感じなかったのですが、
銀歯を作ってもらったのですが、なかなかサイズが合わずガタガタになってしまいました。先生は至って当たり障りない先生です。
授乳中のこともあり、配慮して頂けました。
待合室もゆったりしていて待つのは苦ではありません。
技術と、接客を通してまた通いたいとはあまり思いませんでした…
次回からは違う場所を利用したいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※高い印象はありません

EVEデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

white33(本人・40歳代・女性)

場所が非常に分かりづらいところにあるにも関わらず意外とボチボチ患者さんが来ているのが毎回不思議です。
それでも比較的いつ行っても空いている印象です。
先生はおそらく雇われ医師で、先生個人が開業しているタイプのクリニックではありません。
ホームページや院内に一切医師の名前が掲載されておらず、また先生が名前を名乗ることもないので、自分は一体誰に(なんていう先生に)治療されたのかすら患者側には分からないのが難点だと思います。
また、しばらくして次回行った際には先生が変わっていたりしてあまり安定感はない様子です。
受付や歯科衛生士さんもあまり愛想は良くないし、親切な感じはないです。
技術もあまり高くはない印象でした。
ただ、夜遅くまでやっていたり、土曜日もやっているので仕事がある人には通いやすいのかも。
とにかく先生の名前や経歴が全然分からないのはすごく不安です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

グレース歯科 (北海道札幌市白石区)

@HIKARI(本人・50歳代・男性)

1年前に、他の歯科で、奥歯9本の虫歯を治療
根管処置をして銀歯のかぶせを行い3ヶ月程度、3割負担で9万円程度掛かりました

その内、1本の奥歯が病みだしたので、
今回、初めて、「グレース歯科」に通うことにしました

レントゲンで、根管の奥が炎症していることのようで
銀歯のかぶせを取って、根管の治療をすることになりましたが、

今後も、また、同じような現象もありうるようで、
頻繁になるようだと、歯科ではなく、外科的な治療になるようです

とりあえず、根管の治療を何回か行って銀歯でかぶせる形を取りますが
今後、また、病むことになれば、対処法を考えないといけませんので不安が残る形になりました

今回は、前もって予約して、時間通り伺いましたが
30分くらい待たされ、治療台3台を、1人の先生で賄っていたので
その中でも、待たされる時間もあり、結構時間が掛かってしまいました!

先生自体も、忙しい感じの対応で、感じが悪く、好感を持てるほどではなかったが
とりあえずは、話を聞いてはくれました

何回か、治療を受けることで、印象がかわるかもしれません
とは言え、女性スタッフは、感じが良くて、話しやすかったです

料金的には、相場が分からなく、以前、通っていた歯科では、初回9000円で、
銀歯を作るのに、8000円~13000円くらい掛かっていたのですが、

「グレース歯科」では、銀歯を作るのに、3000円~5000円のようで、
これが、安いのか、相場なのかわかりませんが、
予め、値段を確認することも、大事になると痛感しましたね!

技術的には、よくわからないが
神経が無い箇所なので、麻酔は必要ないことのようでしたが、

ぐりぐりと根管の掃除をしていましたが、結構痛くて、
痛いと言ったところ「麻酔をするほどですか」と、高圧的な感じだったので、そこでちょっと不信化になった
また、5/6から、4日たちますが、根管治療した箇所の痛みが治まらないので不安である

まとめると
1.好感度は悪い、2.技術度は痛かった、3.値段は安い?、4.話は聞いてくれる、5.待たされる

初回は、こんな感じの印象でしたが、
今後も通っていく中で、変わってくると思いますので、その時は追記します

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、メイアクトMS錠100mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

nanaai(本人・20歳代・女性)

極度の歯医者嫌いで、患者に寄り添ってくれる優しい歯医者を探しており口コミでこちらを見つけて伺いました。
最初は、サバサバしている方なのかと。すぐに冷たい印象に変わりました。質問に対しても呆れたような話し方で返され、ただでさえビクビクしていたのに萎縮してしまいました。もう帰りたかったですがレントゲンまで撮ってしまったので仕方なく治療を受けました。
ひどい虫歯があったので確実に痛いと思っていました。そうでなくても、痛かったら手を上げる、などの合図を決めるものだと思っていたのですがそういった声かけなどはなく治療開始。
しかも一番驚いたのが、断りもなく麻酔注射をされたことです。衝撃すぎて、止めてしまったのですがそれに対して「今止めてほしくなかったんだけど...」と。何をするかも言ってもらえない、痛くても止めてもらえない。
悔しくて怖くていい大人ですが涙が出てしまいました。
もう2度と行くことはないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年04月

オーブデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

なす紺886(本人・40歳代・女性)

親知らずを抜くだけならと 近くの歯医者で検索していきました。
ブリッジも調子が良かったのに変えられて 高さが合わなく調整してもらいにいくと、カチカチと高さを調べる事なく
沢山削られてしまい、合っていないと言うと不機嫌そうに、その内慣れますよ。と言われて何故か違う健康な歯をまた削られてしまいました。確認してから削るのが当たり前と思っていたので噛み合わせがあっていないけどまた行くのが怖くて行けません。
噛み合わせがどんどんひどくなり、肩こり首こり気鬱が酷くなっていますがどうしようも出来ません。
患者の気持ちにも寄り添う事なく 本当に酷い目に合いました。受け付けの方も凄く態度が悪かったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

茶523(本人ではない・20歳代・女性)

口コミがよかったので期待していましたが、
あまりに受付の方の対応が冷たく
ショックを受けて帰ってきてしまいました。

予約なしで受付に伺うと
「今日は予約いっぱいなので新患受け付けてません」と冷たく言われました。
「予約が必要ということですか?」と聞くと
「そうです」と真顔で一言…。

予約なしで行った方も悪いかもしれません。
(予約必須とは書いてなかったため、直接伺ってしまいました)

ですが、もっと柔らかい言い方や次回予約を聞く等、
次に繋げる返答があってもよかったのではないかと思いつつ、
真顔での返答に悲しくなって通院は断念しました。

今後は良い接客をしてほしいと思いました。

せっかく口コミは良いのですが、残念でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月