札幌市白石区南郷通の虫歯の口コミ(3件)
- 北海道札幌市白石区南郷通
- 虫歯
グレース歯科 (北海道札幌市白石区)
1年前に、他の歯科で、奥歯9本の虫歯を治療
根管処置をして銀歯のかぶせを行い3ヶ月程度、3割負担で9万円程度掛かりました
その内、1本の奥歯が病みだしたので、
今回、初めて、「グレース歯科」に通うことにしました
レントゲンで、根管の奥が炎症していることのようで
銀歯のかぶせを取って、根管の治療をすることになりましたが、
今後も、また、同じような現象もありうるようで、
頻繁になるようだと、歯科ではなく、外科的な治療になるようです
とりあえず、根管の治療を何回か行って銀歯でかぶせる形を取りますが
今後、また、病むことになれば、対処法を考えないといけませんので不安が残る形になりました
今回は、前もって予約して、時間通り伺いましたが
30分くらい待たされ、治療台3台を、1人の先生で賄っていたので
その中でも、待たされる時間もあり、結構時間が掛かってしまいました!
先生自体も、忙しい感じの対応で、感じが悪く、好感を持てるほどではなかったが
とりあえずは、話を聞いてはくれました
何回か、治療を受けることで、印象がかわるかもしれません
とは言え、女性スタッフは、感じが良くて、話しやすかったです
料金的には、相場が分からなく、以前、通っていた歯科では、初回9000円で、
銀歯を作るのに、8000円~13000円くらい掛かっていたのですが、
「グレース歯科」では、銀歯を作るのに、3000円~5000円のようで、
これが、安いのか、相場なのかわかりませんが、
予め、値段を確認することも、大事になると痛感しましたね!
技術的には、よくわからないが
神経が無い箇所なので、麻酔は必要ないことのようでしたが、
ぐりぐりと根管の掃除をしていましたが、結構痛くて、
痛いと言ったところ「麻酔をするほどですか」と、高圧的な感じだったので、そこでちょっと不信化になった
また、5/6から、4日たちますが、根管治療した箇所の痛みが治まらないので不安である
まとめると
1.好感度は悪い、2.技術度は痛かった、3.値段は安い?、4.話は聞いてくれる、5.待たされる
初回は、こんな感じの印象でしたが、
今後も通っていく中で、変わってくると思いますので、その時は追記します
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg、メイアクトMS錠100mg |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
かしわお歯科クリニック (北海道札幌市白石区)
南郷通りに面している歯科クリニックになります。
虫歯治療にて通院しました。
施設内はとても清潔で設備も整っていた印象で、院長・歯科衛生士・事務は若いスタッフの印象です。
数回の治療のため通院しましたが、仕事のため遅れることを電話したが明らかに面倒くさそうな対応をされました。
来院後も時間がないためか院長先生は終始不機嫌で、声かけもなく麻酔の注射をされました。
こちらも申し訳ないが通院先を変えました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人社団来仁会南郷18丁目駅歯科クリニック (北海道札幌市白石区)
先日数回通いました
まず歯科衛生士 怖いです。
患者対応と思えない話し方、表情です。
痛みを訴えると患者を馬鹿にしたような応対です。
クリーニングであんなに痛い経験ありません。
歯医者に歯がボロボロと言われました。
プロにあるまじき言葉です。
傷つきました。
他に表現できなかったのでしょうか。
残念です。
親身になって治療する姿勢はありません。
そのためか空いてます。
それでも知人にはおすすめ出来ません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
- 北海道札幌市白石区南郷通
- 虫歯