Caloo(カルー) - 札幌市中央区南十五条西の呼吸器内科の口コミ 4件

札幌市中央区南十五条西の呼吸器内科の口コミ(4件)

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

sena(本人・30歳代・女性)

ずっと咳がとまらず、他の病院では風邪と診断されましたが、その後も1週間以上咳がとまらず、よくなるどころか酷くなっていき、藁にもすがる思いで口コミが良かったこちらのクリニックに伺いました。とても綺麗な病院で、落ち着いた雰囲気だったので変に緊張することなく順番を待つことができました。先生も親切で丁寧に診察してくれて、こちらの話しも聞いてくれる方で、無事、悩まされていた症状が咳喘息だとわかりました。何週間もずっと苦しかった呼吸も頂いた薬で楽になり来てよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

残雨612(本人・40歳代・男性)

気軽に通えるクリニック。先生が素晴らしい。
親身になって相談にのってもらえる。余計なことはしない。必要なものを必要なだけ。
また何かあったら通院したい!
そう思わせてくれる数少ないクリニック。貴重です。
他に通院している人に聞いてみても、皆さんやっぱり口を揃えて言うのが『いい先生だよ』と。
どんなに設備が整っていても、最先端の医療だろうと、最後は『人対人』です。信頼できる、安心して診てもらえるそんな先生に診てもらうのが一番大事かなと、個人的には思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

数日に渡り、呼吸がしずらくて、日曜日にあいていたので初めて受診したのがきっかけです。
病院はマックスバリューの二階にあるので、駐車場が共有で使えます。
公共交通機関なら市電の駅からも近いです。

院内はすごく綺麗です。
受付の方の応対も優しい感じの方で良いと思います。

先生は落ち着いていてじっくりと、私の症状や話を聞いてくださり、安心できます。
すごく優しくて親切な先生です。
看護士さんも優しい感じの方ばかりで、血液検査をするときも注射が苦手な私に、世間話を交えながらやって頂きました。

結局、色々な検査をした結果、喘息だったようで、冬になると出やすいので今でも通院しています。
また風邪をひいたときなどのかかりつけ病院としても、家族で利用しています。

待ち時間はその時々で全く違います。早い時は10分くらいで。長い時は1時間近く待つこともあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

エンジェル(本人・40歳代・女性)

マスクをしたまま大した診察もせず、結局原因もよくわからないまま、去年他の病院で診断された結果とその時の薬が効かなかったことを話すと、他の病院でそう言われたならたぶんそうですねと言って似たような薬を処方されました。
咳の原因がわからないので行ったのですが、検査もなかったので、その処方が正しかったのかもわからないし、二週間以上経ちますがまだ咳は止まっていません。
先生はあまり親切ではありませんでした。
看護師さんは親切に説明してくれました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月