Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の口コミ 1173件 (3ページ目)

横浜市戸塚区の口コミ(1,173件)

41-60件 / 1,173件中

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

吹雪963(本人・20歳代・女性)

子育て中の母です。日曜日の夜、もう病院がやっていない時間帯に息子がいきなり発熱をしました。横浜市の方に問い合わせをして、まだこちらの病院がやっているとのことで車で急いで向かいました。他にもコロナ禍だからなのか、お子様連れの方が3組ほどいて驚きました。なので待ち時間が少しあり、息子を診てもらえない時間が不安でした。中耳炎とのことで、耳を診てもらい、お薬をもらって帰宅しました。2.3日ですっかり良くなり、とても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)

ものもらいができ、市販薬でしのぐつもりが悪化したため伺いました。

口コミのとおり、先生を始めスタッフの皆様はとても感じがよかったです。週末や夕方はかなり混むようですが、平日午後イチで行ったからか、初診の視力検査も診察もあまり待ちませんでした。
先生は、しっかりと目の状況について説明してくださり、何か気になることや質問はないかと確認してくださいました。しっかり患者の話も聞いて、対話をしてくれる先生でした。

全体的に満足ですが1点だけ。
平日午後は14:30からですが、コロナ対策の兼ね合いもあるのか14:30にならないと入り口が開かず、入り口前の椅子には沢山待ってる人がいました。ただ、特に座る順番や並び方を指示する案内も見当たらず、いざ入り口が開くと周りと目配せしながらなんとなくの順番に並び直しです(笑) 「あちらの親子さん、さっき来たばかりなのに先に列んじゃって…」と、ご年配の方が不服そうにしてました。確かに良い気はしないですよね。そこは改善の余地があると思うので-0.5です。

→子供もものもらいができたため久々に伺ったところ、並び順についての貼り紙が掲示されていました!改善されていたので★5つです。
仕事帰りに保育園へ子供を迎えに行ったあとだったので、夕方の診療終了15分前くらいに受付し、診察が終わった段階で18時を少し過ぎてしまっていましたが、どのスタッフさんも嫌な顔せず接してくださいました。診察終了より30分前くらいに受付終了となる病院が多い中、17:30以降も受付してくださり大変助かります。
いつ伺っても、先生を始めスタッフの皆様の感じが良く、安心して通えます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年05月

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

しましましまの(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

息子の初めての検診から予防接種、急な発熱の際等、引っ越しをする1歳すぎまでお世話になりました。

先生は物腰が柔らかで笑顔の優しい先生です。
看護師さんや受付の方もとても素敵な方々です。
先生の診察や説明は、少し早口で聞き取りづらいこともありましたが、質問し直すとさらに丁寧に話をしてくれ、安心して通院できる病院で心の支えになりました。

院内は、植物が置いてあり清潔感があります。
キッズスペースにはアニメが流れていて、ソファーも可愛らしいものが置いてあります。

今はもう引っ越したので通えないのが残念です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

毎年花粉症に悩まされており、これまでは市販薬で間に合っていたのですが、今年はそれも効かなく、この病院を訪ねました。とても穏やかで、やさしい口調のおばあちゃん先生で、鼻の炎症を抑えるミスト状の薬を診察時につけてくれました。処方箋のお薬も出してもらったのですが、そのミスト状のお薬を付けてもらっただけで劇的に鼻水とくしゃみが止まりビックリ!もっと早く行けばよかったと思ったほどです。

予め予約をしていったせいもあるかと思いますが、受付の方もテキパキしていて、サクッと短い時間で済みました。

花粉症のお薬も30日分出してくれて、追加で欲しい場合も、受付の方にお願いすれば処方箋を出してもらえるようです。

花粉症シーズン、これまでは面倒臭がって市販薬を買っていましたが、これからはこちらの病院にお世話になろうと思いました。みなさんの口コミに納得!のとてもよい先生です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

いくた歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的いつも空いていて待ち時間も少なく、予約も取りやすいです。
先生も衛生士さんもいつも丁寧に対応してくださいます。
お若いご夫婦が営んでいて、奥様はとっても美人先生です!
とても優しくて子供の治療も上手ですし、フォローもバッチリしてくれます。
フッ素の味はたくさんの種類の中から選ばせてくれます。
最後ご褒美にメダルをくれてガチャガチャが出来ます。
これが好きで歯医者に行くのを嫌がりません!
待合室にはキッズスペースもあって、むしろここの歯医者さんだと子供行きたがります(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

バイオレット(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

バスで通院していました。バス停消防署前で降りて歩いてすぐです。戸塚駅からも歩いて通える距離です。併設されてる駐車場は停めれる台数は少なかったです。院内は綺麗で清潔感があります。人気で予約していても待ち時間がある印象でしたが、先生の診察が丁寧なので妊婦の時は安心できました。先生は優しい方で質問にもしっかりと答えてくれます。エコーの時も赤ちゃんの顔が見れる角度を頑張って探してくれたりもしました。
出産の時も先生の落ち着いた対応がとても安心できましたし、助産師さんの方も良い人達ばかりで身を任せることができました。
入院中はお部屋も新しいので清潔感があり食事も豪華で満足なメニューでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立おとキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

バイオレット(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

小児科に通ってます。戸塚駅、バス停、車でのアクセスも良くてとても通いやすいです。耳鼻科と小児科が併設された病院になっています。待合室も小児科と耳鼻科の患者さんがワンフロアで待つような作りですが、ベビーカーでも入りやすく広い作りになっています。担当の女性の先生がとても良い先生でいつもお世話になっています。症状の原因もとても丁寧に説明してくれますし、子供のことママの体調まで気にかけてくれて毎回対応の良さに感激しています。
人気なので予約も可能なので予約をおすすめします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

内田医院Yこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

てつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらに引っ越しして、すぐにお世話になりました。先生もとても親切で丁寧に診察してくださいます。フレンドリーに話してくださいますし、親身になってくれます。大きな病院との連携も迅速に対応してくれます。待たされることもなく、このコロナの時期でもきちんと感染予防の対策がされています。受付のかたも仕事が早く、とても行きやすい小児科です。我が家は、2人ともお世話になっておりパパが連れて行っても行きやすいと言っています。おすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

ぱんだうさぎこあら(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

どの先生も看護師さんもみなさん親切で、診察中子どもが泣いても優しく声をかけてくれます。

予約できますが、土曜日などは受付開始すぐに取っても何十番になることもあります。
以前、順番よりも早めに行ったら来ている患者さんが少ないのか順番を早めて受付していただいたので、待ち時間が少なくなる工夫もされていると感じました。

コロナが流行してからは、発熱がある場合は別の場所で待つなど、他の患者さんと一緒にならないよう配慮がされており、熱がない子を連れて行く場合でも安心できます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ぱんだうさぎこあら(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。

助産師さん、看護師さん、薬剤師さん、受付の方、検査技師さん…などみなさん明るく親切で丁寧な対応でした。
どの先生も親しみやすく、どんなことにも優しくわかりやすく教えてくださいました。

途中切迫早産で1ヶ月半ほど入院したのですが、みなさん親切で優しく、気遣いができる方ばかりでとても恵まれた入院生活でした。
担当の先生もお忙しい中、勤務の日は毎日病室に来て様子を確認してくださり、とてもうれしかったです。

また、個室で無料のテレビと冷蔵庫、鍵付きの引き出しやトイレ、シャワーが付いているので本当に快適でした。
食事やおやつもとても美味しくて、ごはんの時間がいつも楽しみでした。

こちらを選んで本当によかったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

とつか眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

20数年前に「眼瞼痙攣」という病気になりました。 この病気はあまり知られていないようなので、内容を簡単に説明します。
原因は、”まばたき” を制御する脳神経がストレスなどで異常を来たすものです。 症状は、目を開けているのが苦痛で閉じているほうが楽だが、仕事や日常生活上そうもいかず無理に開けようとする結果、ひっきりなしに ”まばたき” をしなければならないというものです。
私の発病当時はこの病気がまだ認知されていなかったようで、どこに行っても適切な診断と治療を受けることができず、長らく辛い思いをしてきました。
発病後20年ほどたった平成24年(2012)ごろ、ボツリヌス菌の毒素を加工した「ボトックス注射」という治療法が開発されていることを知りました。 ただし、これは一定期間(3~5ヶ月くらい)症状を抑え、効果が切れたら注射を繰り返す対症療法です。
早速 当時通っていた眼科医に ある中型病院を紹介していただき最近まで数年間通いましたが、事情があって令和2年(2020)春ごろ「とつか眼科」さんに転院し現在に至っています。
前置きが長くなってしまいましたが、これからが「とつか眼科」さんに関する本題です。
前の病院で初めてボトックス注射を受けたとき、静脈注射と同じようなものだろうと思っていたら これが大違い、痛いのなんのって顔面注射がこれほど痛いものだとは思ってもいませんでした。 これを両眼の周囲14箇所に行うのだから大変で、事前に測定した血圧120くらいが事後には160にもなる始末です。
ところが「とつか眼科」さんでは、事前に表面麻酔を2回丁寧に行い、十分にかかったところで注射をします。 これだと針が入ったことはわかりますが痛みはほとんどなく、3ヵ月ごとの注射がまったく苦にならなくなりました。 また、前の病院では注射後 必ず2~3箇所内出血し治るまでに10日ほどかかっていましたが、こちらでは そのようなことはほとんどありません。
そうした経験から、現在ボトックス注射が痛くてお困りの方や、これから治療医をお探しの方は、ぜひ表面麻酔を行っている病医院を探されることをお奨めします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

みやざき歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

妊婦の歯科検診からお世話になり、今は親子でお世話になっています。
妊娠中に虫歯ができてしまっていたのですが、今歯がどんな状態か、どんな治療が必要か、妊娠中であることを踏まえてどんな処置をしていくかを他の歯医者に比べてかなり詳しく説明いただけて、安心感がありました。
院長、副院長が子育て中、また歯科衛生士さんもママさんが多いのか子供の対応はピカイチです。子供のフッ素と私の定期診断で伺いますが、親子で受診のときは診療室内のキッズスペース横で対応いただけます。キッズスペースにはおもちゃが沢山あり、2歳の子供は毎度「帰りたくない」とグズります(笑)遊びに没頭してくれるので、私も受診しやすく助かっています。子供は歯医者さんというより、遊びに行く感覚なのか喜んで受診してくれて助かっています!今はコロナの影響でキッズスペースが使用できないようですが、それでも診療台1台に1つずつテレビが設置されていて、アニメを流してくださったので問題ありませんでした。これからも通いたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

氷霧356(本人・20歳代・女性)

二人目の出産で無痛分娩を選びました。
事前の説明会に参加して、夫婦で詳しく話を聞くことができて同じ知識を夫と共有できたことが一番良かったです。
事前に入院日を決められたので夫も仕事の休みを取ることが出来て付き添いをすることが出来ました。
1人目の出産時のトラウマで陣痛の痛みに対してかなり恐怖感があったのですが、今回は上手くコントロールして麻酔が効いてくれたので冷静な気持ちを保ちながらお産をすることが出来ました。
対応していただいた先生や助産師さんたちには感謝しかないです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

オハナ歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

hogaraka(本人・70歳代・女性)
5.0

クリニックも清潔、スタッフの皆様の何と気持ちが良い事、なんでもご相談できる暖かい家族を迎えて下さるような院長先生。
またお子様コーナーにもいろいろ配慮されて安心できます。

オハナってハワイ語では家族、私も家族のように暖かく大切に治療して頂きました。また歯に関しても解りやすく説明して下さり、痛さも半減したように思いました
オープンしたばかりの戸塚イオンスタイルの中にあり、駐車場も広く、主婦にとっては大切な時間も余裕を持てると思います。お買い物もでき一石三鳥です。
バックミュージックもハワイアン、ハワイ語で本当に癒されました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ちょっぱん(本人・50歳代・女性)

仕事の関係で遅くまで診てもらえるところを探していました。平日は19時まで、土曜も16時までやっているので本当に助かります。今はコロナの関係で完全予約制ですが電話すると対応してくださる場合もあります。その上駅からすぐなので便利です。新しいマンションの中なので医院も清潔感があり、受付の方もとても感じが良いです。先生は一見気難しそうな印象でしたがどっこい、とても優しく丁寧に話を聞いて下さり、検査などもスピーディー、医師にありがちな尊大な態度がなく、専門ではないから、と適当な事を言わずに紹介状を出してくれます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン オルメサルタン べオーバ

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

山吹170(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

ここの病院に救われました。

目の異常、斜視、複視の症状が改善されず、先生も原因がわからなかったですが、脳の病気の影響かもしれないと最初から話してくれて、総合病院に紹介状を書いてくださいました。
その結果、重い難病だったことが判明し、今、失明せずに通院治療で過ごせています。
先生はとても親切で丁寧な対応。スタッフの皆様も非常に感じが良く、本当に良い病院です。
戸塚での眼科であれば、この先生に!と思います。
信頼できる病院を選んでください!!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月

さや(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

夜間救急でかかりました。
失礼ながら大病院ではありませんが、クリニックという規模の割に夜間でも受付の方、看護師さんがたくさんいらして、子供のお世話まで手伝ってくださいました。
先生は女性の方で、とても丁寧に見てくださり、夜間救急でかかるほどのことでも親が落ち着けるよう声をかけてくださいました。
今後の対応までとても丁寧に教えてもらえて安心して帰れました。
帰りにタクシーで帰らざるを得なかったのですが、その手配までしていただき、ありがたかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

茂木歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

shikibu25(本人・40歳代・女性)

とても丁寧な診察をしてくれます。歯の検診、歯石取り、歯磨きの仕方などもきちんと教えてくれてレッスンしてくれます。また歯周病などに力を入れて治療してくれます。先生と一対一でカウセリングもしてくれるので自分の意見を話せたりするし、治療も丁寧で基礎の部分から良くする方法で提案してくれるので安心して治療に挑むことが出来ます。また歯科衛生士さんたちも優しく丁寧に見てくれます。私の通う信頼できる歯科医院です。予約制なので待ち時間も少ないです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

そらとはち(本人・50歳代・男性)

待ち時間
他のレビューにもあるように、患者さんは多いのですが、対処方法が上手なのか30分ぐらいでみてもらうことができました。

診察内容
症状は膝痛です。レントゲン結果を診断してもらったところ、「特に問題はないね~。階段をいっぱい上った?」と言われました。確かにここ数日トレーニングのために100階分ぐらいの上り下りをしていました。「しばらく安静にしていたほうがいいですか?」との問いには、「適度に動かしたほうがいいので、気を付けながら過ごしてね。」と、慎重になりすぎないありがたいアドバイスをもらいました。

駅からのアクセスもいいので、また何かあったらお願いしようと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
41-60件 / 1,173件中