Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区秋葉町の口コミ 9件

横浜市戸塚区秋葉町の口コミ(9件)

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

メルセ(本人・40歳代・男性)

発熱外来を電話予約でお願いしました。
予約の対応も親切丁寧でした。
新型コロナウィルスの検査を行いました。
結果は陽性でした。
車内での診察となりました。
しかしながら定期的に診て頂き、先生も親切丁寧に説明して頂きました。
お薬を持ってきて頂いた人も親切丁寧でした。
今ではすっかり元気になりました。
他の病院では門前払いで断られたのに、こんなに良い病院が、近所にあってとても感謝しております。
お忙しい所、有難う御座いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

さくら(本人ではない・10歳代・女性)

高校1年の娘が初めての中間試験最中に風邪をひきいきなり高熱。1日でなんとか熱を下げて欲しくていろいろな病院に電話をして点滴をしてもらえるか問い合わせた。和田医院さんだけが点滴OKとのことで初めてですがお世話になりました。

風邪から来る発熱とのことで、1時間ぐらい点滴をしていただきました

病院の待合室はとてもきれいで清潔。新しい病院です。看護師さんも親切に問診してくださり安心しました。
試験中に何日も休むわけにいかず、1日休んだだけで回復したかったので親としては必死にいろいろな病院に電話しました。最近は点滴を行っていない病院が多い中、とても親切に対応してもらえて涙が出るほど嬉しかったです。

先生も、話をよく聞いてくれて優しく診察してくださいました。

診察室の後ろの処置室のベッドで1時間ほど点滴をしてくださりました。その間寒くないかと毛布をかけてくれたり看護師さんもとても親切でした

病院の前に駐車場もあります

1日で熱が下がり、次の日から試験を受けることが出来ました

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「JG」、セフジトレンピボキシル錠100mg「トーワ」

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

キキ(本人・30歳代・女性)

かれこれ30年以上前、前院長の代からずっと内科でお世話になってます。

今の院長先生に交代して、新しく綺麗な建物になり、内科小児科は常に混んでいます。

子供が生まれてから、数度行きました。
発疹など少し気になる程度の症状でしたが、先生も看護師さんも親切に処置して頂きました。

また母はこちらで検査してもらい、病気を発見してもらい、総合病院で治すことが出来ました。

建物の作りが居心地よく、天井が高いので、待合室に長く待つことになっても、暗い気持ちにもなりません。

また私と子供共々行く時はお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ぽんぽん(本人ではない・1歳未満)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ヒブワクチンの接種のため。

聴診器での診察で問題ないので予防接種可能とのこと。

かかりつけの病院なので風邪のときにもお世話になっていますが、予防接種も毎回おねがいしています。先生は物腰やわらかい穏やかな先生です。小児科と大人も診てもらえるのでわりと混んでいますが、激混みという感じではありません。(月曜日朝は混みます)病院前に駐車場もあり5,6台止められます。熱がある場合などは車で待機したり、病院内のベットで休ませてくれたりします。病院はすごく綺麗で、子供の読む本も充実しています。
おすすめポイントは、予防接種の予約が不要という点です。時間があいた日に予約なしでいけるのは助かります。(最近、乳児健診は予約が必要になりました)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

チャイブ269(本人・30歳代・女性)

子供がいつもお世話になっています。
先生は物腰柔らかく、子供に優しく声をかけながら丁寧に診てくれます。
せかせかしておらず、気になることをじっくり聞いてくれ安心感を与えてくれます。
予約はインターネット等で順番をとることができ、待ち時間もそれほど長くないです。
スタッフの皆さんもいつも親切にしてくれます。
キッズスペースはないですが、本やぬいぐるみがおいてあります。
気の温もりある院内で、清潔感もあります。
予防接種がいつでも受けられるので助かっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

霰608(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

建物内、とても清潔感があり、スタッフの方々はみなさん親切でした。

注射嫌いな子供ですが、打つ前にシールを選ばせてくださったり、とても子供の扱いに慣れている印象を受けました。
問診なども滞りなく済ませていただき、注射をしたのですが
普段泣きわめく子が全く泣かず、びっくりしました。

午後だったからか待ち時間もほぼ無く、助かりました。
子供はその後自身がついたのか、もう注射こわくないよ〜などと言っています。

待ち時間短縮のために予約システムも導入されていますし、予防接種は基本的には予約なしでも接種可能ですのでとても助かります。
子供の予防接種は予約していても、いざその日になったら風邪、、、なんてこともありますから。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

まるぼう(本人・30歳代・女性)

風邪をひいていたものの治っていた矢先、2日前から、首の後ろのリンパと思われるところが腫れて、痛くなったため、普段通っている和田医院にお世話になりました。

耳下腺炎ではない。喉の奥が痛いということで、おそらくそこからきているリンパ腺の腫れでしょうとのこと。

看護師さんが先に問診をしてくれますので、時間短縮されていると思います。
看護師さん自身も親身になって聞いてくれるので、安心できます。

先生も、話をよく聞いてくれるので、安心して受診しています。

ただ、秋以降、冷え込んできたこの時期、とても混んでいます。
午後にいったら、待合室がいっぱいで、出直して、翌朝の朝一に開院前から並んでいきました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

karoon(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科 風邪

先生が2人いて片方が小児科、もう片方の先生が内科としてやられてます。
でも、どちらも内科・小児科見てくださるので回転が早い印象。
ネットから来院予約もできて便利ですが、駐車場が少し狭いので予約の順番近くなってからの来院がおすすめです。
先生はどちらの先生も気さくでよく症状の話を聞いてくれるのでいつも安心してみてもらっています。
受付の方が少しぶっきらぼうな感じがして苦手なのでマイナス点。
待合室もそんなに広くないので立って待ってる人もよくいますのでそこもマイナスですが総合的には良い病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

雪華(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 日本脳炎ワクチン

予防接種で受診しましたが。受付の女性の対応が最悪。会計も遅くて子供が早く帰りたいと言い出すし、イライラしかしません。家から近いから利用しましたが、時間に余裕がある時はいつもの小児科病院に行こうと思います。どうしてもの時だけの最終手段としてなら、受付の対応にも我慢できるかもしれません。先生は優しく感じの良い方ですが、受付が最悪なのでここにお世話になるのは最終手段かな。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: