Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区汲沢の口コミ 28件

横浜市戸塚区汲沢の口コミ(28件)

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)

ものもらいができ、市販薬でしのぐつもりが悪化したため伺いました。

口コミのとおり、先生を始めスタッフの皆様はとても感じがよかったです。週末や夕方はかなり混むようですが、平日午後イチで行ったからか、初診の視力検査も診察もあまり待ちませんでした。
先生は、しっかりと目の状況について説明してくださり、何か気になることや質問はないかと確認してくださいました。しっかり患者の話も聞いて、対話をしてくれる先生でした。

全体的に満足ですが1点だけ。
平日午後は14:30からですが、コロナ対策の兼ね合いもあるのか14:30にならないと入り口が開かず、入り口前の椅子には沢山待ってる人がいました。ただ、特に座る順番や並び方を指示する案内も見当たらず、いざ入り口が開くと周りと目配せしながらなんとなくの順番に並び直しです(笑) 「あちらの親子さん、さっき来たばかりなのに先に列んじゃって…」と、ご年配の方が不服そうにしてました。確かに良い気はしないですよね。そこは改善の余地があると思うので-0.5です。

→子供もものもらいができたため久々に伺ったところ、並び順についての貼り紙が掲示されていました!改善されていたので★5つです。
仕事帰りに保育園へ子供を迎えに行ったあとだったので、夕方の診療終了15分前くらいに受付し、診察が終わった段階で18時を少し過ぎてしまっていましたが、どのスタッフさんも嫌な顔せず接してくださいました。診察終了より30分前くらいに受付終了となる病院が多い中、17:30以降も受付してくださり大変助かります。
いつ伺っても、先生を始めスタッフの皆様の感じが良く、安心して通えます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年05月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

山吹170(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

ここの病院に救われました。

目の異常、斜視、複視の症状が改善されず、先生も原因がわからなかったですが、脳の病気の影響かもしれないと最初から話してくれて、総合病院に紹介状を書いてくださいました。
その結果、重い難病だったことが判明し、今、失明せずに通院治療で過ごせています。
先生はとても親切で丁寧な対応。スタッフの皆様も非常に感じが良く、本当に良い病院です。
戸塚での眼科であれば、この先生に!と思います。
信頼できる病院を選んでください!!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月

さとう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フェスタヒキヤマ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザか風邪かなと思ってお世話になりました。
先生は鼻の様子を見て時期的に花粉症の可能性もあるし、インフルエンザの可能性もあるけどまだ出ないから、様子を見て解熱剤をくれました。
結果的にその解熱剤だけで治まり、抗生物質無しで治りました!抗生物質なしで風邪が治ったのは驚きました。
テキパキしていて良い先生でした。無駄な事にはお金を使わせない主義みたいで、とても良心的でした。オススメの病院ですね。花粉症でまたお世話になるかもです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセトアミノフェン
料金: ※母子家庭なので負担ゼロです

とつかグリーン歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

みたらしだんご(本人・30歳代・女性)

歯医者さんに行くのはとても苦手でしたが、とても丁寧に説明・診察してくれるので、安心して治療を受けられました。歯に違和感を覚えた時はここに来らようになりました。先生は、レントゲンで今の自分の歯の状態を分かりやすく話してくださいます。治療後は、自分で歯磨きする際に気を付けることも教えてくださいました。歯科医院で漢方を取り入れてるそうなので、今後は、定期的にクリーニングにも通い、歯磨きジェルなども使ってみたいと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団友泉会小泉小児クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

とびこ(本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科

小児科の先生らしい、やさしい先生です。子供がアトピーで定期的にかかっていますが、子供の気持ちを汲み取り親身になって下さいます。薬の説明も強さや今後の治療方針など丁寧に説明してくださいます。看護師さんもみなさん親切で明るく、やさしいです。地域のみなさんからも信頼されており、友人のお子さんもほぼこちらに通っています。ネットで予約でき順番になるとメールで知らせてくれます。病児保育室も併設されており、便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

椿873(本人・40歳代・女性)

目に何かあったらヒロ眼科さんにいつも家族でお世話になっています。受付のスタッフさんは、いつも気持ちの良い対応をして下さります。病院ではなく、旅行にいった時の宿泊先のような、買い物時に迷ったときに相談できるサービスカウンターの受付の方のような心地の良さです。先生も忙しい中、丁寧に説明&話をじっくりと聞いて下さります。また、コンタクト作成時には、専門のスタッフの方が担当し、じっくり満足できるまで調整を行って下さりました。他のチェーン店では味わえない感覚でした。一度ヒロ眼科さんでメガネ、コンタクトを作成してからは、他の眼科では受診していません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

とつかグリーン歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

椿873(本人・40歳代・女性)

飛び込みで受診しました。歯茎が腫れてしまい食べることも困ってしまい、いつも行く病院の予約がとれず困ってしまい、飛び込みで窓口に相談したところ、気持ち良く診察してくださりました。歯茎の中が膿んで腫れてしまっているのかと思い切開覚悟でしたが、レントゲン後、歯並びの確認をしました。結果、レントゲンにも悪いところがなく、治療済みのなのか歯の高さ調整を丁寧に時間をかけ行って下さりました。その後薬も特になし、痛みも腫れもなくなりました。余計な治療を行うわけでもなく、安心して受診できました。最終的には、最先端の治療よりも、医師の見立てなんだと感じました。今は歯のクリーニング➕歯周病予防で定期的に通院しています

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

白蓮(本人・40歳代・女性)

8年ほど前から、視野が欠ける症状が2年に一度起きており
此方の医師に診てもらいました。

前日に問い合わせした所視野の検査をするかもしれないとの事で
予約をして行きました。

清潔感のある院内で、看護師さんの対応もとても
親切丁寧でとてもいい病院だと思います。

ほぼ待つ事もなく、検査と診察を受ける事が出来ました。
他の病院で見て貰いましたが、はっきりとした結果を
得ることはできませんでした、

此方の医師見て貰い初めて診断して頂けました。
片頭痛との診断をして頂けました
検査も何の検査なのか丁寧に教えていただけましたし、此方の話も親身に聞いていただけました、おかげさまで、不安はなくなりました。
また、何かありましたら、ぜひ此方をにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団踊場さかいだクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まりー(本人ではない)

いつも混み合っており、入り口の外まで人が待っています。しかし受付の方を始め、先生や看護師さんの分業化が進んでおり、手際よく診察、治療、手当、薬や包帯の巻き方の指導等、対応して下さるので、見た目の人数よりも順番がまわってくるのは早い気がします。また対応も気持ちの良いサバサバ感があり、質問にも的確に手早く答えてくれる中でも最後まできちんと対応してもらえます。駐車場こそ2台あるかないかではありますが、踊場駅すぐなのでアクセス良好です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

まりー(本人ではない)
4.5 小児科

小児科の先生らしく、先生やスタッフの方々も子供の不安を緩和する柔らかい声のトーン、マスクで隠れていても分かる目元の笑顔で安心して受診ができます。いつも混み合っているので、予約があっても多少は待たされますが、きちんと個別に対応されているからこそなのだと実感はできると思います。踊場駅から徒歩5分程度で、病児保育室も完備されているので、登録状況によりけりではありますが、ワーキングマザーも保険の一つに助かる味方かと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

よしい内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まりー(本人・40歳代・女性)

先生も受付の方、看護師さんも柔軟性があり、必要な時には個別に対応して下さる為、相談がしやすいです。先生も温和な方なので、些細な質問にも丁寧に答えて下さるので、聞きづらさがない為、地元で診察してもらってから、必要に応じて大病院を紹介してもらう形が望ましいことを実感できるクリニックだと思います。家族のホームドクターにしても安心です。また踊場から徒歩すぐの距離にあり、駐車場も近隣にあるので、アクセスも良いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

さとう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

恵那(本人・30歳代・女性)

アレルギー体質で10年以上通っています。
特にインフルエンザの冬から花粉症の春にかけてめちゃくちゃ混みます。
インターネット受付もできるようになったのでネットで番号を見ながら家で待つのがおすすめ。
ただ、かなりの数の患者さんを院長先生1人で診てらっしゃるので、忙しいときは例えば3つ聞きたいことがあっても1、2聞いてはい、おしまい!にされてしまいそうなときがあります。
まだ聞きたいことがあるのに!となったら先生の勢いに負けず(笑)ちゃんと聞いてくださいね。
主張すればちゃーんと診察・処置してもらえますので。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg

しましまさん(本人ではない・5〜10歳)
4.5 小児科 急性上気道炎 発熱(子供)

いつも病児保育でお世話になっています。
いつもは保育園に行っている子でも、いつも元気というわけではありません。
仕事をもっていると、そう度々休みを取れないし、取りにくい。
登園禁止の感染症になんてかかったら一週間休まなくてはいけないときも
こちらなら預かってくれる(予約が取れればですが)。
ほんと病児保育サマサマです。
そんな病児保育を運営してくれる病院が悪いはずがない!!
これは声を大にして言いたい。

病児保育を利用する日は、予約なしでも診察を優先してくれます。
看護士さんも顔を覚えていてくれて
声をかけてくれ、病児保育室であっている看護士さんなので
子どもも安心して診察できます。
先生も丁寧に話を聞いてくれ、優しいです。
車で行っても、近くのコンビニ+スーパーの駐車場を利用でき、とても便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

まりー(本人・40歳代・女性)

先生はサバサバした印象はありますが、検査技師さんを始め検査項目をしっかりした上で、丁寧な解説付きなので、安心感はあります。眼鏡を作らなくてはならない場合もしっかりした検査の上で、処方箋が出るので、院外で眼鏡を作る中で、安心した状態で委託できます。院内は白を基調としたこざっぱりした清潔感のある作りで、予約外で行くことが多かったのですが、待ち時間はそれほどない点も助かります。アクセス面も踊場駅から3分程度で良いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

さとう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

花水木(本人ではない・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 花粉症

夫が若い頃指摘された副鼻腔炎を放っておいたらしく、頭痛が酷く受診しました。先生には、放っておいたことを注意されましたが、詳しく説明してくださったので、納得したようで通院しています。 薬をきちんと飲まないと指摘されますが、なぜ飲まないといけないか説明してくれます。 子供たちの学校の校医さんでもあり、3世代でお世話になっています。 受付、看護師さんたちも皆,優しいです。 子供たちへも声かけしてくれ、優しく対応してくれます。
午後早い時間は,あまり待ち時間がありませんが、夕方は待つことが多いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

さとう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)

転居してから1番近い耳鼻科になったため受診しました。
花粉症の症状が出始めたため伺いました。問診票では、過去に飲んだ花粉症の薬、その中でも相性の良い薬、具体的な症状、アレルギー検査を希望するかの確認など、他の耳鼻科に比べて細かいことを確認され、逆に安心感がありました。

スギの時期に限らずアレルギーの症状が出るため、アレルギー検査をお願いしました。食物アレルギーは検査項目になく、植物系、ダニ、ハウスダスト、カビなどが対象で、ペットは追加代金でした。採血は先生が直々にやってくださいました。(床に血が垂れてしまったり、傷があるところもゴシゴシとアルコール消毒をされて滲みたり、日頃内科で採血してもらうときに比べて慌ただしく採血をされたような印象でしたが…)

検査結果に応じて今後の薬も変える可能性があるとのことでした。アレルギー検査を提案してくれる耳鼻科は初めてだったので、検査結果に合わせた処方をしてもらえることは助かります。他の耳鼻科では「あ~、、結構つまってますね、薬出します」で終わることが多く、肝心の薬も効かないことがあったので。

小さなお子さんの患者さんも多く、順番になると看護師さんが名前を呼んだ後に、先生も「○○く~ん」と診察室から名前を呼んでいたのが印象的です。コロナの影響もあってかキッズスペースはありませんでした。

当日の順番予約は朝6時からですが、早朝にも関わらず繋がりにくいことがあります。

今後も通いたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 5,000円 ※アレルギー検査も含む

水芭蕉507(本人ではない)

ネットで診察予約が出来ます。
時間予約ではなく順番制で、予約の順番が近くなるとメールでお知らせが来ます。
一人ひとり丁寧に診察してくださるので、なかなか順番が廻って来ず待合室で待機する事になってしまう事も多いのですが、先生も看護師さん達も優しい方ばかりなので安心して通えるクリニックです。
中耳炎になりやすいので、鼻水吸引だけに通わせていただく事もあります。鼻水吸引だけなら予約なしでやっていただけるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ふん!(本人・30歳代・男性)

口コミが良かったので車で行ってみた。
駐車場も徒歩5分位の所だが提携しており、駐車券も貰えて無料になるので、ありがたい。
割りと空いていて待ち時間は短い。
従業員や医師の感じも良い。
ただ、初診だったからか治療とは関係ないと思われる眼鏡を作る時の様な視力検査を散々された。
そのせいだと思うが診察代は高めだったと思う。
でも、診察は的確だったし、視力検査をしていたお陰で病的な心配要素はなかったので、その辺が気にならないなら、オススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

さとう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

リリウム763(本人・20歳代・女性)
4.0

他院に通院していましたが、改善がなく処置も痛いので、こちらに受診することにしました。

立地的には、駅近くなどというわけではありませんが、住宅街にあるので近所の私には便利です。

予約制は電話による音声案内です。それほど手間ではありません。予約番号をとれば、現在の受診番号の確認もできます。私が受診した時は、受診の流れに大きなばらつきがあり、丁度よい時間に受信したつもりが1時間ほど待ちましたが、色々な患者さんがいると思うので許容できる範囲だと感じました。

特に良かったのが、先生の対応でした。原因をしっかり突き止めて治療するというスタンスが伝わり、他院で改善のなかった私にとってはとても心強かったです。
待合室から伺える感じですと、器具の音や先生の声からして、結構せっかちな先生かな?処置も乱暴かな?と思ったのですが、その逆で、痛みにも配慮して優しい言葉をかけてくれる先生でした。

まだ初診なので治療効果については申し上げられませんが、安心してかかれる病院だと思い投稿いたしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

かかりつけ医探してます(本人・60歳代・女性)

踊場の駅からすぐで、いつも混んでいます。
原因不明の不調に悩んで相談に行っていたのですが、丁寧に診察してくださいました。最終的には心療内科に行ったほうがいいのではないかと見離されてしまいましたが、1年近く色々な症状に対応したくださいました。
整形もやっているので、腰の調整もしてくださいました。

後に卵巣腫瘍が原因とわかったのですが、婦人科は専門外なので分かるはずもないです。

御年寄の患者さんが多いので、午前中は特に混んでるように思いました。足元の悪い雨の日や夕方は、少し待ち時間が短いように思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月