Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区上倉田町の口コミ 83件

横浜市戸塚区上倉田町の口コミ(83件)

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

氷雪472(本人・40歳代・女性)

他院での診断により、仕事に行けなくなってしまい、こちらの先生にセカンドオピニオンをお願いしました。
先生は私の話を丁寧に聞いてくださり、その上で「他の病院でしっかり検査した上での診断を僕が今お話を聞いただけで覆すことはできません」とごもっともなご意見をくださり、その上で、通常なら出勤停止となるような病状ではなかったため、このご時世ということもあり私の病状とコロナは無関係でしたが、PCR検査をしてそれが陰性であれば出勤して大丈夫と医師として診断します、と言ってくださいました。
おかげさまでPCR検査後に出勤することができました。

丁寧に話を聞いてこちらの状況をご理解いただいた上で検査、診断してくださる信頼できる先生です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

風疹の抗体検査と、大腸がん検診で行ってきました。
場所はアピタの前で、分かりやすい場所にあります。ネットでの評判も良いので、行ってみましたよ。

受付のお姉さんはハキハキしていて、待合室はデジタルサイネージなどもありとても新しくてきれいでした。
先生は、女性の医師で消化器内科が専門のようです。診察室は、パソコンのみのシンプルな感じで、きれいでした。

大腸がんの内視鏡検査がとても充実してそうな感じだったので、ここで大腸がん検診をしてみようと思いました。看護師さんもてきぱきとしていて、慣れている雰囲気がありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人・40歳代・女性)

掛かりつけ内科で年末から続く咳を、薬で乗り切っては無くなると元通り、という繰り返しだったので、呼吸器内科ネットで調べて見つけ、予約しました。

初診はWeb予約出来ない病院もありますが、ここは初診から予約可能。
しかも戸塚駅から徒歩圏、仕事帰りにも寄れる。
調剤薬局も近くにあり、土曜は午前中もやっているので平日に寄れなくても大丈夫!
見つけてすぐ予約して、10人待ち。急いで向かいました。

出来たばかりなのかな?
前は見かけなかった場所に綺麗なクリニック。
中に入ると割と広めで数種類の椅子。
お尻が痛くなるとか、深く腰掛けたいとか気分によって座れそう。(空いていれば)

受付の人は明るくて丁寧に対応してくれました。
呼ばれるまでさほどかからず、放送で呼ばれて入室すると、先生も気さくで良い感じの方でした。

CTもあるそうで、通常は簡単な診察で済まなそうな場合大きい病院に行く面倒がありますが、CTがあるならよほどの症状でない限りここで対応してもらえるのかな?と期待。

先生の説明も丁寧でした。会計もすんなり。
(母子家庭なので医療費控除ですが)

サーバーでお茶が飲めるのも嬉しいですね。
3種類くらいあったかな?
本を持参したので待っている間は読みましたが、テレビもあるので退屈しなさそう。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「トーワ」、フルティフォーム125エアゾール120吸入用

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ひがんばな053(本人・30歳代・男性)

痔で受診しました。痔は受診するのにある程度度胸がいるのですが、ここは内科もやっているであまり恥ずかしくないです。
先生はいつもにこやかに話してくれ、相談しやすいです。
当然患部を触診されるのですが、看護師さんは毛布で患部を隠してくれ、出来るだけ恥ずかしくないように気を使ってくれます。
ジオン注射を打ってもらいましたが、ここ三年再発なしです。
手術室が綺麗で広く、医療機器に詳しくはないのですが最新(に見える)機器が揃っているように見えます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団横山歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

okaradakara91(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で伺いました。入り口にクラゲ(おもちゃだそつです)の水槽があってとってもお洒落です!治療も、分かりやすいアニメーションでどのように抜いていくのかを説明して下さり、途中も痛くないか気遣いがありとても優しい先生でした。
抜歯が初めてで不安な気持ちも汲んで下さりとても安心できました。
受付の方や助手の方も皆さんとっても感じがよく、これから歯医者さんはここにお世話になろうと決めました。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

muscle(本人・30歳代・男性)

最近、仕事のストレスが増えたことからか、家と職場を行き来するだけの毎日になり、食欲もわかず、夜も眠れず、ここ2ヶ月で12kgも痩せてしまったことで自分の身体が心配になり受診しました。

当クリニックの前に受診したところの印象が悪く、不安が多かったですが、受付の方も親切丁寧で、院長先生の診察も、親身になって話を聞いて下さり、心の不安が一掃されました。その後数回受診しましたが、今ではゆっくりと眠れるようになり、食事も楽しんでできる余裕もできました。

何かあればここへこれば良い、という安心感があります。心療内科を探されている方に、是非おすすめしたいクリニックです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

バンシー991(本人・30歳代・男性)

電話で予約をした時は混雑具合によって待つ事もあると聞かされ、混み具合の情報も教えてもらい安心できました。
当初、心療内科に行くのはどうかと考えましたがクリニックに入ってみると、絵画や植物など落ち着いた雰囲気の待合室で待ち時間も苦ではありません。
診察はリラックスして受診することができました。先生はじっくりと話を聞いてくれて的確な診断をしてくれます。
2回目の診察は最初の薬が弱かったと感じたので相談しました。血液検査の結果を見ながら親身になって今後の治療方針を一緒に考えてくれました。会計の時や次回の予約の時、受付スタッフの方にやさしく対応してもらい好感を持つことができました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

病気に真面目に向き合いたい患者(本人・40歳代・男性)

人間ドックで直腸にポリープが見つかり、近所の口コミでここを受けました。
綺麗な病院で且つ先生が物腰が柔らかい良い方でした。

治療もリラックスできる薬を投与して行ったので、手術中はボーッとしたまま終わり、気がついたら寝ていました。
そして終わった後の説明もちゃんとしていただき、安心しました。

また、医院長先生は良い方ですが、逆に看護師の一部の方が機械のように作業的でちょっと嫌だな…と思ったりもしました。(もちろん良い方もいました)
まぁ、血液検査や腸内洗浄の薬をもらうだけの対応だったので、作業的でも良いとは思いますが、こっちは病人な状況なので、あまり気分の良いものではないです。

今後も胃腸・肛門関係はここでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

なつぼり歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

病気に真面目に向き合いたい患者(本人・40歳代・男性)

近所に住む方に紹介されて2003年からお世話になっていますが、医院長の夏堀さんの技術は非常に安心できます。

常に忙しい事もあって、定期検診では相手してもらえなかったりしますが、歯科衛生士の判断で治療となって現れると、迅速に状況を判断し且つ迅速に治療、的確な説明をしてくれます。

趣味が車いじりのようなので、エンジニア気質から治療も理詰めなのかもしれません。

逆に歯科衛生士の方(沢山所属しています)は微妙な時があり、不安になったりします。(古株の方は除く)
ただし、それを指摘したら夏堀先生が出てきてケアしていただいたので、不安になった方はしっかりと発言をした方が良いです。
夏堀先生は患者に全力投球な方です。感覚でいうと顔も性格も松岡修造っぽいです。(熱くて実力のあるという意味でも)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
料金: 2,500円 ※平均的な金額です。定期検診でおおよそ2000~3000円位です。

医療法人社団 速医会 堀口クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

チェリー108(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたあとに長く続いていた咳がこちらで止まりました。
まずは今まで撮っていなかったレントゲン写真で肺炎や結核でないことを丁寧に説明してもらいました。痛かったけれども採血でアレルギーも調べてくれました。
これまで通院していた内科や耳鼻科では、咳止めや抗生剤が多く出ていましたが、ここでは吸入する薬を中心に処方されすぐに苦しかった咳が止まりました。(咳止めは出されませんでした)
本当に今までしゃべると咳き込んで苦しく、夜眠れないほどの咳がこんなに早く止まるならもっと早く来れば良かったとつくづく思いました。(呼吸器内科という内科があることを今まで知りませんでした…)
待ち時間は、これまでの病院に費やしていた時間に比べれば、病気が治れば大したことないと思っています。
本当にありがとうございました!
職場の同僚にも紹介して感謝されています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

みけ(本人・30歳代・女性)

日本うつ病学会のホームページに双極性障害の専門クリニックということでここが掲載されており、思い切って転院しましたが正解でした。
これまで何度も躁とうつの波を繰り返していたのが薬剤調整により徐々に落ち着いてきました。また現在は、カウンセラーによる生活リズム療法で自信を取り戻しつつあります。薬剤だけに頼らない姿勢にとても信頼がおけます。
クリニックの規模が大きく、院長先生の他にも大学から講師の先生や認知症やGID
など専門性の高い先生が来られているようですから自分にあった先生に診てもらうとよいと思います。
精神科といってもどこも一緒ではないことがよくわかりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

戸塚で便秘外来のある病院です。便秘で通院しました。
きれいな病院です。人気なようで受付時間前から、ならびます。
院長先生は明るくハキハキとした先生です。話もよく聞いてくれて安心できます。
腸の内視鏡検査もしたのですが、麻酔をしてくれるので全く痛みもなく、目が覚めたら終わっていた感じです。こちらなら検査もこわくありません。
薬も、軽いものからだしてくれ、漢方も処方してくれました。
院長先生以外の先生もいい先生です。
胃や大腸のことなら、こちらの病院と思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人・40歳代・女性)

16年6月に開院したクリニックで、院内は新しく清潔で、きれいです。受付の女性も看護師さんも、やさしく丁寧で親切です。院内には、減塩メニューや花粉症などの小冊子が置いてあります。
花粉症の薬が欲しくて、ホームページで調べ、こちらを見つけました。
初診なので、少し緊張して診察室に入りましたが、先生は笑顔で挨拶してくれたので、安心しました。
先生は、とにかく優しく、穏やかで、丁寧に説明してくれます。そして一生懸命さが伝わってくる信頼できる先生です。
花粉症の薬も、数種類あり、きちんと説明してくれます。一緒に相談して選んでいく形をとってくれるので安心です。

私の今までのお医者さんのイメージは、主訴だけ聞いて、説明少しの5分診療で、愛想もない先生。でも、病気が治るなら仕方ないかといった感じでしたが、こちらの先生はぜんぜん違います。

緊張をやわらげてくれる優しく丁寧で素敵な先生なので、病気の相談もしやすいです。看護師さんも採血が上手です。他ではいつも、血管が見えにくいと言われていた私ですが、こちらの看護師さんは一発で血管を確保。すごいです。
まだ新しい医院なので、それほどこんでいませんが、これから先、人気がでそうな病院です。
これからも、かかりつけのクリニックとして通いたいので、人気がでても、今のままの感じのいいクリニックでいてください。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

とちおとめ(本人・30歳代・女性)

高い熱が出て、受診しました。つらかったので、待合室の椅子で横になっていたら、職員の方(看護婦さん ?)が声をかけてくれ、ベットのある部屋で休ませてくれました。たぶん混んでいたので順番も早く、みてくれたんじゃないかと思います。本当につらい状態でも、普通は長く待たなければならないところだと思うので、こんなに適切な対応をしてもらったのは初めてでした。本当に助かりました。インフルエンザで今はすっかり良くなりました。また、何かあったら行くつもりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

アイボリー859(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

医師の鏡と言いましょうか?素晴らしいです。
患者が納得いくまで、時間を割いて説明して頂けます。
15分でも20分でも割いてくれます!!!
だから必然と待ち時間が長くなります。熱がある時などは一度自宅に戻ったほうが楽かも?と思う位ですが、しっかりお話しを聞きたい方は待つ価値があります。

肺炎でお世話になりましたが、メチャメチャ患者目線で診察してくれました。
安心感が桁外れです。
ただ先生の言われたように薬を飲まないと良い意味で怒られます(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 薬:

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

リリウム186(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科

数年前に内視鏡検査で受診しました。
別の病院からの紹介で行ったのですが、その先生から「ここの先生は内視鏡が上手だから」とおすすめされました。
内視鏡検査は痛みも全くなく、うとうとしているうちに終わってしまいました。
検査結果の説明も丁寧で好感が持てました。

やはり人気がある医院のようで、日によってはかなり待たされることもあります。
待合室は落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。
戸塚駅から近い立地もありがたいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

しらなみ(本人・50歳代・男性)

大腸がんが増えており、便秘が長く続いているので気になり、内視鏡検査を受ける覚悟で受診しました。
インターネットで検索した中で、自宅からも近く、優しそうな先生と医師としての経歴からお世話になりました。
クリニックは戸塚駅から5分くらいのビルの1階に位置しております。
自動ドアを入るとまず、タクシ―待ちで利用できるイス2脚ほどが置いてあるスペースがあります。そしてさらにもう1つ自動ドアを抜けると突き当りに受付があります。受付スタッフの方は非常に感じの良い方でした。
私の担当の先生は院長の永野先生でした。診察室に入ると笑顔で迎えてくださり、
とてもソフトの話し方をされます。患者に安心感を与える雰囲気が非常に豊かです。覚悟していた内視鏡検査ですがやはり行ったほうが良いとなりました。
検査当日、初めての大腸内視鏡で不安の中、看護師さんが優しく応対してくださり、安心して臨めました。
検査前に怖がりだからしっかり鎮静剤効かせてくださいとお願いしたところ実に効きました。瞬時に意識がなくなり、気が付いたらもう検査が終わっていました。
検査結果も丁寧にじっくりしてくださり、かかってよかったなと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

Jyun(本人・20歳代・女性)
5.0 心療内科 月経前症候群、うつ病 体調不良

戸塚区役所の紹介で受診しまた。
初めての心療内科ということで不安だったですが、受け付けの明るい対応と、ホテルのロビーの様なきれいな待合にまずホッとしました。
自分の順番が来て診察室へ入る時はさすがに不安と緊張でドキドキでしたが、すぐに優しい笑顔の先生に今までの不安が吹き飛びました。診察は手際良く丁寧で、こちらの言い表せない病状を上手に汲み取って下さいました。
心療内科と言うと単に薬を出すだけという印象でしたが、身体面も慎重に診察して頂き、その結果、月経前症候群を指摘され近隣の伊東医院さんをすぐに紹介して下さいました。
ご紹介頂いた伊東医院さんも、長い歴史を感じる立派な病院で、明るい笑顔の先生が診察して下さいました。
両先生ともしっかりと連携して治療しておられる様で、自分の専門外のこともキチンと対応しておられる姿勢に感激しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

紺野整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

DAHLIA(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもを抱き上げると、肩のあたりを痛そうに曲げるので
心配になりこちらの病院へ駆け込みました。
駅から近く、たくさんの人が通っているので信頼して通いました。

レントゲンを撮ってくれました。
骨が折れてました
赤ちゃんなのでなぜ骨が折れたのかとびっくりしました。
虐待を疑われても仕方がないのかもと思いましたが
そんなことはなくきちんと最善の治療をしてくれました。

ギブスを取るのに1か月くらいかかりました。
通院は便利でしたが待ち時間がとても長かったです
損割に待合室は狭いのでちょっと大変です
でも先生が信頼できるので混むのは仕方ないですね。
とても良い病院だと思います。混んでなければ尚良いのですが・・・。

来院時期: 1992年08月 投稿時期: 2012年08月

横浜痛みのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)

数年前から慢性的な頭痛に悩まされており、近くの内科や脳神経外科に行ったものの漢方の処方のみで改善せず市販の鎮痛剤を飲んでいました。仕事の忙しさや私生活の変化があったからか、ここ半年くらいは頭痛と吐き気で寝込んでしまい仕事に行けなくなることも増えていたためなんとか改善したいという思いから受診しました。
頭痛に関するかなり詳細な問診票を記入し、先生も丁寧に話を聞いてくださいました。根本的に治療が必要との診断をしていただき、首と肩にトリガーポイント注射をしていただきました。毎日頭痛があったのにもかかわらず、注射をしてから数日たった今、毎日のようにあった頭痛がない日々を送ることができています。治療は続いていくと思いますが、もっと早く受診していればよかった!と思っています。

先生やスタッフの方々の対応は満足ですが、土日休みの仕事をしている身としては土曜日が休診であることが不便のためマイナスしています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月