Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区川上町の口コミ 93件

横浜市戸塚区川上町の口コミ(93件)

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ひわ170(本人ではない・10歳代・男性)

今、高校3年になった息子が、生まれてすぐから、中学生までお世話になっていました。
ずっといつも、とっても優しい良い先生でした。
ネットで予約して行かないと、いつもとても混んでいて、長時間、待たされるのが普通でしたので、いつも予約受付時間開始と同時にネット予約をして、診察開始時間前に病院の前で待っていました。
コロナ禍で疲れ果ててしまわれたのでしょうか。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団木原会木原歯科・内科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・90歳代・女性)

95才の母親の入れ歯の噛み合わせが悪く、訪問できてもらっています。
葉山先生はじめスタッフの方々も大変親切で素晴らしい連係プレイで毎回感動しています。
今度は主人が通いで治療していただこうと思っています。母親も感謝、感謝、先生たちがくるのを心待ちにしています。
まさか、うちでこんな治療を受けることが出来るなんて、本当に夢のようです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,000円 ※1割負担

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 斜角筋症候群

左腕の激痛と痺れがあり受診しました。先生はベテランな感じで、説明も丁寧でホームケア(ストレッチ)などのアドバイスもくださり、安心感がありました。レントゲンもすぐに撮っていただき、納得のいく診察内容でした。朝イチで行ったからか、混んでいた割に待ち時間は少なかったです。診察の後、奥のリハビリ室で首の牽引をしていただきました。広々として明るい部屋で、リハビリスタッフの方も2、3名いらっしゃってテキパキと行っていただきました。リハビリだけなら予約不要で夕方もわりと遅くまで受け付けてらっしゃるので助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

おかもと内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人ではない・80歳代)

私の家内は1年あまり前から痔がひどくなり、市販の座薬などを使用したが はかばかしくないので、当時の行きつけの医院に相談しました。 しかしまともに取り合ってもらえず、挿入軟膏を処方されただけで悪化する一方でした。
家内が苦しむのを見かね、前の医院に程近い「おかもと内科」さんを(2019年)8月に訪ねてみました。 事情と症状を話して診察をお願いしたところ すぐに肛門内を調べ、直腸に大きな腫瘍があり癌の可能性が高いので至急精密検査を・・・とのことで「国立横浜医療センター」への紹介状をくださいました。
早速通院検査したところ「第3ステージの直腸癌」とのことで9月下旬に入院手術し、10月に退院しました。 幸い転移もないようで予後は順調です。
前の医院では痔など相手にもしない扱いでしたが、岡本先生は話を聞くや血相変えて直腸診をし癌を発見してくださいました。 また、10種類以上の投薬を受けていましたが、必要性に疑問があるとのことで降圧剤など3種類に減らし、血液検査などの結果を見て必要に応じ増やすとして進めています。
岡本先生のお陰で家内は助かりましたが、医師によりこうも患者や病気を観る目線が違うものかと驚き、かつ感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロセミド錠10mg、センナリド錠12mg、コニール錠4

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

クルプリ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の結膜炎でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生も皆さん親切な病院です。
人気の病院なので、待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたい病院です。

先生は話をきちんと聞いてくださり、わかりやすく診断もしてくださるので安心しておまかせできます。

受付の方や看護師さんも、親切です。
様々な検査の度に、優しく声をかけてくださるので、娘も怖がらずに検査を受けることができました。

設備も整っていて、最新の検査機がありました。
それもあって、娘はリラックスして検査することができたようです。
検査をしてくれた方も優しく声をかけてくださったり、一呼吸おいてくださったりと娘の様子を見ながら検査してくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年07月

中村 良和(本人・80歳代・男性)

従来 眼科医院といえば、たまたま感染症などにかかったときに探して行く程度で、かかり付け医といえるほどのところはありませんでした。 しかし年とともにドライアイなど不具合が出てきたので、ホームドクターに相談したところ「片桐眼科クリニック」さんを紹介されました。 東戸塚駅西口に隣接した超高層ビルの3階で、交通の便の良いところです。 受付や各種検査の看護婦さんの応対と先生の診察がとても親切丁寧で、院長先生の患者を大切にする方針が徹底していると感じます。 私は特に不具合がない限り半年に1回くらいの間隔で通院し、眼圧ほか一通り検査を受け、必要な目薬の処方を受けています。 目薬は「花粉症アレルギー用」「疲れ目用」「感染症用」「眼球傷用」の4種類ですが、以前購入していた市販薬に比べると効き目の良さは驚くばかりで、さすが処方薬と感服しています。 このビルの1階に「東急ストア」が入っており、ついでに買い物にも便利なので、ずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン 0.1% 点眼液、ソフティア点眼液 0.02% 、レボフロキサシン 点眼液 1.5%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液 0.3%

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・30歳代・女性)

東戸塚駅前の東急モレラの三階にあるアクセスの良い眼科です。先生は優しく感じが良く、診察も丁寧です。毎回眼圧も測ってくださいます。私は目に来る花粉症、子供は結膜炎の時など親子でお世話になっています。ネットで予約できますが当日でも待てば診察してもらえます。ただ予約なしだと人気のため待ち時間が長いので予約できるときはした方がいいです。土曜日休みなことがあるので事前に確認してから行った方がいいです。子供がはやり目の時は受付横の隔離スペースで診察からお会計までやってもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

おかもと内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院のホームページから、初診でも予約できたのが良かったです。
夕方の時間を予約したのですが、実際は予約時間帯より30分も早く着いてしまい、受付でその旨話すと、感じ良く、では今から受付しますよといってもらえて、問診票に記入してから5分ほどで呼ばれました。
待合室は、週刊誌や漫画が少し置いてある程度で、さっぱりとしています。

こどもの足裏のイボが歩行時に痛むとの訴えで受診。液体窒素で焼いて、軟膏を処方されました。皮膚科は女医さんで、特にすごく愛想がいいというわけではないですが、女性ならではの柔らかさがあり、迅速に説明と処置をしてくれ、こどもも怖がらずに治療を受けられました。
駐車場がクリニックの前に一台と、ビルの屋上にもあるとのこと。
駅近でもあるので、徒歩でも車でも行きやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊
料金: ※医療費助成制度により。

風早内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

10年ほど前、夜中に心臓を強くつかまれたような痛みが時々起きたことがあり、知人の推薦もあって「風早内科」さんを訪問しました。
心電図などで調べた結果 冠動脈が詰まりかけた「狭心症」と診断され、心臓治療の専門病院を紹介され即日入院しました。
数日入院してカテーテル治療を受け治癒しましたが、もう少し発見が遅れて心筋梗塞になれば命も危うかったわけで、風早内科の本田先生に早期発見していただいたことを感謝しています。
その後、経過観察と原因になった高血圧などの治療のため風早内科さんに通っているうちに、自然にホームドクターになった感じです。
院長の本田先生は誠実なお人柄で、患者とその病気に真摯に向き合っておられます。 そのため、患者が不真面目で症状が悪化すると耳の痛いお小言を頂戴することもあり、少々煙たがる向きもあるみたいです。
また診察時に聴診器で丁寧に診察される、近頃珍しいお医者さんでもあります。
内科以外の症状で治療を受けたい場合、どこの病医院が良いかわからず困るものですが、本田先生に相談すると実に適切な先を紹介され、大いに助かったものです。
看護婦さんの定着率の高いことは驚異的ですし、通院時に看護婦さんに何気なく話した症状・体調などの事柄が先生を始めすべての看護婦さんに共有されているなど情報共有度の高さに驚きます。
不真面目な患者には いささか敷居が高いかも知れないが、真面目な患者には最高の医院で、私は一生お世話になるつもりです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘルベッサーRカプセル100mg、リピトール錠10mg、バイアスピリン錠100mg

中村 良和(本人・80歳代・男性)

長年腰痛に悩まされ、複数の有名病院で診察を受けましたが原因がはっきりせず、したがって有効な治療も受けられずに過ごしてきました。
たまたま 行きつけのホームドクター(内科医)にこの悩みを話したところ、「ミズタ整形外科」さんを推薦され訪問しました。
水田先生の紹介でMRI撮影施設に行って腰回りを撮影し、結果をDVDに記録したものを受け取って水田先生に提出したところ、即座に腰部脊柱管狭窄症と診断され、そのMRI写真に基づいて状況説明を受けて長年の疑問が解けました。
根治するには手術だが、現状それほどではないので投薬で様子を見ようということになり、鎮痛薬、血流促進薬、シップの投薬を受けています。
いずれもさすがに処方薬、市販薬とは格段の相違ですが、中でも「トラムセット」という鎮痛薬は劇的な効果があり、お陰さまで日常生活は さしたる支障もなく過ごせています。
こういっては何ですが、患者は とかく大病院志向になりがちですが、必ずしもそうではないことを身にしみて感じた次第です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラムセット配合錠、リマプロストアルファデクス錠5μg「日医工」、モーラステープL40mg

なぎクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

MN(本人・30歳代・男性)

もう何年もお世話になっており、病院やクリニックというより自分にとっては癒しの空間にもなっています。

時期によっては多少待つ事もありますが、多くが予約の患者さんのため、特に待たされたと感じた事はありません。待合室に混雑感がほとんどないのと、ゆっくりリラックス出来る工夫がされています。

先生は、物静かで患者さんの話をよく聞いてくれます。様々な観点で患者さんと向き合い、時には叱ってくれたりもします。頼りにしている先生です。

受付の方も、優しいお母さんのような存在です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

dog3(本人ではない・5〜10歳・女性)

何年も前からお世話になっています。

先生は、サバサバしている女医さんで、優しい方です。
いつも適切な薬を処方してくださいます。

院内は、水槽があり、子供の好きなアニメ映画のDVDなどが
流れていたり、おもちゃや本なども充実していて待っている時間も
飽きることなく過ごせます。
システム予約なので、自分の番が近づいたら、受付をすればよいので、
院内で何時間も待ったりすることもありません。

また、看護師さんや助手の方?、受付の方なども、
みなさん、感じよく子供に声かけてくださったりします。

駅前の立地の良さで、すぐ隣に、薬局もあるので便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

HITOMI(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

初めて訪れましたが、人気のようで待合室は溢れて廊下まで並んでました。予約しましたが、ちょっと待たされました。
待合室は狭いですが、予防接種と通常診察でスペースを分けてあったり、荷物用のカゴがあったり、配慮が感じられます。冬はコートがあり子どもと親の荷物でいっぱいなのでカゴは助かりました。
看護師さんほかスタッフがとても感じがよく、注射のときに泣きそうになった子をささっと抱っこしてあやしながらやってました。また先生も手際よく、親切で「先生の注射は痛くないんだよー」と、本当に一瞬であまり泣かせずに注射完了してました。素晴らしいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

OCEAN’S DENTAL CLINIC (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人・40歳代・女性)

治療台がたくさんあり、先生は多分1人なのであちこち行き来していて、待つときはすごく待ちますが、テレビがついていて観ながら待てるので退屈はしません。
雑誌もいつも最新号が揃っていて、待合室でも飽きません。
先生は、忙しくてもこちらの質問にはきちんと答えてくれ、説明も治療も丁寧。
託児のサービスがあり、予約時に託児をお願いする旨も伝えると、保育士がいる時間で予約を入れてくれます。
子どもの泣きがひどい時には、院外に連れだして気を紛らわしてくれたり、親としては安心して預けられます。
駐車場が2時間まで無料の大型スーパー内で、ついでにお買い物もできて、利用しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 260円 ※根管治療中で、毎回の治療費。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

川上診療所 (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)
5.0

こじんまりした診療所で、先生をはじめ看護師さん、受付の方、みなさん親切です。

胃の内視鏡検査を受けたのですが、症状を話したところ、どんな病気の可能性があるか、ピロリ菌がいた場合どんな症状が出るか、そもそもピロリ菌とはどんな菌か…など、ていねいに分かりやすく説明してくださいました。

内視鏡検査も思っていたよりずっと辛さがありませんでした。先生は内視鏡検査が上手で評判なのだそう。地元にこうした病院があって幸せだなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ルフィ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

ママ友の間で人気と言う噂を耳にして、下の子の予防接種に行って来ました。予約が出来たので予定がたって良かったです。
東戸塚の駅前なのでアクセスもとても良かったです。雨の日でもクリニックに濡れず行けると思いました。
先生の予防接種は本当に素早く痛くないようで、あっという間に終わりました。手にアンパンマンの判子を押してもらえたのでとても嬉しかったようです。なかなか消させてくれませんでした。
女性の先生で明るく説明もわかりやすかったです。
スタッフも着替えの手伝いや荷物を運んでくれたり本当に親切で助かりました。
上の子を連れて行ったのですが、待合室以外にも広いロビーがあり、子供も飽きずに待っていることができると感じました。
1階がスーパーになっているので帰りに買い物をして帰りました。駐車場もあるので今度は車で来ようと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

東戸塚こども発達クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カンガルー(本人ではない・3〜5歳・女性)

療育センターでセンター長をされていた先生で、説明もとても丁寧でわかりやすいです。
子供の様子を観察したり、日常の様子の聞き取りから診断されます。

初診 医師による聞き取り
2回目 心理士による知能検査(田中ビネー)
3回目 心理士から検査結果の説明
4回目 医師から病名の診断結果
と4回通って診断を聞きました。

診断結果は30分の枠できちんと説明して下さいます。質問にもわかりやすく答えていただきました。
その後は心理士さんのカウンセリングを継続する方もいらっしゃるようですが、集団の療育は無いので、必要であれば療育センターや民間の療育を受けるようになります。

初診で、きちんと診断してもらいたい、という方には良い病院。
予約は3ヶ月くらいは待ちますが、どこもそれ以上待つので、早い方かと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 4,000円 ※予約料

おくだデンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

一年以上、歯医者へ通っていなかったので歯科検診と、歯石を取るために
予約しました。
ネットから予約できるのは、忙しい私にとってとてもありがたいです!
そして折り返しの電話を頂き来院しました。
待合室はたくさんいましたが、ネット予約をしているため、時間通りに呼ばれ待つことは無し。
歯石を取ってもらい、虫歯の検診をしてもらい、最後は虫歯予防のふっ素を塗布してもらい完了しました。
この歯医者の良いところは、先生がたくさんいるので待つイメージがありません。先生はどの先生も若いです。イケメン風です。
そして受付スタッフもとても若い感じの良い女性ばかりです。
清潔感もありとても親切です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

文字屋(本人ではない・1〜3歳)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

以下、5点についてレポートします。
1.待ち時間
2.先生の人柄
3.先生の技術
4.スタッフの対応
5.アクセス

1.待ち時間
ネットで予約して、順番が近くなったら行けばいいので、基本的に待ち時間はありません。子供をつれて待つのは大変なことなのでとても助かっています。また、早くついてしまった場合でも、予防接種の子(病気でない)の待合場所が病気の子と分けてあるので、感染の心配もありません。希望すれば、予防接種の子しか来ない時間帯もあるので、感染が心配な人はその時間で予約するといいと思います。(ただし、人気枠でなかなか予約が取れません)また、病気で来院した場合も、感染力の強そうな病気と判断された場合は、病院外のソファで待つように案内されるので、病院で新たな病気をもらう危険性は低いと思います。

2.先生の人柄(女性)
しっかりと目を見て、誠実に対応してくださいます。
とても気持ちの良い方です。とても忙しそうで、質問するのにちょっと勇気がいるので、4.5点です。でも仕方ないことだと思います。。。混んでるので。
風邪のときにもうかがったことがありますが、不要な薬を出されたことはありません。

3.先生の技術
医療のことは素人なので私には分かりませんが、注射はとにかくすばやいです。
あっという間に終わります。
うちの子は先生の注射で泣いたことはありません。

4.スタッフの対応
全員女性ですが、にこやかに、子供の名前を呼んで対応してくださいます。
診察室への移動など、荷物を持ってくださるのが本当にありがたい。
通りすがりなど、何にも用事のないときでも「○○ちゃん、がんばってるね!」などと声をかけてくださいます。

5.アクセス
JR東戸塚の駅前にあるので、駅からもバスターミナルからもほぼ屋根の下を通って、たどりつけます。エレベーターもあります。

身内投稿と思われそうなくらい、褒め称えてしまいましたが、本当にすばらしい病院で、とても感謝しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ミズタ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ロッキー(本人・40歳代・男性)

肘に今まで感じた事が無い痛みを感じたため、救急扱いで対応して頂きました。結果、筋肉痛でしたが、不安を感じる中、看護婦さんも丁寧にご対応頂き、本当に安心感を持って、受診できました。
先生もとても丁寧に診察頂き、レントゲンや問診の結果、筋肉痛との判断でした。湿布を持っていたため、薬の手配も無く、終了しました。

他に利用している方の評価もとても高いです。予約なしでは、救急以外は待ち時間は覚悟かと思います。しかし、それだけ多くの方が信頼している証拠です。戸塚区、保土ヶ谷区以外にも、通われている方が多い様です。

もし、筋肉の痛みや、関節の痛みで悩まれている方がいましたら、ぜひ1度通院される事をお勧めいたします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月