Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区上柏尾町の口コミ 3件

横浜市戸塚区上柏尾町の口コミ(3件)

修行内科麻酔科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かたつむりひー(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

こちらの病院の近所に引っ越してきたので、風邪をひいた事をきっかけに通院を始めました。
医師に太ってしまった事など風邪以外で心配な事を相談したところ、すぐに検査をしていただき、他の病院で改善されないところまで様々なアドバイスをしていただきました。
また、とても話しやすい雰囲気のある医師なので、安心して色々と相談できます。
午前中など混み合っているので少し待ち時間がありますが、午後は比較的すぐ診察室に入る事ができます。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

しろくま歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かたつむりひー(本人・20歳代・女性)

娘を妊娠出産した際に、歯茎がえぐれてしまい、歯が揺れていて数件の歯科にかかりましたが悪化していく一方でした。
こちらの病院の近所に引っ越してきたので、勇気を出してかかってみたところ、すぐに抜いた方がいいと言われ不安になりましたが、丁寧に説明をしていただきそのまま抜歯してもらいました。
虫歯だけでなく、食いしばりの癖もあるので悩んでいましたが、マウスピースを作る事を提案してくれたり、細かいところまで治療してくれました。
今度は娘もかかりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月

しろくま歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

虫歯で何度かお世話になりました。

診ていただいて頂いて感じたのは、治療時間や期間がとても短いこと!
歯科によっては数回通わなければいけないようなところが、こちらの歯科だと1回で済むこともありました。

スピーディーですが、こちらが質問したことに対しては丁寧に答えてくださるので、安心して任せられまます。
待合室は狭めですが、すぐに診察室に通してもらえるので、そんなに混み合いません。
待ち時間も短いです。ほとんど待ったことがありません。

先生+歯科衛生士1~2人でやってらっしゃるようです。
たまに先生がお会計をやってくれることがあり、びっくりしました(笑)

平日は仕事をしているので、日曜日も開いていて大変助かります。
これからも検診含め、お世話になろうと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月