Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の口コミ 376件

横浜市戸塚区品濃町の口コミ(376件)

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アメジスト546(本人ではない)
5.0 小児科

子供達が生まれた時からずっとお世話になっています。
クリニックは予防接種と診察の待合室が別れているので、感染対策の面で安心です。
待合室は広くて綺麗で絵本も置いてあり、アニメも流れているので退屈しません。
こちらのクリニックの良さはなんと言っても先生。
受付の方、看護師さん全ての方がいつも笑顔で優しくて嫌な思いをした事は一度もありません。
確かに先生は少し早口ですが、時間を掛けてしっかり診てくださり診断も的確。説明も丁寧で分かりやすく、こちらの質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくださり不安をひとつひとつ解決してくれます。薬もこちらの希望を聞いてくれたりと一方的ではなく、必ず一緒に相談しながら処方してくれます。
子供達誰か一人を連れて行っても他の兄弟は大丈夫?などと心配してくれたり、雑談で子供の緊張を和らげてくれたりと本当に子供が好きなのが伝わってきます。
人見知りな子供達も先生には笑顔を見せるし、好きって言ってます。
最近はとにかくネット予約が取りづらく、朝7時ちょうどにトライしても取れない事があるのが残念ですが人気なのもうなずけます。
大変な激務だと思いますが、先生あってのクリニックなのでお身体だけは大切にしていただけたらと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

茂木歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kakizawa(本人・60歳代・男性)

8ヵ月お世話になり悪い箇所全てに対応していただいております。
先ず、ドクターはいつも明るく、患者の現状を治療前によく説明してくれます。
安心して治療を受けられます。
無理な治療は無くいつも処置は適切と感じています。
今日は抜歯する事になりましたが術後の痛み少なく助かりました。(手技力を評価できます)

また、歯科衛生士の方々も明るく接してくれる。
口腔内のチェックもしっかり行われ、1時間近く掛けて診てくれます。

今まで多くの歯科医に掛かりましたが「茂木歯科」は自信を持ってお勧めします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス 100mg、ロキソプロフェン 60mg

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人ではない・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 たんのつまり、喉の痛み 喉が痛い

昔から、とても優しい先生が診てくださることで有名なクリニックです。

母が咽頭炎で気道がふさがりつつあったとき、すぐに提携している
病院に連絡し、入院できるように手配してくださったおかげで
数日で回復することができました。

高齢者は症状を訴えるのが難しく、我慢してしまいがちです。
早い段階でこちらの先生に診ていただけたことは本当に幸運でした。
気道が塞がって、窒息していたらと考えるとゾッとします。

また、コロナ禍においても患者思いの対応をされていて、頭が下がります。

かなり込んでいますので、WEB予約が必須。
診察がていねいため、予約しても待つことになる場合が多いです。
時間に余裕をもって来院されることをおすすめします。

先生にはいつまでもお元気でいていただきたいですね。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ねむのき977(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

ぎりぎりになってしまったのですが…嫌な顔をなどされず受付の方、先生、看護師さん、丁寧に対応していただきました。
入り口にアルコール、検温の液晶パネルがあります。
コロナ対策なのか網戸みたいな入り口でした。
初診問診票に予防接種何回受けたかとの問いがあるので…物凄く今は予防接種があるので母子手帳は必須です。(母子手帳見ながらでも子供を連れての問診票は大変ですが…)
あと体温も書く必要があるので熱が無くても1時間以内に計って体温を記憶しておく事もスムーズに問診票の書けと思います。(うちの子は発熱がなかったので測っていかなかったので測らせてもらいました)
待合室には誰も居なかったので問診票を書いて5分くらいで呼ばれ診察室に入りました。
女医さんでした。
きちんとお話も聞いてくれて、症状の説明もしっかり受けられとても安心しました。
先生も看護師さんも穏やかな雰囲気で子供も泣くこともなく落ち着いて診察が受けれました。
あと待合室の天井の壁紙が空?雲?の模様が子供は気に入ったみたいで指を指して見つめていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

にし眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

エレクタム730(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 黄斑上膜 黄斑偽円孔

会社の健康診断で眼底の写真が上手く写らなかった。と指摘を受けて職場近くのにし眼科クリニックを受診。老化による軽度の白内障。黄斑上膜との診断を受けました。慌てて手術をしなければならないものでもないので。悪化したら手術。それまでは、定期検診でようすをみましょう。と。とても穏やかに説明いただきました。数ヶ月後に悪化。日本で5本の指に入る網膜の権威ある医師を紹介いただいて2ヶ月後に手術。
進行を止めることしかできないと言われていた右目が
以前と変わらない状態にまで復活しました。
日本で5本の指に入る権威ある医師が西院長のお見立てに間違いがなかった。早めに手術ができて良かったね。と言ってくださるほどに信頼のおける眼科医です。朝早くから行列が出来る眼科ですが。土日も開いている為、勤め人も通いやすいです。アイチケットで順番待ちをすることも可能です。
患者に寄り添って的確な判断を下してくれる信頼のおける西院長。オススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

東戸塚駅前なかやまクリニック 内視鏡内科・内科・心療内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

レディ(本人・20歳代・女性)

まず、診察室から待合室までわざわざ先生話を、頷いて相槌を打ちながら聞いてくださり、大変でしたね、お辛いですねと声をかけてくださいます。
一方で話の要点を掴むのも早く、すぐに診察が終わりました。
質問にもご自身の経験学術的な知識を交えてとても丁寧に答えてくださり、気持ちが明るくなりました。
他の患者さんも診察室から出る時、笑顔で”本当にありがとうございました”とおっしゃる方が多かったです。
院内もとても綺麗で、受付の方も優しく親切です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

アリスクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

トトロの親父(本人・60歳代・男性)

先生が丁寧に診察してくれる。説明も分かりやすく、患者目線で質問にも答えてくれます。
仕事の関係で土曜日の午前中しか行けませんが、前月に予約をしておけるので、待ち時間もさほどなく診察してもらえます。
病院の都合で診察時間の変更がある時も、丁寧な電話連絡をしてくれます。
看護師さんもベテランが多いのか、手際よく採血も上手です。
高齢の患者さんには、スタッフ全員で気配りしている様子はホッとします。アットホームかつ洗練されたクリニックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 糖尿病、睡眠時無呼吸症候群

吹雪963(本人・20歳代・女性)

子育て中の母です。日曜日の夜、もう病院がやっていない時間帯に息子がいきなり発熱をしました。横浜市の方に問い合わせをして、まだこちらの病院がやっているとのことで車で急いで向かいました。他にもコロナ禍だからなのか、お子様連れの方が3組ほどいて驚きました。なので待ち時間が少しあり、息子を診てもらえない時間が不安でした。中耳炎とのことで、耳を診てもらい、お薬をもらって帰宅しました。2.3日ですっかり良くなり、とても助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

しましましまの(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

息子の初めての検診から予防接種、急な発熱の際等、引っ越しをする1歳すぎまでお世話になりました。

先生は物腰が柔らかで笑顔の優しい先生です。
看護師さんや受付の方もとても素敵な方々です。
先生の診察や説明は、少し早口で聞き取りづらいこともありましたが、質問し直すとさらに丁寧に話をしてくれ、安心して通院できる病院で心の支えになりました。

院内は、植物が置いてあり清潔感があります。
キッズスペースにはアニメが流れていて、ソファーも可愛らしいものが置いてあります。

今はもう引っ越したので通えないのが残念です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉症

毎年花粉症に悩まされており、これまでは市販薬で間に合っていたのですが、今年はそれも効かなく、この病院を訪ねました。とても穏やかで、やさしい口調のおばあちゃん先生で、鼻の炎症を抑えるミスト状の薬を診察時につけてくれました。処方箋のお薬も出してもらったのですが、そのミスト状のお薬を付けてもらっただけで劇的に鼻水とくしゃみが止まりビックリ!もっと早く行けばよかったと思ったほどです。

予め予約をしていったせいもあるかと思いますが、受付の方もテキパキしていて、サクッと短い時間で済みました。

花粉症のお薬も30日分出してくれて、追加で欲しい場合も、受付の方にお願いすれば処方箋を出してもらえるようです。

花粉症シーズン、これまでは面倒臭がって市販薬を買っていましたが、これからはこちらの病院にお世話になろうと思いました。みなさんの口コミに納得!のとてもよい先生です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

いくた歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的いつも空いていて待ち時間も少なく、予約も取りやすいです。
先生も衛生士さんもいつも丁寧に対応してくださいます。
お若いご夫婦が営んでいて、奥様はとっても美人先生です!
とても優しくて子供の治療も上手ですし、フォローもバッチリしてくれます。
フッ素の味はたくさんの種類の中から選ばせてくれます。
最後ご褒美にメダルをくれてガチャガチャが出来ます。
これが好きで歯医者に行くのを嫌がりません!
待合室にはキッズスペースもあって、むしろここの歯医者さんだと子供行きたがります(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さや(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

夜間救急でかかりました。
失礼ながら大病院ではありませんが、クリニックという規模の割に夜間でも受付の方、看護師さんがたくさんいらして、子供のお世話まで手伝ってくださいました。
先生は女性の方で、とても丁寧に見てくださり、夜間救急でかかるほどのことでも親が落ち着けるよう声をかけてくださいました。
今後の対応までとても丁寧に教えてもらえて安心して帰れました。
帰りにタクシーで帰らざるを得なかったのですが、その手配までしていただき、ありがたかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

茂木歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

shikibu25(本人・40歳代・女性)

とても丁寧な診察をしてくれます。歯の検診、歯石取り、歯磨きの仕方などもきちんと教えてくれてレッスンしてくれます。また歯周病などに力を入れて治療してくれます。先生と一対一でカウセリングもしてくれるので自分の意見を話せたりするし、治療も丁寧で基礎の部分から良くする方法で提案してくれるので安心して治療に挑むことが出来ます。また歯科衛生士さんたちも優しく丁寧に見てくれます。私の通う信頼できる歯科医院です。予約制なので待ち時間も少ないです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ジャジュ0107(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

とにかく院長先生がとても良い方!子供の目線にたって話をしてくれるし、こちらへも質問がないかなどしっかり聞いてくれる。
何よりもいいのはいつでも診てもらえること。24時間診察なので子供をもつ母としてはいつでも行けるということが安心。
また、予防接種は診察と診察の間の時間で行われているので、風邪などの症状があるお子さんとは会わなくて済むので安心。
先生と奥様はイランへ診察へ出向き表彰されるなど大変尊敬できる方です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

サブジーナス222(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

休日診療してくれる、小児科があると知人に教えてもらい、6歳の子供が高熱で日曜日に初めて行きました。車で行きましたが、駐車場が三ヶ所あり、誘導員さんが立っていて指示をしてくれました。受付開始すぐに行きましたが、待ち合い室は子供たちでいっぱいでした。かなり待つかな…と心配になりましたが、先生がお二人いるせいか、一時間も待たずに診察してもらえました。男性の先生で、ゆっくり話を聞いて下さり、丁寧に診察してくれました。薬は病院内で貰えたので帰りも早く帰宅出来て助かりました。夜間も救急のときは診てもらえるそうなので安心です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

いけだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)
5.0

胸ににきびのようなものができて、不安になり診察を受けました。
おそらくにきびだろうとは思ったのですが、しこりがあるので不安になり…。

クリニックのサイトを見ると「こんな些細な症状で診てもらってもいいの?」と思うような症状でもご遠慮なくご相談ください、とあったので恥ずかしながら診察を受けました。

運よく、院長先生ともう一人の女性の先生が2人で診てくださっている日で、待ち時間は1時間強でした。

たいした症状ではない上に、自分の心配症が露見するようで恥ずかしかったのですが先生は馬鹿にすることもなく、真剣に話を聞いてくださって考えられる症状を図を使ってていねいに説明してくれました。

優しいだけじゃなく、女性だけど、とても頼りになる!という感じで不安が解消しました。念のため、飲み薬と塗り薬を出してくださって今はほぼ治っています。

新しいクリニックなのに、いつも患者さんが外にもあふれているのを目にしていたのですが、人気があるのも納得ですね。

受付の方や看護師さんも親切(しかもみな美人)で人であふれているけれど、ほっとする空間です。美容系の治療もあるということなので、そちらにも挑戦したいです!

こんな素敵な先生がいるクリニックが地元にできて本当に心強いです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

いけだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は若い女医さんで、にこやかで優しい口調で、とても丁寧。受付を含むスタッフのみなさんもとても感じよいです。予約制ではないので待ちますが、番号札をもらって、買い物等の外出が可能です。駅近で、電車でも行きやすいです。院内はとてもきれいですが、少々狭く感じました。

子どもの足裏のイボを診てもらったのですが、痛い液体窒素の治療もスタッフのみなさんが、頑張って!あと少し!と子どもを励ましてくれて、子どもも泣かずに頑張れて、嬉しかったようです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※小児医療助成のため。

もさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が休日の夜嘔吐を繰り返し、救急相談に連絡したらこちらを教えてもらいました。20時から朝6時まで救急対応してくれます。外観も中も街の小児科という感じなのに救急対応してくれ薬も出してくれて本当に助かりました。待ち時間も少なく子供への負担も少なく済みました。駐車場もたくさんあります。来るまで我が家からは少しでかかりましたが近所の方はこのような小児科があるのはとても心強いだろうなと感じました。救急だと小児科でない先生が多いので小児科専門の救急はありがたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

なかよしクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

Saboten(本人・20歳代・男性)

タイトル通り信頼できる先生が診察してくれます。
診察はだいたい先生が皮膚の状態を見て、すぐ分かる感じです。
それから薬を塗ってもらい終わりという流れです。
いつも処方された薬を塗れば確実に治るので2度行くことはないです。
皮膚の状態を見て分からない場合は最近こういうことがなかったか、生活習慣はどのようなものか?などと問診が丁寧に行われるので、しっかり原因を突き止めようとしてくれてるんだなと感じます。
10年以上この病院に行ってますが、ずっと変わらず気さくな先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月