Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区矢部町の口コミ 30件

横浜市戸塚区矢部町の口コミ(30件)

あさりデンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)

院長は穏やかで優しそうな方です。歯科衛生士さん達が明るく親切でとてもいいです。

やむをえず未就学児を連れて行った時にキッズスペースで遊ばせてもらいましたが、その時も担当外の歯科衛生士さんが「お子さん見てましょうか?」といってご厚意で一緒に遊んで下さり、とても助かりました。皆さん優しいです。

治療する歯を撮影してモニターに映し出して説明してくれます。治療前後の画像も見せてくれるので、虫歯の状態や治療内容が素人にもわかりやすいです。

歩くのが大変そうな高齢者の方や外国人患者さんも見かけたので(外国語を話せる衛生士さんもいました)
色々な患者さんに対応しているのだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

北沢歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

mm(本人・30歳代・女性)

10年近く通っておりました。
私の歯の磨き方が悪くて、よく虫歯になっていましたが、
嫌な顔せずいつもいつも体に負担の少ない治療をしてくれます。
今はいろいろな病院で痛くない治療を謳ってると思いますが、
北沢先生は技術面で本当に痛くない治療をして下さり、私が少しでも痛いというと違う方面から削ったりしてくれて、本当に麻酔なしで痛くない治療をして下さります。
もちろん、麻酔が必要なときは麻酔ありの治療をして下さります。
絶大なる信頼がある先生で、他の所ではもう治療できないと思うくらい素晴らしい先生です。
いつも混んでいますが、できる限り予約を希望日に入れてくれますし、本当に助かりました。
長い間通っておりましたが、最後に初めて歯磨きがちゃんと出来ていると言って下さりとても嬉しかったです。
いつまでもお元気で、診療を続けてほしいと思います。
先生だけではなく、歯科衛生士さん、受付の方、皆さんとてもいい人です。
色々な人に自信を持って勧めたい歯科医院です。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

せや歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

リカコ(本人・40歳代・女性)

噛み合わせ治療で他院に通っているのですが、不明な点が出てきたためコチラの医院を受診してみました。(コチラの医院も噛み合わせに特化しているとHPで拝見したので。)

「相談のみ」にも関わらず、快く引き受けて下さいました。

お口全体を丁寧に診ていただき、ゆったりと相談することができました。
こちらの話しをとてもよく聞いてくれる先生、といった感じですね。
噛み合わせ治療はデリケートなので、ちゃんと話しを聞いてくれる先生はそれだけでも安心感が違います。

他院の相談だと言うのに、最終的にとても分かりやすいアドバイスで締めくくっていただき、本当に助かりました。

無駄にレントゲンを撮る、無駄に歯周ポケットの深さを測定する、等々・・・ということもありませんでした。

電話予約の受付の方にも、とても親切にしていただきました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

北沢歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

さやか(本人・30歳代・女性)

ネットで口コミを見て評価が高いので診察を受けました。古い病院ですがとても人気のため、必ず電話で予約をしてからでないと受診は難しいです。まぁ、予約していても待ち時間は多少発生しますが。
先生はとても早口で話されますが、無駄に歯を削らない、虫歯予防に力を入れるといった、商業主義ではない患者主義の治療をしてくださいます。衛生士さんや受付スタッフの方もとても親切に対応してくださるので、信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

北沢歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

凍寒391(本人・20歳代・女性)

虫歯だらけの私が通い続けられた唯一の歯医者です。
説明が詳しく、予防歯科的にもよく話をしてくださる。手に負えないようなら無理をせず他院を即紹介してくれます。

虫歯削りも痛くない。隣の歯に影響が無いようビニールみたいなのをかぶせてくれます。これが本当に珍しい。

治療回数も限界ぎりぎりまで、時間いっぱい見てくれます。小さい虫歯ぐらいならその日で終わるかも。
本来の虫歯以外にも見つけたらその日についででやってくれます。
機械は2、3年前かな、もっと前かも?新しくなってます。
先生がわりと高齢なので逆に心配です。今は地元を離れてしまったのですが、子供まで通わせたい歯科でした。

歯のことが好きで、大事になると思う。
ほんと、お世話になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月

戸塚ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さとか(本人・30歳代・女性)

診察時間が長いので、こちらを受診しています。
先生はもちろん、受付や歯科助手の方もとても丁寧で優しいです。

歯の治療を終えたお子さんが「せんせーまたねー」と言っている光景を待合室で見たりします。お子さんにはお土産をくれたりするようなので、お子さんには良い病院だと思います。
小さい時の歯医者の記憶って、大人になっても残りますから…。

肝心の治療についてですが、治療前にこういった治療をしますとキチンと説明をしてくれますし、特に痛みに対する対応が素晴らしいです。

今後も定期検診を含めお世話になる予定です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

戸塚ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

mineri(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

歯医者には小さいころから抵抗があり、大人になってもできれば避けたい場所でしたが、
リラックスして診療を受けることができました。
施設は明るく清潔感があり、入ると受付の方が優しく声をかけて下さいます。
キッズスペースもあり、お子様連れでも安心して治療できそうです。
麻酔も工夫されているようで、注射のまえに歯茎に塗る麻酔?を積極的にとりれています。
伺ったのは平日のお昼ということもあり、時間通りに呼ばれました。
治療台にもテレビがついていて、ボンヤリ見ていると先生が来る、といった感じです。
先生も今日はココの治療をしますね、と事前に説明してくださいますので、心構えができます。

駅から歩くと少し距離はありますが、あまり気になりません。
夜7時以降の診療や土曜日はさすがに混雑しているようです。

なんとなく歯医者さんって、暗い、麻酔臭い、怖い先生がいる…といったイメージだったのですが、
こちらに伺うようになってから不安は払拭されました。
これらかもお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※妊婦歯科検診のため。

伊東医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

Jyun(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 月経前症候群 体調不良

近隣にある横浜メンタルクリニック戸塚の院長先生の紹介で受診しました。
大正時代に建てられたという病院は、落ち着きと趣きがあり長い歴史を感じさせられました。
最初は厳しいお年の先生が出てくることを想像していたのですが、実際に出て来られたのは真っ白な歯が印象的な笑顔の先生でした。
心療内科については紹介元の先生の指示通りにしてということで、婦人科的な観点からということで低用量ピルを処方して頂きました。
婦人科と心療内科の先生がお互いに信頼しあって治療しておられる連携の良さに感激しました。見事な連携プレーです。
お陰さまで婦人科治療をして頂いたことから心療内科のお薬は1種類飲むだけで済みました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

戸塚ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

Caloouser61949(本人・30歳代・男性)

ある日、左の奥歯が急に痛み出したので、通勤途中にあるファミリー歯科クリニックさんにお世話になる事にしました。

初回の予約の受付時に対応して頂いた歯科助手の方の印象が良かったのを覚えています。

初診では、痛みのあった箇所以外にも幾つか虫歯が見つかり、歯医者に対してあまり良い印象を持ってなかった私は、正直憂鬱になっていましたが(笑)、担当医の先生がわかり易く治療法や手順を説明してくださり、とても安心しました。

治療中も痛みを感じる事はほとんど無く、こちらの心情を十分に配慮しながら治療を進めているという気遣いを感じられました。

現在ではすっかり完治し、教えて頂いたブラッシング法を実践しながら虫歯予防に努めています。

万が一、今後また自分や家族が虫歯になるようなら、迷わずファミリー歯科クリニックさんにお世話になる予定です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

戸塚ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さち(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもがお世話になっています。
3か月ごとの健診に子どもたちがお世話になっています。
今年の夏、小1の娘の奥歯が虫歯になってしまっていて
しかも、根まで進行しているという事で
神経を抜き、歯はそのまま温存するという形をとりました。
麻酔をするという事で、不安でしたが
先生がきちんと説明してくれて
子どもも分かりやすく説明してくれたので
安心して、治療に専念する事が出来ました。
何度も通う事になりましたが
娘は、この歯医者さんが大好きで
しょっちゅう行きたがるので、通院する事になり喜んでました。(苦笑)
治療もあまり痛がることもなく、無理強いもされないので
子ども自身が納得して治療できるので、親も安心して見ることが出来ました。

予め予約して受診するので、待ち時間も少なく
また、小さいお子さんには、お土産もくれるので
お子さんには良い病院かなと思います。
ただし、予約を入れるのが最近は大変です。
人気が出てきたようで、予約の電話をしても
2週間後という事もたまにありますので
行かれる方は、早めの予約をされた方が良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団三穂会 満尾医院眼科・内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

戸塚駅周辺ではかなり古い部類に入る眼科医さんです。
私の時代では近隣の学校の検診にもいらしてたと思います。
地元に根差した眼科医さんです。
あまり見ない形ですが、個人医院で眼科医と内科さんをやってらしゃいます。

数々の:目のトラブルでお世話になっていますが直近の診察では目(鼻の横部分)に痛みとかゆみ、軽い腫れぼったさを感じ、目ヤニが特に起床時にたっぷり出ており、コンタクトも使用でき無さそうだったので、こちらにお世話になりました。

既往症やアレルギーの有無など問診票を書いてから、機械を用いた検査を行い、眼底等を丁寧に診て頂いた上で結膜炎を起こしてるという診察を頂き、目薬を2種類処方して頂きました。
コンタクトも収まるまでは装用しないように指示されましたが、比較的早く痛みと腫れっぽさも治まり目ヤニもすぐ収まりました。
片目だけだったのですが結膜炎はうつる場合もあるそうなので、その点をよく注意頂きました。
お蔭様で酷い症状は片目だけで済みました。

地元的な評価としましては周囲に眼科が無い時代から良くお世話になっていて、中学校時代などは部活で怪我をした場合まずここに連れて来られると言う定番の病院ですね。

地元の厚い支持を得ている信頼できる人気の病院だと思います。
やや混んでる時が多いのが残念ですが、人気の証明の一つなのだと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月

アポロ歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ノコ(本人・60歳代・女性)

前に通っていた歯科医院で何ヶ所か奥歯に詰め物をしていました。
が、しばらくすると詰め物が取れてしまい、そのたびに数回通院することになりました。仕事をしているので通院は負担でした。

引っ越して、アポロ歯科に通うことになりました。
以前の詰め物が取れて入れなおしたところ、その後は全然取れなくなりました。
歯科医によって技術の差があることを知りました。
今は歯石を定期的にとってもらい、メンテナンスをしています。

主治医の丁寧な治療と説明で安心できますし、歯科衛生士の歯磨き指導など
予防にも力を入れているのでかかりつけにしています。

受付の方も親切にしてくださいます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

戸塚ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

のんさん(本人・40歳代・男性)
4.5

何年も前から、虫歯の治療や詰め物の修復や親不知の抜歯などしてもらいましたが、治療後は特に異常も起こらずすんでいます。最近は、歯のクリーニングが主で歯の検診に歯石とりを行ってもらっています。歯科衛生師も上手に行ってくれ、処置のときの痛みもなく、安心して受けられます。
医院の処置室スペースは、きれいで清潔感あり落ち着けるスペースになっています。待ち合い室のスペースも十分ありきれいで設備も整っていてよい環境です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

北沢歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

銀歯が取れてしまったので、ネットの評判がいい歯科医を探していたら、かなり評価が高かったこの歯医者さんを見つけました。

本当に、すごい歯医者でびっくりしました。
ベテランの先生と受付と歯科衛生士さんで、華やかさもHPもありません。でも、そこには素晴らしい技術と話術がありました。

取別の歯医者さんで治療中の歯があるのですが、銀歯のことよりも、そちらの歯のことを心配して、いろいろと説明してくれました。紹介状も書いていただきました。
まさに名医の神対応で、先生の後輩にあたる世界的にも有名な先生を紹介してくれました。
銀歯をつける技術も、すごくて感動しました。
もっと早く、この歯医者さんにこれば良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 4,800円 ※紹介状、初診料含む。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

伊東医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

木瓜992(本人・40歳代・女性)

建物はちょっと古さを感じますが、個人病院らしい静かな病院です。
先生は妊娠中、授乳中に風邪をひいたときにも飲める薬を出してくれました。きちんと説明もしてくださり、安全な薬だから大丈夫だから、の言葉に安心しました。
赤ちゃんが泣いたときはおもちゃを貸してくださったり、授乳が必要だと空き部屋を貸してくださりました。看護師さんもとてもテキパキしていて、何でも先回りして手伝ってくださり、助かります。
妊婦検診も細かくみてくださるので安心できました。
また機会があればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月

大塚歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もやし(本人・40歳代・女性)

お子さんが多く、アットホームな感じで
説明もしっかりしてくれます。
最初のカウンセリングの時間も多めで
悩みや経過、希望をきちんと聞いているっていう姿勢で
目を見て話すので好感が持てました。
女性スタッフばかりで、皆さんハキハキ元気に、
幼児の相手もちゃんとしている感じです。

残念ながら歯磨きスペースはありませんが、
ちいさいキッズルームがあります。
院長は低音のどちらかというと寡黙な呈ですが
ブログは分かりやすく、ポイントを抑えてあります。
院内設備もキレイで清潔感が持てます。
トイレにリステリンがあったのは嬉しかったです。

駐車場は2台で、自転車は院の前に置けます。
失礼ながら、地味なので場所が分かりにくかったですが
マンションに溶け込んでいたもので
何度か往復して迷ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

戸塚ファミリー歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ペロッペ(本人・20歳代・女性)

ある日、食事をしていると歯が欠けてしまい、慌ててこちらの歯医者さんに通院させていただきました。
欠けた際の痛みは無かったものの、原因は虫歯との事でした。
それから治療が始まったのですが、ここの歯医者さんは今まで通院した歯医者さんの中でもダントツで痛みを気遣ってくださいました。
とにかく痛みを感じなくなるまで、麻酔をしてもらえるのです。
歯医者の痛いのがとにかく嫌で嫌で仕方がない私にとっては、これほど嬉しい治療はありませんでした。
麻酔をした後も医師の方が痛みを気にしながら治療にあたってくださり、本当に最後まで「無痛」という言葉が相応しい状態で治療が完了しました。
待ち時間も長くなく夜まで開いてますので、とても通いやすいと思います。
痛みが嫌いな方には是非オススメです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,000円 ※おおよその料金です。

戸塚クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

さやか(本人・30歳代・女性)

以前、風邪をひいたときにお世話になりました。その際、私の甲状腺が人より大きかったようで、他の病気の疑いがあるため検査を進められました。今まで罹った内科では、そのようなことは一度も言われたことがなかったため、目に見えてわからない部位に関して何か病気の疑いがあるのであればと思い詳しい検査を依頼しました。結果異常なしで安心しましたが、触診で疑問に感じた部分を患者に対して丁寧に教えてくださる診察方法にとても安心感を覚えました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

戸塚クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

のんさん(本人ではない・40歳代・女性)

6月に以前から調子が悪く、どの科にいけば判らず、総合診療医がいることを知り行きました。午前中に、行ったのですがその日は、混んでいました。
しっかり問診してくれ、感じのいい先生で、近くの総合病院で検査紹介してくれました。結果も出て、原因、病名もわかり良かったです。
その後も、風邪気味になったため、みてもらいました。
クリニックは、入りやすく、きれいで、駐車場も数台、処方薬局も向いにあり、便利でおすすめ出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

戸塚クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、しっかりと先生がいつも対応してくれます。また、そのお話かたもとても穏やかでとっても優しいです。顔色が悪くてホルモンの異常があるのではとこちらのクリニックにいかせていただきました。先生の問診と触診、血液検査で先生がいろいろな可能性を考えてくださり、「大きな病院で検査してみましょう」と紹介状を書いてくださいました。いまは、問診で終わりという先生もいる中で触診もしっかり行ってくれてとても信頼できる先生だと感じました。
朝が9:30からということで少し遅いのが☆-1.駐車場も5台くらいは停められます。駅からも近くてかかりつけ医にしたいクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月