Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区平戸の口コミ 7件

横浜市戸塚区平戸の口コミ(7件)

医療法人社団 緑水会横浜丘の上病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

non(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科

退院してからずっと外来に通院しています。主治医の先生はとても親身になってくれ本当にありがたいです。
看護師さんもやさしくてここに入院してよかったと思います。仕事をしたいのでデイケアをすすめられたので今度行ってみようか悩み中です。早くよくなってまた仕事をしたいです。お金がかかるので家族に相談してみようかと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

ローズピンク697(本人・50歳代・女性)

今まで私は何度も入退院を繰り返したものの、あまり意味のない治療でした。私にとっては。でも、去年、紹介されて入院したら、なかなかいい体験をさせて頂きました。急性期病棟の厳しい生活。いろいろな患者さんがいたし、患者同士の人間関係も、いろいろあって初めての経験でした。看護師は、よく面倒をみてくれました。医師は、まめに診察して下さり、私は感謝しております。退院が決まるまでは私にとっては苦しい日々でした。でも、退院が決まり、こんなに嬉しい退院は初めてでした。ありがとうございます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルナミン、デパス、ユーロジン、ソラナックス、アキネトン、デパケンR、リーマス、リスペリドン

abc(本人・30歳代・男性)

医師の腕が、ずば抜けて良い。
この病院に変えなかったら今の自分はない。
一人の医師が患者に怒鳴りつける等残念なことはあったが他の医師は優秀だ。
入院中のストレスも他院より自分は少なく感じた。
どんな自分でもどんな状態であってもいつもと変わらず接してくれる主治医に感謝。
家族療法も行ってくれるので家族も安心している。
売店も充実しており喫煙所も有るため、喫煙者でもストレスなく過ごせる。
ケースワーカーの質の良さも気に入っている。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワイパックス錠1.0

医療法人社団戸塚第一医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

やまね(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

国道沿い、広めの駐車場もあります。土日祝日の午前中も診察。近くにあるので、助かっています。
病院は古そうです。そのせいか、あまり混んでいません。お年寄りの、ずっと通ってる方が多いのかな、という印象です。
先生は複数います。私は院長先生しかかかっていませんが、年配のきびきび、てきぱきした方です。
ワクチン接種や風邪、腹痛、頭痛等でかかっています。複雑な診察は受けていないので、設備的なところはわかりませんが、特に問題はありません。建物古いけど診察室は清潔ですし。以前、住んでいたところで貰っていた薬が欲しいという相談にものってくれました。ありがたいです。
2015年12月の時点で、一般のインフルエンザワクチンが自費で2500円でした。このあたりでは安い方だと思います。予約不要、行ったらたいして待つこともなく、さーっと済んで良かったです。
※2017年1月追記:今シーズン、インフルエンザワクチンの料金は上がったと知人に聞きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

半田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

さくら(本人・50歳代・女性)

いつも風邪、腹痛など比較的症状が軽い場合の時にかかりつけ医として通院しています

まず、軽い問診をしてくれて、胸と背中を聴音器で聞いてくれて、思い病気じゃないですねと必ず言って安心させてくれます

定番の風邪薬を処方してくれます
薬局は隣にあるので便利です

いつ行っても、脈拍と血圧は計ります

いつも近所の患者さんで混んでいるので2,3時間待ちは当たり前です
朝は、病院が開く前に順番をとりに行きます
診察券と順番カードを一緒に受付の箱に入れます
自分の番号が10番だったら開院してから何時頃に行けばいいか、確認してから行くようにしています

土曜日も午前中はやっています
また日曜日も第2、第4は午前中開いてます。
土日診てくれるのは緊急の場合とても助かります

たまにこちらの聞き方が悪いと先生が怒ってしまったりへそを曲げることもあるので要注意です

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロフェドリンS配合シロップ、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、トロキシン錠100mg、クラリスロマイシン錠200mg「CH」

Porsche(本人・30歳代・男性)

立地に関しまして、院名の通り丘の上にあるので、足腰の悪い方にはとても
急こう配な坂があります。
お車での乗り入れがおススメです。

スタッフさんはとても対応の良い方が多いです。
(例外な方も少数いますが)

看護師さんは、ものすごく親身になってくれる方が多いです。
(例外な方も若干名いますが)

医師につきましては、本当に相性があると思います。

いい先生は、物凄く親身に話を聞いてくれます。が、人の話を全く聞かずに
症状を勝手に決めつける先生も残念ながらいます。

私のように前者の先生が担当医になった場合は、時間はかかってもちゃんと改善されていきおかげ様で社会復帰も出来ました。

が、後者のような先生が担当になった入院仲間達を見てきた私の感想としては、
改善とは程遠く、最終的に家族が悲しむ結果になりかねません。

もし少しでも不安を感じた場合には、早めの転院をお勧めします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アモバルビタール、バルビタール「ホエイ」、ソラナックス0.8mg錠、デパケン錠200、ベゲタミン-B配合錠、ロヒプノール錠2

半田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ムーンフラワー547(本人・40歳代・男性)

皮膚の湿疹で行きましたが
脈拍・血圧など症状に関係ない検査を受けさせられました。

通院1回目
湿疹箇所の一部を採取、外部に依頼するので1週間後に来るように言われました(自分で見ない)その間の薬テビーナを処方され塗っていました。
通院2回目
前回採取さした皮膚片からカビは採取されず薬プロパデムを処方され塗っていました。

しかしながら症状は改善されず、処方された薬(2回)で治らないので不満を言ったところ別の病院に行くように言われました。
病院を代えるときに必要な手紙(有料)を言われました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テビーナクリーム1%、プロパデルム軟膏0.025%