Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の口コミ 1175件 (5ページ目)

横浜市戸塚区の口コミ(1,175件)

81-100件 / 1,175件中

れな皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

のんさん(本人・40歳代・男性)

子供の付き添いで、久しぶりに行きました。前は(1年前)年配の女医(70才過ぎでしょうか)医院長でしたが、最近引退されたようで、男性の若い(30才前後?)の医院長になっていました。
木曜日から日曜日までやっていて、特に土日開いているのは有難い。なかなか学校や仕事があると行けなくて。
先生は的確に問診してくれ、ちゃんと顔を見て話してくれます。薬を処方していただき、先生の言った通り3日位薬塗ったら、子供の症状も良くなり感謝です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 軟膏薬

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

サブジーナス222(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

休日診療してくれる、小児科があると知人に教えてもらい、6歳の子供が高熱で日曜日に初めて行きました。車で行きましたが、駐車場が三ヶ所あり、誘導員さんが立っていて指示をしてくれました。受付開始すぐに行きましたが、待ち合い室は子供たちでいっぱいでした。かなり待つかな…と心配になりましたが、先生がお二人いるせいか、一時間も待たずに診察してもらえました。男性の先生で、ゆっくり話を聞いて下さり、丁寧に診察してくれました。薬は病院内で貰えたので帰りも早く帰宅出来て助かりました。夜間も救急のときは診てもらえるそうなので安心です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団安藤眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

保険診療外のレーシックや、コンタクトレンズの処方箋のための検査など、利益優先の眼科も多い中、信頼できそうな眼科を調べて、この安藤眼科さんに行ってきました。
飛蚊症や老眼の進行がすごくて、検査をしてもらいました。眼圧や視力検査をしたあとに、先生がしっかりと検査してくれました。

以前にレーシックをしたことや眼の仕組みについても丁寧に説明してくれて、その口調も実によかったです。
年配の女性のベテラン先生で、プロフェッショナルな感じがしました。
網膜剥離や眼底出血がないか、見てくれました。

でも、老眼は仕方がないみたいです・・・。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 3,440円 ※3割負担、検査料込

いけだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)
5.0

胸ににきびのようなものができて、不安になり診察を受けました。
おそらくにきびだろうとは思ったのですが、しこりがあるので不安になり…。

クリニックのサイトを見ると「こんな些細な症状で診てもらってもいいの?」と思うような症状でもご遠慮なくご相談ください、とあったので恥ずかしながら診察を受けました。

運よく、院長先生ともう一人の女性の先生が2人で診てくださっている日で、待ち時間は1時間強でした。

たいした症状ではない上に、自分の心配症が露見するようで恥ずかしかったのですが先生は馬鹿にすることもなく、真剣に話を聞いてくださって考えられる症状を図を使ってていねいに説明してくれました。

優しいだけじゃなく、女性だけど、とても頼りになる!という感じで不安が解消しました。念のため、飲み薬と塗り薬を出してくださって今はほぼ治っています。

新しいクリニックなのに、いつも患者さんが外にもあふれているのを目にしていたのですが、人気があるのも納得ですね。

受付の方や看護師さんも親切(しかもみな美人)で人であふれているけれど、ほっとする空間です。美容系の治療もあるということなので、そちらにも挑戦したいです!

こんな素敵な先生がいるクリニックが地元にできて本当に心強いです!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

ながのクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

風疹の抗体検査と、大腸がん検診で行ってきました。
場所はアピタの前で、分かりやすい場所にあります。ネットでの評判も良いので、行ってみましたよ。

受付のお姉さんはハキハキしていて、待合室はデジタルサイネージなどもありとても新しくてきれいでした。
先生は、女性の医師で消化器内科が専門のようです。診察室は、パソコンのみのシンプルな感じで、きれいでした。

大腸がんの内視鏡検査がとても充実してそうな感じだったので、ここで大腸がん検診をしてみようと思いました。看護師さんもてきぱきとしていて、慣れている雰囲気がありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

さとう内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

そよ風(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

安心、信頼の病院です。
院長先生の誠実さと説明が丁寧で
わかりやすいです。
身体の状態で気になる所が他にもあれば
親切に相談に乗って頂けます。
院長先生以外のドクターでも信頼できます。
上永谷から戸塚へ引っ越してから
かかりつけ医をみつけるのは
なかなか困難でしたが個人病院では
もうここ以外の病院はかかれません。
最近、内装も新しく綺麗になりました。
予約して行ったほうが待ち時間は少ないです。
こちらではインフルエンザでもお世話に
なりましたが予防接種も丁寧でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

クルプリ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の結膜炎でお世話になりました。
受付の方、看護師さん、先生も皆さん親切な病院です。
人気の病院なので、待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたい病院です。

先生は話をきちんと聞いてくださり、わかりやすく診断もしてくださるので安心しておまかせできます。

受付の方や看護師さんも、親切です。
様々な検査の度に、優しく声をかけてくださるので、娘も怖がらずに検査を受けることができました。

設備も整っていて、最新の検査機がありました。
それもあって、娘はリラックスして検査することができたようです。
検査をしてくれた方も優しく声をかけてくださったり、一呼吸おいてくださったりと娘の様子を見ながら検査してくださいました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年07月

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)

従来 眼科医院といえば、たまたま感染症などにかかったときに探して行く程度で、かかり付け医といえるほどのところはありませんでした。 しかし年とともにドライアイなど不具合が出てきたので、ホームドクターに相談したところ「片桐眼科クリニック」さんを紹介されました。 東戸塚駅西口に隣接した超高層ビルの3階で、交通の便の良いところです。 受付や各種検査の看護婦さんの応対と先生の診察がとても親切丁寧で、院長先生の患者を大切にする方針が徹底していると感じます。 私は特に不具合がない限り半年に1回くらいの間隔で通院し、眼圧ほか一通り検査を受け、必要な目薬の処方を受けています。 目薬は「花粉症アレルギー用」「疲れ目用」「感染症用」「眼球傷用」の4種類ですが、以前購入していた市販薬に比べると効き目の良さは驚くばかりで、さすが処方薬と感服しています。 このビルの1階に「東急ストア」が入っており、ついでに買い物にも便利なので、ずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン 0.1% 点眼液、ソフティア点眼液 0.02% 、レボフロキサシン 点眼液 1.5%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液 0.3%

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・30歳代・女性)

東戸塚駅前の東急モレラの三階にあるアクセスの良い眼科です。先生は優しく感じが良く、診察も丁寧です。毎回眼圧も測ってくださいます。私は目に来る花粉症、子供は結膜炎の時など親子でお世話になっています。ネットで予約できますが当日でも待てば診察してもらえます。ただ予約なしだと人気のため待ち時間が長いので予約できるときはした方がいいです。土曜日休みなことがあるので事前に確認してから行った方がいいです。子供がはやり目の時は受付横の隔離スペースで診察からお会計までやってもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

いけだ皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は若い女医さんで、にこやかで優しい口調で、とても丁寧。受付を含むスタッフのみなさんもとても感じよいです。予約制ではないので待ちますが、番号札をもらって、買い物等の外出が可能です。駅近で、電車でも行きやすいです。院内はとてもきれいですが、少々狭く感じました。

子どもの足裏のイボを診てもらったのですが、痛い液体窒素の治療もスタッフのみなさんが、頑張って!あと少し!と子どもを励ましてくれて、子どもも泣かずに頑張れて、嬉しかったようです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※小児医療助成のため。

もさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が休日の夜嘔吐を繰り返し、救急相談に連絡したらこちらを教えてもらいました。20時から朝6時まで救急対応してくれます。外観も中も街の小児科という感じなのに救急対応してくれ薬も出してくれて本当に助かりました。待ち時間も少なく子供への負担も少なく済みました。駐車場もたくさんあります。来るまで我が家からは少しでかかりましたが近所の方はこのような小児科があるのはとても心強いだろうなと感じました。救急だと小児科でない先生が多いので小児科専門の救急はありがたかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

くろゆり630(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が下がらず、紹介状を持ってこちらの病院へ。若い看護師の男性がとても子供をあやしながらしっかり丁寧に処置して下さいました。
先生も、検査結果などを丁寧に説明してくださり、とても安心しました。
小児科以外にもレントゲンや血液検査、耳鼻科など、多くの検査をしましたが、そこに関わる全ての先生や看護師さん(男女問わず)たちがとても優しく丁寧な対応をしてくださったので、安心して子供を預けて検査してもらえました。
紹介状必須なので、気軽に「かかりつけ医」としては使えませんが、何かあったときに相談したり検査してもらうにはとても安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

おかもと内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院のホームページから、初診でも予約できたのが良かったです。
夕方の時間を予約したのですが、実際は予約時間帯より30分も早く着いてしまい、受付でその旨話すと、感じ良く、では今から受付しますよといってもらえて、問診票に記入してから5分ほどで呼ばれました。
待合室は、週刊誌や漫画が少し置いてある程度で、さっぱりとしています。

こどもの足裏のイボが歩行時に痛むとの訴えで受診。液体窒素で焼いて、軟膏を処方されました。皮膚科は女医さんで、特にすごく愛想がいいというわけではないですが、女性ならではの柔らかさがあり、迅速に説明と処置をしてくれ、こどもも怖がらずに治療を受けられました。
駐車場がクリニックの前に一台と、ビルの屋上にもあるとのこと。
駅近でもあるので、徒歩でも車でも行きやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊
料金: ※医療費助成制度により。

戸塚西口さとう内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

あんな(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

インフルエンザで受診しました。感染かどうか調べるのに鼻に棒をいれる検査はむせるし嫌なのですが、ここの先生はすごい!全然むせなかったし涙も出なかったです。はじめてのゾフルーザか服用したことのあるタミフルか。違いを細かく教えてくれて希望のものをえらべました。もともと糖尿病で受診していたのですが、その際の薬も全部分かりやすく説明してくれました。そしてやはり採血が痛くない!月並みですが、まさに神の手です笑。検査で身構えてしまうタイプなので、必要な検査は全部さとう先生にお願いしようと決めています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

たいよう皮ふ科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

りす(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもに対してステロイドを使うことに抵抗があったのですが、先生が丁寧に説明してくださり、納得して治療にあたってみようと思えました。看護師さんもスキンケアの方法をじっくり教えてくださり、がんばってやっていこうと思います。
新しいクリニックで、どこもとてもキレイでした。清潔感があります。キッズスペースもあって良かったです。
駅からも近く、立地がいいので通いやすいな と思いました。
しばらくお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人則愛会戸塚内科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

キャッツアイ823(本人・40歳代・女性)

ある日、仕事を終えての帰宅中に駅の構内で倒れて意識を失いました。ほんの少しの時間だけで意識を取り戻したようなのですが、そんなことは初めてで怖かったので、翌日にこちらを受診しました。
 はじめ、貧血を疑って検査したらさほどでもなく…失神するなんていうのはよほどのことだから、と先生はしっかり調べてくれて、甲状腺の異常を突き止めてくれました。
 大きな病院への紹介状を書いてくださり、早くに治療を開始できたおかげか、数値もスムーズに改善し、短期間の療養だけで仕事に復帰できました。
 これもこちらの先生のおかげと思っています。
 熱意のある、良い先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

幻水晶756(本人・20歳代・男性)

耳鼻科の河野先生に助けて頂きました。

ラムゼイハント症候群という顔面神経麻痺にかかりお世話になりました。
そもそもの始まりは他の病院で髄膜炎で入院したのですが、その退院日の前日の夜に顔面神経麻痺を発症。その病院の医師が自分の専門を放り投げた所に始まりました。

診察室に入って顔をパッと診て顔面神経麻痺だねー、となったのですが、退院したその日だったこともあったからか、一旦は内服薬で様子を見る事になりました。
1週間後の検診で予後があまり良くないとの事で入院に。
ただ仕事の事もあり内服薬で何とかならないかと相談するとそちらもまずは処方してくださいました。
医者というのは専門職ですし、話を聞かずに入院させたり内服薬を出したりと勝手に判断される事が多いかと思いますが、河野先生はきちんと話を聞いて治療方針を決めてくださいます。
入院し、適切な治療のおかげで後遺症が残る事も多いと言われているこの症状でもほとんどそういったものは残っておりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院附属サクラス乳腺クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

エコー検査を毎年、マンモを2年に1回受けています。

自治体の検査は費用が安く、助かるのですが通知までに1カ月近くかかることも
あり、その間、やきもきしながら過ごさなくてはなりません。

以前、胸の痛みがあったときこちらで保険適用でエコ―とマンモを受け
すぐに結果を説明していただいてからは、自治体の検診とこちらの自費の検査を
併用しています。

金額は高くなりますが、どちらもすぐに結果を教えていただけます。
画像を見ながら、これは石灰化、これはどのくらいの大きさの良性所見、と
具体的な説明を受けられるのも大きなメリットではないでしょうか。

私は良性の所見があるので、経過観察の意味でかよっていますが先生が

「こちらのマンモの機械は性能がよく、エコーのスタッフも熟練したスタッフに
お願いしています。これくらいの良性所見なら検診の場合、見落とされるかもしれませんね」

とおっしゃっていたので、ここなら信頼できる!と思いました。

クリニック内もきれいで、飲み物が飲めるようになっていて、患者さんを少しでもリラックスさせようと配慮している感じがします。

また、受付のスタッフの方もみな親切。
予約した内容について、連絡をいただいたこともありますが、とても礼儀正しく気持ちのいい対応でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※15000円、当日結果が分かるマンモです。

とつか眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人ではない・70歳代)

80歳近い母の白内障の手術でお世話になりました。

母のたどたどしい話に先生、スタッフのみなさんがきちんと耳を傾けて
くださり、安心しておまかせすることができました。

手術ということで不安だったのですが、

・どんな手術なのか
・ダウンタイムがどのくらいなのか
・どのくらいの人が受けている手術なのか
・手術を受けるとどんな風に改善するのか
・安全性の高い手術であること

など、きちんと口頭で説明をし、書面でも分かりやすく説明した
ものを渡してもらえたので、後から見直すときにも助かりました。

「あれを聞いておけばよかった」ということも、後からその書面を
みるとほとんど知りたかったことが書いてあり、素晴らしい対応
だなと感心しました。

先生は優しい口調で手術をしたら、どのくらい見えるようになるのか
という点について、
「手芸も楽しめるようになりますよ」と具体的に説明してくださったので
母も安心したようです。

また、受付や術前の注意などを説明してくれるスタッフの方も明るく
親切でとてもよかったです!

経過は順調で、母はさっそく「反対の目もお願いしようかしら」と
話しています。ありがとうございました。

駐車場はサクラスのサービス券を出してくださるので助かりました!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※約15,000円

とりがおか歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

氷霧477(本人・40歳代・女性)

夏からお世話になっています。

先生は女性の先生にお世話になっていますが、治療は、必ず何をするかを口で丁寧に説明しながら治療してもらえるので、目隠ししていても安心です。

中に詰め物をするインレーをしました。治療後、かみ合わせも問題なく、歯間ブラシもひっかからずに具合が良いです。

病院の雰囲気もスタッフさんも良いです。1階部分が駐車場で3台位停められます。2階が病院なので階段を上って行きます。

これからも長くお世話になっていきたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
81-100件 / 1,175件中