Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の口コミ 1173件 (2ページ目)

横浜市戸塚区の口コミ(1,173件)

21-40件 / 1,173件中

茂木歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kakizawa(本人・60歳代・男性)

8ヵ月お世話になり悪い箇所全てに対応していただいております。
先ず、ドクターはいつも明るく、患者の現状を治療前によく説明してくれます。
安心して治療を受けられます。
無理な治療は無くいつも処置は適切と感じています。
今日は抜歯する事になりましたが術後の痛み少なく助かりました。(手技力を評価できます)

また、歯科衛生士の方々も明るく接してくれる。
口腔内のチェックもしっかり行われ、1時間近く掛けて診てくれます。

今まで多くの歯科医に掛かりましたが「茂木歯科」は自信を持ってお勧めします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス 100mg、ロキソプロフェン 60mg

はなみずき歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みんみん(本人・40歳代・女性)

新しいこじんまりした歯科医院です。
最初の予約時も返信の電話が来て詳しく症状など聞いてくれました。
近かったので行ってみましたが、受付も診察もスムーズで予約人数も余裕を持ってるのか行くと待ち時間も短くすぐ見て貰えます。
歯科医師さんも歯科助手さんもみなさん優しくて親切丁寧で、分かりやすい説明をしっかりしてくださいました。
体調も気遣ってくれて居心地が良かったです。
虫歯が治ってもクリーニングや定期検診で通い続けたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

かがみとつかクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人ではない・10歳代・男性)

家族の付き添いで通っています。
他の耳鼻科で中耳炎の薬を処方され、中々良くならず、待ち時間も長かった為転院を考えていた所、こちらの病院が開院したのを知り、行ってみました。

ネットで予約ができて、待ち時間も少ないです。
先生はどの方も穏やかで丁寧に説明をしてくれ、話もきちんと聞いてくれます。

こちらで診てもらったら、耳の病気の可能性があり、前々から出来ていたものと話があり、以前の耳鼻科では長年通っていたのに全くそんな病気の事は言われず。

驚きましたが、定期的に通院して悪くならないよう薬の調整をしてくれます。

手術も出来るようですし、信頼できる耳鼻科だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

戸塚耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

戸塚に新しくできた耳鼻咽喉科クリニックです。
院内は明るくておしゃれで、センスあふれる雰囲気。受付のお姉さんが、めちゃくちゃかわいかったです。
感染症対策もばっちりで、消毒と検温は当たり前ですが、支払いも新しいシステムでなんとクレジットにも対応していて、すごいです。

先生は、若くてはきはきとして説明もしっかりしてくれます。耳鼻科の先生っていうと怖いイメージもありますが、明るくて不安な気持ちが軽減されました。
診察室も広くて解放感があります。
ネブライザーも区切りがあって、とても良いと思います。

コロナ検査は、隔離室があって、そこで行いました。陰性だったので、診察室で診察を受けましたが、抗生物質を出していただき、回復してきました。
開業したばかりですが、このクリニックはとても素晴らしいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「日医工」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、カロナール錠200
料金: 2,830円 ※COVIT19検査あり

大滝大腸肛門クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ボルドー509(本人ではない)
5.0 胃腸科

母が長年診ていただいてる病院で
初めて受診の付き添いで伺いました。
医師が何名かいらっしゃるのですが
母を担当してくださった医師は
とても優しい感じで
耳が遠い母にもわかりやすく
ゆっくりはっきりお話ししてくださいました。
また、専門外の病気のお話も聞いてくださり
母に受診を勧めてくださいました。
「先生に言われたから」と
受診する気持ちになってくれて
助かりました。

受付の方もとても優しい感じの方で
丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みかん大福(本人・50歳代・女性)

怪我や腰痛等で何度もお世話になってます。
待合室が少し狭いので混雑時は座れない事もあります。
受付開始前後は混んでます。終了30分前くらいが比較的待ち時間が少ないと思いました。
診療は必ずレントゲンを撮ってきちんと説明して頂けます。的確な指示を出して頂けるので安心です。
スタッフの方も皆さん親切です。
リハビリ施設も充実しているので治りかけの筋肉ほぐし等にありがたいです。
椎間板ヘルニアが重症だった時はMRI施設の紹介等、大病院との繋がりもありました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

こずえクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みかん大福(本人・50歳代・女性)

落ち着いた雰囲気の小さなクリニックです。
予約制ですが土曜日は予約が取りづらいです。
光治療をとりあえず5回やりました。シミは薄くなり、くすみも消えて明るく整った。という感じです。先生の指示通りに自身のスキンケアも重要だと実感しました。
価格は高くもなく安くもなく一般的だと思いますが皮膚科、形成外科の専門医なので何があった時に安心だと思います。アウトドア好きで、シミはある程度覚悟してましたが医療の進歩のお陰でまだまだ気にせず遊べますね。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

和田医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

メルセ(本人・40歳代・男性)

発熱外来を電話予約でお願いしました。
予約の対応も親切丁寧でした。
新型コロナウィルスの検査を行いました。
結果は陽性でした。
車内での診察となりました。
しかしながら定期的に診て頂き、先生も親切丁寧に説明して頂きました。
お薬を持ってきて頂いた人も親切丁寧でした。
今ではすっかり元気になりました。
他の病院では門前払いで断られたのに、こんなに良い病院が、近所にあってとても感謝しております。
お忙しい所、有難う御座いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団岩村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

雪椿671(本人ではない・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 たんのつまり、喉の痛み 喉が痛い

昔から、とても優しい先生が診てくださることで有名なクリニックです。

母が咽頭炎で気道がふさがりつつあったとき、すぐに提携している
病院に連絡し、入院できるように手配してくださったおかげで
数日で回復することができました。

高齢者は症状を訴えるのが難しく、我慢してしまいがちです。
早い段階でこちらの先生に診ていただけたことは本当に幸運でした。
気道が塞がって、窒息していたらと考えるとゾッとします。

また、コロナ禍においても患者思いの対応をされていて、頭が下がります。

かなり込んでいますので、WEB予約が必須。
診察がていねいため、予約しても待つことになる場合が多いです。
時間に余裕をもって来院されることをおすすめします。

先生にはいつまでもお元気でいていただきたいですね。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

戸塚駅前トリコ歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆきやなぎ618(本人・30歳代・女性)

設備が充実しており、歯の状態について写真や書面など交えて説明してくださります。スタッフの方たちは丁寧な対応や治療をして下さります。色んな歯科グッズもあり、合いそうなものを教えてくれます。希望すればそのまま購入できます。
次回予約の際に、どれくらい時間がかかるかの目安もお伝えして下さり地味に助かります。予約制なので、時間通り対応して下さります。
土日もあいてるのが助かります。清潔で駅近でとても良い歯科医院です!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

氷雪472(本人・40歳代・女性)

他院での診断により、仕事に行けなくなってしまい、こちらの先生にセカンドオピニオンをお願いしました。
先生は私の話を丁寧に聞いてくださり、その上で「他の病院でしっかり検査した上での診断を僕が今お話を聞いただけで覆すことはできません」とごもっともなご意見をくださり、その上で、通常なら出勤停止となるような病状ではなかったため、このご時世ということもあり私の病状とコロナは無関係でしたが、PCR検査をしてそれが陰性であれば出勤して大丈夫と医師として診断します、と言ってくださいました。
おかげさまでPCR検査後に出勤することができました。

丁寧に話を聞いてこちらの状況をご理解いただいた上で検査、診断してくださる信頼できる先生です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

Gonchan(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

2人出産でお世話になりました!3食とおやつと夜食まであって、とても美味しいお料理で嬉しいです。また、産後エステのサービスもあって、出産で疲れた身体の癒しになりました!出産後も、助産師さんが優しいので、夜中も赤ちゃんのお世話をしてくれるので、入院中はゆっくり身体を休めることができて助かりました。通院や、子どもの予防接種の際は、送迎サービスが利用できるので、コロナ禍でも安心して通いやすくてとても助かりました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

凄く人気の産婦人科です。
先生は、もれなく男性?なのかなと思います。 いつも混んでます。
近くに住んでない方は、自分で陣痛タクシーなどを用意するか、車で送ってくれる人がいないと難しいです。
駅からもバスなので、不便ちゃあ、不便ですが、
また出産するなら、ここがいい。と思える産婦人科だったと思います。
お値段は安くは無いです。
他の病院食を食べたことがないので分かりませんが、とても美味しかったです。
近くに住んでる方は、ここにすれば間違いないかなと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

にの(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が出来る医院を探してこちらのクリニックで出産しました。無痛分娩の処置、入院中の助産師さんたちのケアもとても快適でした。ご飯も美味しかったです。1人目を産んだ近所の病院よりも、授乳関連のケアや助産師さんの対応に安心感をもてました。ラグジュアリーなお産を求めるのではなく、処置に重点を置いて欲しい方にはオススメします。
医師は2名おられますが、御二方ともテキパキ診察や処置をこなして下さいます。
PMSで他の婦人科に通っていましたが、説明に安心感が持てたため、ピルやミレーナについても今後こちらに相談して通院したいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

かがみとつかクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

戸塚駅西口方面では、耳鼻科系のクリニックはあまり見当たらず駅から少し離れた戸塚町の方では今までなかったと思います。2021年に出来たクリニックで耳鼻咽喉科(外来)と内科(診療訪問)を行っているようです。私は耳鼻咽喉科に通っていますが、設備も整っていて常勤先生もしっかり対応、質問にも丁寧に答えてくれます。先生の耳鼻科処置も丁寧優しい感じで痛さや怖さは感じず良いです。薬の処方についても問診、検査などから負担にならないように薬も考えてくれ、良くなるよう診療から処方薬まで考えてくれていると思います。HPでは耳鼻科の手術も行っているようで、問診、検査、技術も伴う病院だと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団スマイルスマイルこどもクリニック東戸塚院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ねむのき977(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

ぎりぎりになってしまったのですが…嫌な顔をなどされず受付の方、先生、看護師さん、丁寧に対応していただきました。
入り口にアルコール、検温の液晶パネルがあります。
コロナ対策なのか網戸みたいな入り口でした。
初診問診票に予防接種何回受けたかとの問いがあるので…物凄く今は予防接種があるので母子手帳は必須です。(母子手帳見ながらでも子供を連れての問診票は大変ですが…)
あと体温も書く必要があるので熱が無くても1時間以内に計って体温を記憶しておく事もスムーズに問診票の書けと思います。(うちの子は発熱がなかったので測っていかなかったので測らせてもらいました)
待合室には誰も居なかったので問診票を書いて5分くらいで呼ばれ診察室に入りました。
女医さんでした。
きちんとお話も聞いてくれて、症状の説明もしっかり受けられとても安心しました。
先生も看護師さんも穏やかな雰囲気で子供も泣くこともなく落ち着いて診察が受けれました。
あと待合室の天井の壁紙が空?雲?の模様が子供は気に入ったみたいで指を指して見つめていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

にし眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

エレクタム730(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 黄斑上膜 黄斑偽円孔

会社の健康診断で眼底の写真が上手く写らなかった。と指摘を受けて職場近くのにし眼科クリニックを受診。老化による軽度の白内障。黄斑上膜との診断を受けました。慌てて手術をしなければならないものでもないので。悪化したら手術。それまでは、定期検診でようすをみましょう。と。とても穏やかに説明いただきました。数ヶ月後に悪化。日本で5本の指に入る網膜の権威ある医師を紹介いただいて2ヶ月後に手術。
進行を止めることしかできないと言われていた右目が
以前と変わらない状態にまで復活しました。
日本で5本の指に入る権威ある医師が西院長のお見立てに間違いがなかった。早めに手術ができて良かったね。と言ってくださるほどに信頼のおける眼科医です。朝早くから行列が出来る眼科ですが。土日も開いている為、勤め人も通いやすいです。アイチケットで順番待ちをすることも可能です。
患者に寄り添って的確な判断を下してくれる信頼のおける西院長。オススメです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

東戸塚駅前なかやまクリニック 内視鏡内科・内科・心療内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

レディ(本人・20歳代・女性)

まず、診察室から待合室までわざわざ先生話を、頷いて相槌を打ちながら聞いてくださり、大変でしたね、お辛いですねと声をかけてくださいます。
一方で話の要点を掴むのも早く、すぐに診察が終わりました。
質問にもご自身の経験学術的な知識を交えてとても丁寧に答えてくださり、気持ちが明るくなりました。
他の患者さんも診察室から出る時、笑顔で”本当にありがとうございました”とおっしゃる方が多かったです。
院内もとても綺麗で、受付の方も優しく親切です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

アリスクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

トトロの親父(本人・60歳代・男性)

先生が丁寧に診察してくれる。説明も分かりやすく、患者目線で質問にも答えてくれます。
仕事の関係で土曜日の午前中しか行けませんが、前月に予約をしておけるので、待ち時間もさほどなく診察してもらえます。
病院の都合で診察時間の変更がある時も、丁寧な電話連絡をしてくれます。
看護師さんもベテランが多いのか、手際よく採血も上手です。
高齢の患者さんには、スタッフ全員で気配りしている様子はホッとします。アットホームかつ洗練されたクリニックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 糖尿病、睡眠時無呼吸症候群

わかば医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

モリフォリュウム188(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

初めての予防接種から孫がお世話になっております。
いつどんな症状で受診してもとても丁寧に診察してくれます。
文句の付け所のないとても親切な病院ですがあえて問題点を挙げるとすれば病院の場所が不便なところでしょうか?
でもとても親切な先生なのでその点はあまり気になりません。
私も以前体調不良でこちらを受診したとき他の病院では見つけられなかった病気を見つけていただきました。
私の症状が重かったためこちらでは治療できないとのことで他の大きな病院を紹介していただきましたがとても助かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
21-40件 / 1,173件中