Caloo(カルー) - 全国の子宮内膜症の口コミ 325件 (5ページ目)

全国の子宮内膜症の口コミ(325件)

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

あ(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症の治療で通院しています。
なかなかいい婦人科の先生に巡り会えなくて、どうしようかと思っていたところで、この病院にかかりました。
とにかく先生がとても優しいです。
病気についてすごく詳しく説明して下さり、不安だった気持ちが晴れやかになったのを覚えています。
病院ができた当初は待ち時間も少なかったですが、最近は患者様も増えて、ウェブ予約もできますがそれでもだいたい1時間は待ちます。
また、産婦人科ですのでどうしても婦人科だけの病院と比べると待ち時間は長いです。それでも私はここの先生に診てもらいたいと思って通っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

白あんぱん(本人・40歳代・女性)

40歳過ぎてから生理が辛く、人間ドックで検査した結果子宮筋腫と判明。
その後様子をみながら経過観察。
だんだん酷くなり近くの婦人科に通院したところ、ピルを処方されたところ、4ヶ月を過ぎた頃不正出血が止まらず、大学病院かこちらを紹介され、自宅から近いこちらを選びました。
かなり貧血が進んでいたので、予約を早めにお願いしたところ翌日に診察をしてもらいました。その分かなり待ちましたけど。
MRIもとっていたので、すぐに子宮、卵官全摘出を言われました。
但し、腹腔鏡手術の為4ヵ月待ち。丁度海外に一ヶ月以上行く予定があったので、初診日から5ヶ月目で手術。
最初は婦人科長の先生が診て、その後は他の先生が診る感じです。
手術迄の定期的なホルモン注射や検査など、その日に予定を立てて貰えたので、仕事をしている人にはお休み等を早めにわかるので良いかと思います。
婦人科に関する診察や手術室は全て2階で男性とあうことはほとんどありませんでした。
また、入院する際の部屋も個室から大部屋迄有りますが、どの部屋も綺麗です。
洗面所が部屋に無い個室を選びました。毎日使用してなくてもお掃除が入ってとても快適でした。
また、階によってエレベーターの暗証番号を知らないと降りられない仕組みになっているので、入院中も安心して過ごせました。
傷あともほとんど分からない位で、経過も良好。

今後婦人科の受診が必要な時はこちらに行くと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
料金: 400,000円 ※ホルモン注射、手術前検査、手術代、入院代、差額ベッド代等。

レディースクリニックくまがい (山口県山口市)

komezuki(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症のため通院中です。山口市の一の坂川沿いにあり、駐車場が広めで車も停めやすいです。とても綺麗なクリニックで、待合室も静かで落ち着いた雰囲気です。
優しい女性の先生が診察してくださいます。話もしっかりと聞いてもらえ、検査の時もしっかりと丁寧に見てくださっているのが伝わります。安心感があり、信頼できる先生です。特にこういう婦人系の病気なので、こちらの先生のような方に出会えて見てもらえて本当によかったと思っています。今は漢方薬で治療中です。
また、クリニック自体が敷地に入って駐車場の奥の方にあったり、受付や待合室などの中の様子が入口の外から見えないような作りになっていて、女性の繊細な部分にも気を使われているクリニックだと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

love402(本人・30歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
通っていたクリニックからの紹介で初めて伺ったのですが、腹腔鏡手術を受けるにあたっての丁寧な説明や今後の妊娠についてのことなど、こちらが知りたいことを丁寧に時間をかけて説明してくださりました。
男性医師おふたりに診ていただいたのですが、いつ受診しても穏やかで安心して診察を受けることができました。
手術を担当してくださった先生が大変腕の良い先生で、手術跡がほとんど残らない様にしてくださりました。
術後、痛み止めの副作用で吐き気がひどかったのですが病棟の看護師さんも親切に対応して下さってありがたかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

レンゲ(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症で、他院でピルを処方されて飲んでいましたが、副作用に苦しんでいて、転院してみようと思い、知人に相談。知人が通っていて、「優しい良い先生」だと聞いて、行ってみました。

院内は綺麗で、先生もスタッフの皆さんも含めて上品な雰囲気です。

先生は、優しく話を聞いてくれ、本の図を見せながらや紙に図を書いたりまでして、親切に説明をしてくれます。

それに、ピルはもう飲まなくて良いですよ!と、いうこととなり、その後、だからといって病状は悪化することもなく落ちついています。

前の病院では、貧血だし、月に〇回は注射に来た方が良い!なども言われ、その注射も嫌だったのですか、森田先生は、子宮内膜症や、子宮ガンの定期検診以外でそのような無理やり来させようとすることは、おっしゃらず、もう数年前からお世話になっております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 瑞称会くれはの里レディースクリニック (大阪府池田市)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

受付は入ってすぐにあり、ロココ調のソファが並び待合はいつもぎゅうぎゅうした感じです。
予約制ではないのですが待ち時間はそんなににありません。
お子さんの絵本もありますが、なにせ待合が大変狭いので、連れていくと大変です。
ソファはふかふかです。
駐車場は敷地前に2台、あとは前のコインパーキングに停めると駐車券を貰えますが、スーパーと併用でよく満車になっています。
テキパキ動く看護師さん、受付の方もキビキビしている方が多いです。
先生はおっとりした口調ですが、はっきりズバッという先生でもあります。
子宮内膜症治療のため、ピルを頂いていましたが、最大は3シートになります。
院内処方です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団駿心会稲毛病院 (千葉県千葉市稲毛区)

xiangli3(本人ではない・40歳代・女性)

婦人科系の慢性疾患でときどき見てもらっています。
入り口入ってすぐの診察券を通す機械のところに係りの人がいて、こちらが何も言わなくても親切に教えてくれました。最寄りの稲毛駅からの無料送迎も教えてもらえました。
総合病院なので色々な科がありますが、それぞれの部屋の前に何科と書かれていません。名前がアナウンスされて、何番のお部屋へお入りくださいと言われるだけなので、何科を受診しているかが他の人には知られないので気が楽です。
先生も、不快な症状の原因を丁寧に説明してくれるので体に何が起きているかが分かって安心できます。不明点を質問しても嫌がらずに答えてくださるのでストレスになりません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人深緑会 麻布ミューズクリニック (東京都港区)

ichiko(本人・40歳代・女性)

他の婦人科外来で子宮内膜症と診断されました。
癒着がひどい為、手術が必要との事で大学病院を紹介されました。

大学病院受診まで、1ケ月も時間がある為、何も治療をしないのが不安なので軽い気持ちで漢方でもと思ってこのクリニックを受診致しました。

メディアでも、何度も取り上げられている先生です。
木曜日は慶応大学病院の外来も行っております。(大学病院は紹介状が必要になるかと思います)

受診をする際は予約をして行くので待ち時間はありません。
初診時は30分も私の為に時間を割いて下さいました。
(再診時は15分でした)
脈や舌、お腹の音を確認します。
それと、初診時、尿検査、血液検査をして頂きました。

診断は瘀血(おけつ)と水毒と診断されました。
冷えの症状があり、冷えを防ぐように生活習慣を注意されました。
(ちょっと口調はキツク感じますが、私の為に注意して下さっているので、そこは
ありがたく感じました)

症状別に薬を処方する西洋薬とは違い、漢方薬は体質によって薬が決まります。
すぐすぐ結果は出ませんが、西洋薬との併用も問題が無いのそうです。

親身になって相談に乗って頂ける先生なので、大学病院で手術や治療をしても、漢方薬も末永く通えたらなと思いました。

漢方クリニックは保険適用外のところもありますが、ここは保険適用で良心的です。

ただ、予約がちょっと、とりづらいのが難点と言えば難点です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 8,120円 ※初回予約金3,000円含む(再診予約金300円)

coco(本人・40歳代・女性)

10年くらい前に卵巣膿腫でお世話になり、その後出産もここでしました。そして現在も内膜症でお世話になっています。
先生は何人かいるので、他の先生は分かりませんが、私の担当だった先生はとても良い先生でした。
病気の時も出産の時も同じ先生が診て下さいました。
今回の病気の時も、同じ先生に診てもらいたくてお願いしました。
男の先生ですが、とても親身に話を聞いてくれて信頼でき、抵抗はないです。
毎日とても沢山の患者さんを診ていると思うのですが、1人1人とても丁寧に診てくれます。決して流れ作業のような感じは受けません。
大きな病院なのに、こんなに丁寧に診察してもらえてとても感謝しています。

ただ、ものすごく待ちます。予約制なのに1時間は待ちます。
1階にカフェが入っているので時間をつぶせますが、それでも待ちますね。。笑

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,000円 ※検査がある時は高いです

まさこレディースクリニック (大阪府大阪市福島区)

ch@co(本人・30歳代・女性)

初めての婦人科で緊張しましたが、気さくな女医さんで安心しました。
私は生理不順、子宮内膜症でピルの定期的な処方をしていただいているのですが、いつもこちらの都合にあわせてくれて、フレキシブルに対応してくれます。いきなりの電話での相談をしても嫌な顔せず対応してくれました。待ち時間は平日夕方は混んでいて待たされることが多いですが、土曜日の診察受付終わり間際だとあまり待たされずにみてもらえるなことが多いです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ピンキー(本人・30歳代・女性)

ある病院から紹介してもらい婦人科に通っています。
土曜日の午前も診察してくださるので仕事を持っている私にはとてもありがたいです。
受付の方は皆さん丁寧です。
受診する科の階でまた受付があります。
ここの受付の方は私語が多く、その私語が口悪いです。
先生は若い男性の方です。
物静かな感じですが質問にはきちんと答えてくれます。
子宮内膜症で通っていますがこの病院が4件目です。
以前の3件は薬を貰うために行ってましたが納得のいく診察ではありませんでした。
こちらの病院で初めて薬を飲み続ける意味、手術をしない理由など納得できました。
この病気になってもう何年も経ちますので薬も3ヵ月分出してもらって
通院は3ヵ月に1度です。
2回に1回は内診があります。
次回の予約をして帰るのですが、ほとんど待ち時間なく、予約の時間に診てもらえるので大変助かります。
電車を乗り継いで行かないと行けませんが、信頼出来る先生ですので通い続けたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 30,000円 ※3ヶ月分の薬代

森田レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

内膜症で来院

大きさが小さくなってきたので大きな病院からの転院
お薬を何を使っていきたいのかなどの説明もとても丁寧で
穏やかにお話してくださるので不安に思うことも気兼ねなく聞けました

受付や看護婦さんも静かですがとても気配りができていて不安になることもありませんでした

診察台のある部屋は少し暗くしてあり、診察あと用にナプキンがおいてあり配慮が嬉しかったです

待合室の椅子に患者さんが辛くないようにクッションが全部におかれてたのもいいなぁと思いました

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

もうかれこれ5年ほど、子宮内膜症で通っております。
先生が2人で女性の先生と、男性の先生とでやっておられますが、女性の先生希望であれば午前中(受付時間は12時半まで)じゃないと診てもらえません。
私は女性の先生に診てもらってるのですが、診察が早いのに見立ては良いと思います。
患者さんの気持ちに寄り添ってくれる優しい先生です。
女性特有の病気で診てもらうならオススメですが、土曜は完全予約制なので、気を付けた方がいいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン21
料金: 3,500円 ※薬を処方された時の値段

メイプルベルクリニック (愛知県一宮市)

ケロリン(本人・30歳代・女性)

7年前に子どもの出産で通院、入院をし、その後もずっと通っている病院です。
先生はベテランで、近隣では現在お孫さんのいる女性も、この病院で出産したという人が多いです。
私自身も友人からの紹介でしたが、設備、看護師さんの応対も含め、大変満足しております。
残念ながら5年ほど前から産科を辞めてしまい、今は婦人科検診のみです。
今でも出産の前まで検診に訪れる方も多く、婦人科検診も随時行ってくれます。駐車場も広く、診察も的確で早いので、待ち時間も少ないのが嬉しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 6,890円 ※薬の3ケ月分代金のみ。

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

私は子宮内膜症で嚢腫もちです。
こちらの病院の女医さんに定期的に診察していただいています。
年齢が近いせいか、話しやすくて、丁寧に診てもらえます。
診察内容からして、男性だと嫌なので、女医さんは有り難いです。
アクセスは駅から近くて便利です。院内はとても綺麗でまるでホテルの様です。
トイレも女性受けが良さそうなつくりです。
予約制なのですが、人気なせいか、待ち時間が少々長いのがネックです。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

さがらレディスクリニック (東京都品川区)

山吹011(本人・40歳代・女性)

夫の転勤に伴い、かかりつけ医からのご紹介でさがらレディスクリニックの
相良洋子院長にお世話になっています。
産婦人科ではありますが、院長は精神神経科学教室でも研修を受けておられるため
火曜日の午後はカウンセリングも行っていて、まさに「体と心」の両面でのサポートが受けられることが魅力の一つでもあります。
相良院長はいつも笑顔を絶やさない温かい人柄ですので、初めて産婦人科を受診される方も、安心して診てもらうことができるはずです。問診はもちろんのこと、内診や超音波(エコー)検査もとても丁寧!
私自身は子宮内膜症で通院していますが、院長はPMS(月経前症候群)や更年期障害についての著書も出版されています。
クリニックの雰囲気も“いかにもクリニック”的な感じではなく、清潔感に溢れていて、ゆったりとしたソファーに心地よいヒーリング音楽が流れる待合室でリラックスして待つことが出来ます。
受付の方や看護師さんも、皆さん親切で優しいです。
治療方針についても投薬内容についても、じっくりと分かりやすく説明してもらえますし、入院や手術の必要性がある患者さんには速やかに受け入れ病院を紹介して下さいます。
クリニックの場所もJR目黒駅、五反田駅と、どちらから歩いてもそんなに遠くはありません。専用の駐車場がないので公共の交通機関で来院することをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠、ボルタレンサポ25mg
料金: 10,000円 ※カウンセリングを受ける際の金額です。

医療法人社団ひのき会 証クリニック神田 (東京都千代田区)

別の病院の診察で卵巣膿腫がみつかり
3ヶ月間子づくりをしながら経過観察ということになりました。
その間、何もせずにじっとしているのは不安だったので
漢方でも飲んでみるかと思いつき、ネットでみつけた証クリニックさんへ伺いました。
西洋医学で受けた診断も参考に漢方を処方してくれる点、
保険のきく漢方を処方してくれる点が来院する決め手となりました。

担当してくれた先生は余談も交えながら
なぜ漢方を飲もうと思ったのかの経緯、気になる身体の不調点、
今まで西洋医学でどう診断を受けたことがあるかを聞いて
総合的に判断しようとしてくれているのがわかりました。
余談も交えることで、その人の性格や考え方なども分析し
調合を考えるのだそうです。

そのおかげか、処方してもらった漢方を飲み始めたら
生理の血が鮮やかになり、生理期でない日の下腹部の重みもなくなりました。
来院してよかったです。
体内の塊(膿腫など)を取る漢方も入っているということなので
次回婦人科に行った際に膿腫が小さくなっていれば良いなと期待しております。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トウキ、ケイヒ、タイソウ、カンゾウ、シャクヤク、ヤウモソウ、トチモトのゲンジン、バイモ
料金: 2,700円 ※診療代、漢方代の合算です。

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

引っ越してきたばかりでどこの病院に行って良いかわからなく、友人からの評判を聞き通院しました。
内科と皮膚科があり、予約不要とのことで待つのを回避するために午前、午後一で行きました。
産婦人科の女医さんは中々いないので、男性のお医者様に聞きにくいことも相談できたのが良かったです。
子宮内膜症の件と排卵日予測で伺いましたが、
料金も不妊治療クリニックよりは安めに感じました。
妊婦の方も多く通っており、4Dエコーも設置してあるので、健診の中で1度見せてもらえるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

sora(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷くなり、日常生活に支障をきたすようになったため受診しました。
当時アルバイトを休まなくてはいけないほど、腹痛、吐き気、頭痛、腰痛が酷く全く動けない状態でした。
検査を受けた結果、子宮内膜症と言い切れる数値ではなかったのですが、若干数値が高めであること、ロキソニンを飲んでも動けないことからピルでの治療を開始しました。
最初から保険のきくものを処方していただき、また自分の体質にもあったため、変わらず服用しています。
おかげで体調もかなり改善されました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠

渡部産婦人科医院 (神奈川県川崎市高津区)

みぽ(本人・20歳代・女性)

昔からある様で失礼かも知れませんが綺麗とは言えません。
暗くて大丈夫かな?って感じが最初しました。
診察の先生は私が知る限り1人。男性です。おじ様です。
看護師さんが受付にふたりいていつも同じ方です。
おばあさんみたいなハキハキした方と、お姉さん。
みなさん優しいです。
何でも不安な事があれば聞けばすぐ答えてくれますし、
しっかりした印象でした。
私は子宮内膜症の疑いで初め通い出して、ピルで様子を見てましたが、ピルが合わず飲むのをやめてしまい痛さガますますひどくなったので詳しい検査の為大きい病院を紹介して頂きました。

産婦人科なので、入口に玄関?の前に今まで渡部産婦人科でお産した方々の写真が貼ってあります!
実績があるんだなぁと安心します!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル(ルナベル)
料金: 1,500円 ※薬代は入ってません。