うるま市石川の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)
- 沖縄県うるま市石川
- 耳鼻咽喉科
よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)
娘の夜泣きがひどく病院へいくと中耳炎とのことでお薬を処方してもらい、経過観察で3日後にきてくださいとのことでした。
先生も助手の方も優しく、丁寧な対応で安心して子供を受診させることができました。
人気なので人も多く、診察開始前から1Fの階段で順番待ちをしています。
院内はきれいでキッズスペースもあり、絵本などもあり、待ち時間は子供とキッズスペースで過ごしていました。待ち時間がながい場合は受付をして外に出ることも可。どちらにしても、早めの受付がいいかと思います。
よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)
よざ耳鼻咽喉科は、病院内も綺麗です。待合室のスペースも広くて、子供が遊べるスペースもあります。受付の人の対応はいいですが、私語を話して笑ってる姿をよく、目にするので、そこは、勤務上、控えた方がいいんではないかな?と個人的には、思いました。先生や、助手の方たちは、とても熱心に症状を聞き、すぐ、レントゲンをとってくれたので、ずっと鼻水していて、内科行ってたのに、治らなくて、よざさんでは、すぐ、ふくびくうえんとわかりました。三ヶ月ぐらい通い、やっと子供も治りました。対応は、良いです。病院内も綺麗なので、喘息の子供も連れていけますね!たまに、汚い病院もありますからね。石川インター下りてすぐ近くですし、セカンドオピニオン探してる方には、オススメの耳鼻科ですよ。参考になれば幸いです。
よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)
先生の腕のよいことと、近くに耳鼻科がないため、来院者がとても多く、待ち時間がとても長いです。1時間待ちならいい方で、2時間以上待つこともあります。
特に、土曜日は待ち時間が長く、火曜日は比較的すいていることが多いです。
6か月くらいまでの赤ちゃんは、少し優先して見てもらえるようです。
私は、一度来院して名前を記入し、近くのドラッグストアやスーパーで時間をつぶしてから戻ることが多いです。
1回の通院で終わることはほぼなく、経過観察も含めて3回くらい通院することになると思います。
よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)
うるま市石川近辺で耳鼻咽喉科はここにしかありません。
そのため早朝から多くの人が詰め掛け、かなり待つことで有名です。
我が家のチビが小児科受診したところ「中耳炎を疑うので耳鼻咽喉科を受診して」と言われましたので、平日午後に受診した次第です。
待合室にはあまり人はいませんでした。受付すると番号札を渡されますが、順次呼ばれる番号は私たちが渡されたものよりも遥かに前の番号です。私たちよりも早い番号札を手に次々人がやってきては診察室へ入って行きました。皆慣れたものなのか、受付だけして一旦外出して用を済ませたりしているようです。
幸い待合室にはキッズスペースが設けられており、チビはそこで遊ばせたので長時間の待ちも(連れてきた私たち親以外は)苦になりませんでした。
看護師さんから問診を受け、その後診察になりました。
院長先生は高齢の無愛想な医師でした。チビをギュッと強く抱きしめるよう指示されると、テキパキと耳の中を診察。耳の内部はモニターに映し出されるため患者家族も見ることができました。速攻の技で、チビが驚いて泣きだす頃には既に診察は終わっていました。
なお小児科で指摘された中耳炎ですが、専門家によると中耳炎ではないとのことで、耳垢の掃除だけで済みました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: - ※自治体による「こども医療費助成」があり無料 |
- 沖縄県うるま市石川
- 耳鼻咽喉科