Caloo(カルー) - 糸満市潮平の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

糸満市潮平の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

耳鼻咽喉科かおる医院 (沖縄県糸満市)

アルフヘイム539(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけ医から紹介してもらって受診しました。院長ではなく若い男の先生診てもらいました。子供の対応がとてもうまく、説明も丁寧です。薬を処方する際も、どうしてこの薬を選んだのかとかの説明あり、わかりやすかった印象です。むかしからある病院なのになぜ今まで受診しなかったのかと思うぐらい丁寧でこれからも通いたいと思います。ただ、受け付けの女性が少しぶっきらぼうな方が多い印象でした。他の耳鼻科は受付の方も優しい印象が強かったので、機械的なやり取りのみの対応で少し驚きでしたが、総合的にみてこれからも通いたい病院です

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

耳鼻咽喉科かおる医院 (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が高熱を出してしまい、小児科より耳鼻科の方が薬が効果あると姉から教わったのと、以前通っていた耳鼻咽喉科が凄く人がいっぱいで待ち時間が長いので、こちらの耳鼻科へ行きました。
患者さんは小さい子から、大人の方、地元のお年寄りの方までいました。
受付の方はサバサバしている方もいました。
3名くらいはいるのでスムーズです。

診察は流れ流れで助手の方も数人いらっしゃったので、こちらもスムーズに対応してくれました。
説明もきちんとしていただき、切開などはせず薬で様子をみることになりました。

薬を飲ませていると、2日後には本人も体調よく過ごせていました♪

確か電話予約もできたかと思います。
朝一に行かないと患者さんがいっぱいする日もあります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

耳鼻咽喉科かおる医院 (沖縄県糸満市)

かみやん(本人・20歳代・女性)

子どもも私も旦那も家族でよく利用する耳鼻科です。少し前まではおじいちゃん先生でしたが、今は若めの男の先生が診察しています。ここは看護師さんがとてもテキパキと動いている姿が印象的です。また患者さんの年齢層も赤ちゃんから年配の方まで様々です。
テレビや絵本、マンガが置いてあるので少しの待ち時間ならば時間は気になりません。
これから寒くなり、インフルエンザが気になりますがインフルエンザ疑いの患者は個室での待機なのでそこも安心できます。
隣には薬局もあるので、薬を処方してもらいすぐに帰宅できるのが嬉しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科かおる医院 (沖縄県糸満市)

ぴーちゃん(本人ではない)

子供が3月から喘息と診断され、それ以降、咳き込みが続いており、かかりつけの小児科では、あまり明確に説明がないので、不安になり診てもらいました

症状を伝え、小児科で診断された内容などを伝えた結果、診察などから小児科と同じようなことを言われました。この時期の喘息であるかそうでないかの判断は難しいという説明で、もやもやしていたものが少しスッキリしました。
診察の時の抱っこの仕方などが、写真で見本があり、分かりやすかったです。

特別によいということはありません。ふつうです。患者さんは多かったです。予約はせず飛び込みで行ったので、待ち時間は少しありましたが、絵本が置いてあるので、手持無沙汰感はありませんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月