Caloo(カルー) - 伊佐市大口宮人のかぜの口コミ 1件

伊佐市大口宮人のかぜの口コミ(1件)

県立北薩病院 (鹿児島県伊佐市)

月下(本人ではない・1歳未満・男性)

3日ほど前から少し鼻水が出ているように見えましたが、まだ4ヶ月になったばかりでしたので免疫があると思い風邪ではなく最近寒くなってきたからだと思っていましたがとうとう2日後の晩に明らかに体が熱くなって熱が39度6分まで出たので次の日にすぐに県立北薩病院に行きました。

すぐに先生に見てもらうとただの風邪だと言われましたがまだ4ヶ月になったばかりでお母さんの免疫があるのに珍しいと言われましたが、特に変わったことでもなくある子にはあると言われ赤ちゃんでも飲めるシロップを出しておくと言われました。また、いちをこれから寒くなってきますがだからと言って赤ちゃんにはあまり厚着はさせないように言われました。風邪と言っても赤ちゃんはまだ自分で体温調節がこの時期はできないから特に熱をためやすくなるみたいでそれが原因で風邪をひいたりする子もいるそうなのでできる限りしないようにと言われ診察は終わりました。

小児科の看護師さんたちは生まれたころからお世話になっていたので顔見しりもありすごく丁寧な対応をしてもらいました。さらに先生にも生まれて間もないころにお世話になっていたのですごく安心して話を聞くことができました。ただ毎月水曜日には予防接種があるので午後からの診察は遅くきた方がいいかもしれません。緊急の場合は仕方ないかと思いますが。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月