Caloo(カルー) - 鹿屋市のかぜの口コミ 4件

鹿屋市のかぜの口コミ(4件)

まつだこどもクリニック (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

風邪っぽかったので早めの受診をと思いいきました

喉の痛みもありましたので喉や内診をしていただきました

看護婦さんも皆さん明るく、先生も熊さんのような優しい感じで話しやすくとてもいい感じの病院です。こども病院なのですが、大人もみてくださいます。先生は白衣を着てらっしゃいません。
子供たちに接する配慮だと思います。また、先生自身が絵本も書かれていますのね図書館もあり、小さな子供さんも喜んでいろいろな本を読んでますよ。

待合室も広いのですが、何よりネットから事前予約ができるため病院での待ち時間が少なくとても助かります。具合が悪いのに長時間病院で待つ必要がないためいつも事前予約でいってます。このシステムはいいですよ

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

医療法人碧仁会 井ノ上病院 (鹿児島県鹿屋市)

せしる(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときにこちらの病院に行きました。
待ち時間は少しありましたが、待合室は明るく雰囲気も良いので、待つことはそんなに気になりませんでした。
建物全体がきれいなことが特に印象的でした。
診察はゆっくりと丁寧にしていただけて、状態や症状についても詳しく教えていただきました。
こちらからわからない点を質問した際にも、細やかに教えてくださりました。
看護師さんたちもテキパキとしながらもにこやかで、話しかけやすい雰囲気でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人YFCやのファミリークリニック (鹿児島県鹿屋市)

ちゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけにしてもうすぐ2年になります。
娘の予防接種で通い、病気にかかる度にお世話になっています。

受付のお姉さんや看護師さんたちは親切ですし、何よりも先生の話し方が物腰柔らかく安心して病気の相談ができます。
予防接種もパパッと済ませてくれますので子供の泣く時間も短いです。笑
薬の処方も同じ病気でも毎回分量など変えてくれますので治りが早い気がします。
ただ、人気なため大体いつも待ち時間は長めです。
午後の夕方前まではそうでもない時が多いかも…

院内は広くはありませんがキッズルームがあり、漫画が少し置いてあり、冷水機が完備されています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

そえじまクリニック (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30歳代・女性)

Dr.は昔ながらのDr.と行った感じです。ジムの対応は悪く、初めての受診で、インフルエンザのような症状があり気分も悪く立っていられないのになのに「点滴室へ行ってください」としか言わず、案内もなし。うちの旦那も「場所わかんないんですけどー!」と大きな声で言ったらアタフタと対応してくれたそうです。
看護師さんは優しく、注射も上手でした。点滴をしている最中も様子を見に来てくれ少し世間話をしたりと気分が楽になりました。問診や処置は看護師さんなので看護師さんが優しかったりしっかりしてると安心するなと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月