Caloo(カルー) - 鹿屋市の咳(セキ)の口コミ 5件

鹿屋市の咳(セキ)の口コミ(5件)

医療法人平瀬外科・耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30歳代・女性)

外観は古い建物です。天井も低いです。時計は振り子時計?職場の人の紹介で受診しました。入ると左側受付。台帳があるので名前を書いて受付です。名前を呼ばれて中に入ると男性ドクターでした。咳が止まらずに受診しました。考えられるすべての病気を分かりやすく説明されました。テキパキとされていて、無駄な時間はないと言った感じでした。その後も何度か受診しましたが、耳鼻科ならここだと自信をもって他の人にも紹介します!私は喉が弱いので1年に1回は受診必須です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

医療法人YFCやのファミリークリニック (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30歳代・女性)

子供が受診しています。大人もいけると思い咳が止まらなかった時に受診しました。しかし、内科は糖尿の人を中心に女医さんがされているようでした。断られると思いましたが小児科の院長自ら診察して下さり、咳喘息と診断され吸入が始まりました。それからしばらくするとピタリと咳が止まり、さすが!と思いました。色んな内科や耳鼻科を回ってここを受診しました。無事に完治でき、病名も知れてよかったです。次に受診出来るかは不明ですが同じ症状が出たら他院でお薬手帳を持って行き、同じ症状であることを伝えて薬が処方されたらと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

医療法人碧仁会 井ノ上病院 (鹿児島県鹿屋市)

せしる(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときにこちらの病院に行きました。
待ち時間は少しありましたが、待合室は明るく雰囲気も良いので、待つことはそんなに気になりませんでした。
建物全体がきれいなことが特に印象的でした。
診察はゆっくりと丁寧にしていただけて、状態や症状についても詳しく教えていただきました。
こちらからわからない点を質問した際にも、細やかに教えてくださりました。
看護師さんたちもテキパキとしながらもにこやかで、話しかけやすい雰囲気でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 青仁会 池田病院 (鹿児島県鹿屋市)

カリプソ906(本人ではない)

呼吸器内科は患者をバカにしていると感じました。
肺の調子が悪くて検査入院しました。後日、外来で検査結果を聞きましたが何の聞き取りや前触れもなく「検査結果は、肺がんのステージ4でした」と。
2回目の診察では第一声が「病名言いましたっけ?」と。
人1人の命や病気を何とも思っていない医者だと思いました。

抗がん剤治療を案内されましたが、治療内容を説明されて受けるも受けないもの本人次第ですと言い、効果や副作用や傾向などの判断材料の話はほとんどありませんでした。
医者なのに流れ作業でルーチンワークをこなすだけの対応です。
とても残念です。

大隅半島には呼吸器内科の選択肢が少ないですが、紹介されたみなさん、お気をつけください。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

Caloouser54436(本人ではない)

この耳鼻咽喉科、有名らしくて受診したのですが
あまりのひどさに二度と行くか!と思いましたので
明記しておきます。
怒鳴る・苛立つは日常茶飯事

よく皆、我慢して治療受けるなと感心するほどです。
もしかしたら根は優しい先生だと理解されている方々だけが
通院を継続されているのでしょう?
とにかく怒鳴る・暴言に近いと
まぁ、上から目線どころが王様目線です。
しかし、
1.技術力はまずまずの技量を持っている
2.耳鼻咽喉科が少ない

と、上記の理由で繁盛されています。

来院の際は「気持ちを強くもって、平常心、泣かない」と言い聞かせること。
お子様が病院不信に陥っても責任は生涯(自分)親が取るという気持ちで望んで
ください。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月