Caloo(カルー) - 姶良市のかぜの口コミ 2件

姶良市のかぜの口コミ(2件)

徳重医院 (鹿児島県姶良市)

あい(本人・30歳代・女性)

主人の転勤で引っ越しして来てすぐに、急な熱発と喉の痛みで受診しました。
患者さんは多く少し待ちましたが、どの看護師さんも優しく声かけして下さり心強かったです。
ひとりの看護師さんに診察前に血圧を測定されたのですが、私の年齢にしてはかなり高いらしく、「婦人科を受診した方がいいですよ。」とご自分の経験をふまえて親身になって話して下さいました。
先生は診察室に入る時からきちんと目を見て時間をかけて分かりやすく話して下さり、とても信頼出来る先生だと思いました。
会計を済ませて病院を出る時に血圧を測定して下さった看護師さんが追いかけて来て、「心配だから、ちゃんと婦人科行って下さいね。」と声をかけて下さったのがすごく嬉しかったです。
ひとりひとりに時間をかけて診察して下さるので、待ち時間が長いのは仕方ないのかなと思いました。
また、駐車場は広くて停めやすいし、薬局も道路をはさんでではなく、すぐ隣にあるので良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

中馬クリニック (鹿児島県姶良市)

杏273(本人・20歳代・女性)

いつもの病院に受診して薬をもらいましたがなかなか風邪が治らず長引いていましたので、違う病院に行ってみようと言うことでこちらの病院を伺いました。来院したきっかけはGoogle マップの口コミがすごく良かったからです。口コミの通り女性の先生でとっても物腰の柔らかく明るく丁寧なお医者さんでした。医者特有の威圧感などは全くありません。こちらでもらった薬を1週間飲んだら長引いた風邪はすっかり良くなりました。感謝してます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月