Caloo(カルー) - 南さつま市の整形外科の口コミ 4件

南さつま市の整形外科の口コミ(4件)

医療法人真愛みどり会 真愛病院 (鹿児島県南さつま市)

らんらん(本人・30歳代・女性)

骨折したときに受診、通院しました。
リハビリ室もあるのでお年寄りで賑わっています。

待ち時間はその日によりますが早くもなく遅くもなくという感じです。

診察室は3部屋くらいあります。

どの先生に当たるかはわかりませんが私はとても優しく気さくな先生が担当してくださりました。
話もちゃんと聞いてくれ、かつ冗談も交え不安な気持ちを払拭してくれます。

入り口の靴棚やスリッパがごちゃごちゃしておりスッキリしない印象を受けますが、担当の先生によってはとてもいい印象を受ける病院です!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月

徳久整形外科 (鹿児島県南さつま市)

まつ(本人ではない)

子供を受診させましたが、詳しくしっかりと診てくださいました。
放射線技師の女性の方は一見、怖そうに見えましたが、素早く的確な画像を撮るために一生懸命で、かつ声掛けもしっかりとしてくれました。責任感を持って仕事をされているのだと感じました。
日によって待ち時間が長い事が難点かな・・・とは思いますが、一人一人に時間をかけて診てくださるので、待つだけの価値はあるのだと思います。
自分でも症状があれば受診しようかと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

徳久整形外科 (鹿児島県南さつま市)

かな(本人・20歳代・女性)

年配の方も多く、人が多いので、時間は少し掛かります。が、先生は一人一人丁寧で優しく、きちんと突き止める姿勢があり、凄く好感が持てました。
普通は中々受付に出ないと思いますが、リハビリの時は必ず受付に、出てきて、調子はどう?痛みは?と確認をしにきてくれます。安心感もあり、頼れる先生だと思います。因みに、リハビリの時は、そんなに待ち時間はありません。診察が、先生一人で四人位を見ながらやっていかれてるので、少し時間が掛かるようです。他の病院関係者も来てるくらいなので、信頼性は高いのではないかと思います。別の市内(有名な)の病院に行きましたが、やはり私はこちらの病院に通う方が断然いいと思い、月に2回ほど通わせて頂いています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー桂枝加朮附湯エキス細粒
料金: ※私は労災なので、0円でした。料金実際は、初診料と、レントゲンで1890円。次に行ったMRIで5610円。薬は620円です。

徳久整形外科 (鹿児島県南さつま市)

らんらん(本人・30歳代・女性)

昔骨折したことがあり、同じ傷みがあったため受診しました。

とにかく待ち時間が長い。
受付をして一旦出てもいいということで、指定された時間に戻りましたがそこからの待ち時間もまたまた長い。
診察→レントゲン→診察という形でした。

レントゲンは丁寧に撮ってくれてるなぁという印象。

診察に関してはおじいちゃん先生で、昔ながらの田舎の先生という感じでした。
こっちが意見をいっても、あまり聞く耳はもたず意見を曲げないなぁという印象でした。
まぁそれがお医者さんなんでしょうが。

待ち時間でぐったりでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月