Caloo(カルー) - 薩摩川内市の整形外科の口コミ 3件

薩摩川内市の整形外科の口コミ(3件)

新門整形外科 (鹿児島県薩摩川内市)

megcoffee1000(本人・30歳代・男性)

椎間板ヘルニアを腰に抱えながらの事務作業中に腰の痛みがひどくなり病院に相談に行きました。

以前に椎間板ヘルニアの相談をしていたこともあり,問診後,すぐにレントゲンをとりました。その後レントゲンを前にして現状の説明があり,日常生活での注意とリハビリ治療の指示がありました。リハビリ治療は電気治療と腰の牽引を行い,腰の整体後にリハビリを行っていただいた先生に今後のリハビリの打ち合わせをして終わりました。

地域の信頼があるためか,老若男女の年齢の幅が広く,受診者が多い。診察を担当する先生が少ないため診察までの時間がかかる。それ以外についてはスタッフの皆さんの気配りがあり病院自体も綺麗で通いやすいです。朝は高齢者の方のリハビリ,夕方は仕事帰りと学生さんのリハビリに重なりますので,時間には余裕をもって受診されてみてください。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン

新門整形外科 (鹿児島県薩摩川内市)

yuhsky36(本人・30歳代・男性)
4.0 整形外科 腰椎分離症 腰痛

勤務中に腰痛がひどくなり、近くの病院に通院しました。川内では18時まで診療していて、駐車場も多いので良心的な病院だと思います。
医師の先生の診療は、丁寧で偉そうな所もなくて良い印象を受けました。質問にも明確に回答いただきました。
外装、内装ともにキレイで、天井も高く明るい雰囲気です。いつも混んでいて、お年寄りから学生さんまでいます。待ち時間は10分もないので、スマホで仕事のメールを見たり、電話をしているとすぐに呼ばれてしまいます。
理学療法士の皆さんは若い方が多く、皆さん礼儀正しいです。たまに指圧が強い人がいて、腰椎が分離している部分を強圧して来ましたが、ハッキリと辞めてほしいと伝えれば改善してもらえたので、悪い気はしませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※痛みどめの薬、シップ、簡易バンドの料金も含んでいます。

新門整形外科 (鹿児島県薩摩川内市)

桜子(本人・50歳代・女性)

腰が痛くて見てもらいに行きました。

初診だったからか、とても待ち時間が長くイライラしました。
長い時間待ったわりには、先生の説明もすぐ終わりがっかりでした。
多分、ただの腰痛だったからだと思います。
その後の支払いも結構待たされたような気がします。

後日、リハビリの方にも行きましたが、呼ばれるまでに結構な時間を要します。
呼ばれてからは結構スムーズに流れて、ひとつ終わったら次って待たず終わることが出来ました。
リハビリの職員の方はみんな対応も良く感じが良かったです。

ここの病院に行く時は時間に余裕を持って行った方が良いと思います。
どちらかと言うと午後の方が比較的空いてる感じがします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg