Caloo(カルー) - 指宿市十二町の小児科の口コミ 4件

指宿市十二町の小児科の口コミ(4件)

医療法人指宿おおしげ内科 (鹿児島県指宿市)

ちょこまる(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

丁寧な診察に的確な診断・処方、とても信頼できる先生です。大人はもちろん、子供たちが罹患した時も安心して連れて行けます。病院まで車で片道40分と少し遠く、患者さんも多いので待ち時間もありますが、必ず良くなるので、それでも行きます。予防接種もうまく、全く腫れないと有名です。他でインフルエンザの予防接種を受けると、毎回腫れて痒がる我が子も、先日初めて先生に接種していただいた時は全く腫れず、痛がりませんでした!受付や看護師の方の対応も丁寧で気持ちが良いです。我が家は親子3代で通ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

独立行政法人 国立病院機構 指宿医療センター (鹿児島県指宿市)

まいめろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

0歳児の娘が重度の便秘症だったので受診しました。小児科医は3人で、曜日と時間で担当が決まっています。当番は院内に張り出していますが、ホームページにも掲載されています。午後からは予防接種、検診が優先の曜日もあります。娘の診察をした先生はとても丁寧に診察、説明をして下さいました。聞きたいことも全て答えてくれて、とても安心出来ましたし信頼できる先生でした。大きな総合病院なので紹介状を持って受診される患者さんも多いです。ただ、会計は全ての科目が同時に行われるので時間がかかります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人指宿おおしげ内科 (鹿児島県指宿市)

まいめろ(本人ではない・1歳未満・女性)

地元でも有名で人気のある病院です。おじいちゃん先生と、息子2人の3人の先生が診察しています。息子2人は曜日が決まっているようです。人気が高いだけあって、患者が多くかなり待ちます。先生が1人1人に時間をかけて丁寧に診察してくれるため、気になることもたくさん質問できます。他の病院では原因がわからなかった、治らなかったという理由で、こちらの病院に流れる患者もたくさんいらっしゃいます。診察だけでなく会計も待ち時間が長いですが、院内調剤なので会計と同時に薬も受け取れます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人指宿おおしげ内科 (鹿児島県指宿市)

たた(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが熱性けいれんを起こし、救急車で運ばれました。緊急ということもありすぐに対応してくださいました。血液検査やレントゲン等、他の病院ではそこまでしないような検査を行い、病状や今後の見通しの詳しい説明がありました。今回は、救急だったのですぐに診療してもらえましたが、普段の通院では待ち時間が長く、子どもが待ちくたびれ、機嫌を損ねてしまうこともあります。車中で待機もできますが、呼ばれてからも待つこともしばしば。詳しい検査をしているので仕方がないんですけどね。
以前、下痢症状と発熱の際には、浣腸して、便をとり、医者が直接診察し、病名を伝えてくれたのには感動しました。
院内処方はいいんですが、これまた待ち時間が長い。診療内容、看護師の対応、説明、施設は文句なしです。待ち時間が長いので、軽い症状の時には他の病院に行く等、使い分けています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月