Caloo(カルー) - 鹿児島市吉野のかぜの口コミ 3件

鹿児島市吉野のかぜの口コミ(3件)

いぢちこどもクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ホーリー55(本人ではない・3〜5歳・男性)

近所にある病院で、いつも多い病院です。初めは、子供の健康診断で利用しました。そのときの先生の対応がやさしく病院内も綺麗だったので、子供の具合が悪く熱が8度を超えたとき利用しました。

発疹があり熱が上がったり下がったりしていると説明したとき、採決をしてみましょうと言われ採決をしました。以上はなかったので、ウイルス性のものではなくただの風邪だと言われ発疹も熱からくるものですと診断されました。38度5分超えたとき解熱剤を使うように言われました。

子供の具合も2・3日でよくなり診察の対応など適切でした。看護師さんの親切な言葉かけもあり安心できました。受付の方の対応も丁寧でよくしっかり教育されている感じがしてとても良いと思いました。インターネットで予約でき、自分まであと7人のときメールで教えてくれるところなど本当に助かります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤カロナール細粉
料金: ※3歳以下なので自己負担料はなしです

医療法人 池田クリニック (鹿児島県鹿児島市)

コックスコンブ717(本人ではない・10歳代・女性)

開院当初からお世話になってます。
先生はとても優しくて、特に子供を病気で連れていったときは、心配なお母さんたちには、大丈夫ですからねぇと、優しく声をかけてくださり、受診した翌日には、お電話をいただき、どのような状況かお話すると、対処方法を教えてくれます。
少し残念な点は、受付さんが2人いらっしゃいますが、1人の方はとても愛想が良いのですが、もう1人の方がちょっと…
お薬も、院内処方なので、必要以上にでることもなく、説明もしっかりしてくれます。
オススメなクリニックです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

明輝会クリニック (鹿児島県鹿児島市)

コックスコンブ717(本人・40歳代・女性)

ずっと昔からお世話になっている病院です。
昔は小さな病院でとても親身になってくれる院長でした。
今の院長も、親身になってくださるのですが、ちょっと声が小さく、たまに、何を言ってるか聞こえないことも…でも、病気のことなどしっかり説明してくださります。
また、副院長はとても説明上手だし、こちらの話も聞いてくれるので、安心して診察をうけれます。
先生の横に、秘書さんかな?パソコンを無愛想にうってます。お大事に〜の一言もない時もあります…また、看護師も愛想悪い方が…
もちろん、いい看護師さんもいらっしゃいます。
診察内容などは、星5なのですが、スタッフのことを考えると星3かなと…
スタッフのサービス向上を期待してます!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月