Caloo(カルー) - 宮崎市の皮膚科の口コミ 50件

宮崎市の皮膚科の口コミ(50件)

医療法人くるみ皮膚科 (宮崎県宮崎市)

はる(本人・30歳代・女性)

職場の同僚の話しを聴いて行ってみました
人気の皮膚科であって人が多く待ち時間長いですが待合室も充実していてお子様専用のビデオもあったり他にも本もあったりで退屈にはなりません。

それに皮膚炎で1年以上治らなく原因がケロイドのせいっていうことで女性の先生に解決策を教えてもらい助かりました
話しをしっかり聞いてくださり説明も丁寧でした

もし、皮膚科で悩んでたらおすすめです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人いのうえ皮ふ科 (宮崎県宮崎市)

春(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 大人ニキビ

皮膚科に行くのは10年ぶりくらいだったので、
知人の勧めで最近近所にオープンしたクリニックへ行くことになりました。
新しいので清潔感もあり、受付のスタッフの対応も良く初めて訪れる際は安心して訪れる事ができるクリニックです。
また新患でもネットから予約が出来るシステムがありとても便利です。

今回は口の周りに大人ニキビが繰り返しできるので診てもらいましたが、
とにかく先生がしっかり話を聞いてくれて説明もしっかりしてくれるという印象です。
あとこちらからも質問しやすい雰囲気で気さくで話しやすい先生です。
処方してもらった軟膏が効いて自分でも驚くくらい回復したので、
もっと早く相談してれば良かったと後悔してます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人くるみ皮膚科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここ数年で出来た新しいクリニックです。病院にありがちな冷たい印象は全くなく、無垢の木で造られた、おしゃれだけど少しレトロで温かな雰囲気の建物です。待合室の天井も高く、そよそよと風の通る、待ち時間も苦にならない、そんな素敵な空間です。先生も、とても柔らかな雰囲気の女性の方です。忙しくても、いつ穏やかに丁寧に診察してくださいます。こちらが聞きたいことを察するように、不安になるような点などは予め詳しく説明してくれるので安心して帰ることができます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

青木皮膚科 (宮崎県宮崎市)

ウェスティリア336(本人・30歳代・女性)

アトピーの症状が出ている時に通院しました。

アトピーによる激しい炎症や痒みで辛い時に先生がかけてくれる声かけと。

症状が良くなってきた時にかけてくれる先生の声かけ、どちらにも優しさを感じま

した。その時の症状にあった薬を処方してもらえるので安心出来ます。

顔が、とても敏感肌で季節の変わり目や冬の時期にガサガサに乾燥して困って

いましたが、処方された薬の効果もあるとは思いますが。

先生より勧められたビタミン注射が、自分には合っているようで注射を打った数日

間だけは手で触ってもちもち、潤いとハリのある皮膚になるのでビタミン注射にも

魅力がある皮膚科だと感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

金田礼子ひふ科医院 (宮崎県宮崎市)

あさがお733(本人・20歳代・女性)

病院はとても人気なので、行く時間によっては
結構待ち時間があります。
朝一、午後一でも患者さんが
たくさんいらっしゃいます。

ですが、診察してもらい、薬をもらうと
数日でよくなります!
待ち時間を待ってでも行きたい病院です。

うちの赤ちゃんも肌がカサカサで
連れていきましたが、次の日には
よくなっていました!
女の先生で話しやすく、看護師さんも優しいです。
自宅からは少し遠いですが、家族みんな皮膚科はここです。
おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

田崎皮膚科医院 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の湿疹が慢性化してなかなか治らず諦めていた時のこと。何件かの皮膚科を回ったあとに家族から聞いて行きました。先生はベテランでものすごく話しやすく丁寧に説明してくださいました。どの病院とも違った治療法を処方してくださいました。それからしばらく言われた通りに来治療するとすっかり良くなりました。感謝しています。
患者さんが多いのでお電話されて行かれるといいかと思います。
駐車場が限られてますが、近くに沢山パーキングがありますし、バス停からも近いので大丈夫かと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人もとき会黒川皮膚科クリニック (宮崎県宮崎市)

しゃいに(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

二、三年通院でお世話になっています。病院は割と新しく清潔感があります。いつも患者が多く待ち時間がありますが、外出もできるので助かります。先生は一人ひとりに時間をかけて診察してくださいます。薬の説明もしっかりと、薬が強いものや皮膚の組織のことなど説明してくださって分かりやすいです。看護師さんも優しい雰囲気で親切です。受付のスタッフさんも丁寧です。トイレもいつも清潔に保たれています。患者さん目線の病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

青木皮膚科 (宮崎県宮崎市)

Caloouser62366(本人ではない・1歳未満・女性)

地元の皮膚科で子供の頃からお世話になっています。とても評判のいい皮膚科で、いつも患者さんでいっぱいです。今回、子供の臀部に大きな水ぶくれができたため受診しました。
生後1ヶ月にも経っていなかったので予約できるか聞いた所、当日の朝に整理券を配っているとの事でした。朝、5時に整理券をもらいに行ったため、来院時はすぐに診察室に案内してもらいました。9時の診療開始時間に行きましたが、すでに沢山の患者さんが待っていらっしゃいました。子供が小さいという事もあり、奥の処置室で待たせてもらいました。
先生の診察は素早く、診断もすぐにしてくださり安心しました。とびひが他の部位に移らないように細かく説明してくださりました。年配の女医さんではっきりと物事を伝えてくれるので安心できます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

多田皮膚科 (宮崎県宮崎市)

マンゴーおじさん(本人・50歳代・男性)

職場の同僚に聞いて受診しました。足の裏にイボができて、それが接触することによりどんどんまわりに広がり、かなりの面積になりました。触ると全体がかたく、歩くにも痛くて歩けず、近所の皮膚科に行ったのですが、取りきれず、結局こちらの医院にしました。
「スピル膏」というパッチを使いました。「イボコロリ」と同じ、風呂上がりのフニャフニャの肌のように皮膚を柔らかくする成分が含まれています。これを貼って1週間くらいして皮膚が真っ白になったところで通院して、看護師さんが「ごめん」と言いながらガーゼをかけて力で剥ぎ取るのです。痛みで声が出そうになるのを必死でこらえて、これを何回か(数週間)続けました。
さらに、イボをできにくくする体質に改善するため、ハトムギエキスの粉薬が処方されました。
何度か再発しましたが、今では小さなイボが1、2個しかできなくなりました。
皮膚科では宮崎県内で一番の先生と思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピル膏、ハトムギエキス

蜂須賀クリニック (宮崎県宮崎市)

あや(本人ではない)

子供が生後4ヶ月頃から湿疹ができ近くの小児科で治らなかったため、家からは少し遠いですが家族が通院しているここの病院に行きました。

病院内は綺麗でキッズルールもあるため、ほかの人の目をそれほどきにせずに待つことができました。小さいうちから薬を塗るのは抵抗がありましたが、しっかりと説明をしてもらえたため、納得して薬を塗っています。
そのおかげか今は、保湿剤を塗り、少し乾燥したところに薬を塗る程度まで湿疹の症状が落ち着いています。
最初の症状がひどいうちは処置室で薬をぬってもらうこともできました。

道を挟んだ正面に薬局があるため、子供を抱っこしたままでも行きやすいです。先生も受付の方もにこやかなので安心して通うことができます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%、ボアラ軟膏0.12%
料金: 350円 ※乳幼児のため補助あり

医療法人くるみ皮膚科 (宮崎県宮崎市)

俊坊(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科

初めて受診したのが、先月で、激しい皮膚の痒みに悩まされてどうしようも無く、知り合いの女医の先生の紹介で来院。病気の箇所を診て、即判断され適切なアドバイスと、内服薬及び塗り薬を処方してくださり、症状が激変。以来、お世話になってます。
先生が女医さんで、優しく、説明が的確で皮膚科を渡り歩いてやっといいお医者さんにであえました。紹介してくださった、女医さんにも感謝です。
本当にいいお医者さんと出会うのは苦労します。因みに私は何箇所も病院にかかってますが、殆どが女医さんです。女医さんの方が上手ですね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

フタバ皮膚科形成外科医院 (宮崎県宮崎市)

ホビット162(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

他の皮膚科で診察してもらって化膿と言われ薬をもらっても治らず、、こちらの先生にみていただいてヘルペスと診断していただき、完治。
また、数年後に脂漏性皮膚炎といわれて他の病院でステロイドを出してもらっていましたが全く治らず、酒さ様皮膚炎と診断してもらい、適切なお薬処方で完治しました。知識をたくさんお持ちの先生です。とても信頼できます。
電話での予約制度でなく、病院に行って名前を記入して順番を待つ、というシステムなのでマイナス0.5にさせていただきます。
朝8時から病院が開くのですが、7時半にはもう他の患者さんが駐車場で並んで待っていることが多く、開くのを待っている間座るところもないため早くみていただきたいご高齢の方などは待つのが大変かと思います。
それでも、そんなに患者さんが多くて人気な理由がうなずけるとても信頼できる先生です。また何か皮膚トラブルがあったら診察していただきたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人くるみ皮膚科 (宮崎県宮崎市)

ホビット162(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

皮膚炎の治療で通院しています。人気の皮膚科で待ち時間はかなり長いです。
先生は、お忙しいのにいつも笑顔で丁寧に接してくださいます。一人一人の患者さんへの言葉遣いも丁寧で安心して受診することができます。
お薬も症状に合わせて出してくださって、なかなか子供がいて受診できないことを伝えると少し多めにだしてくださったりしました。
試してみたい漢方があり、相談すると嫌な顔をせずに私の話を傾聴して処方してくださりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:

医療法人もとき会黒川皮膚科クリニック (宮崎県宮崎市)

かんかん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

生後半年頃から、皮膚の弱い子供の診察をしてもらっています。待合室は、たくさんの絵本があるので、絵本を飲み聞かせて待つか、待ち時間が長い際は、整理券をもらって、自由に外出できたりします。
先生は、薬の副作用などをキチンと説明してくれるので、安心感があります。少し早口なので、聞き取りにくいこともありますが、話しやすい先生なので、分からないことは聞き返して聞いています。
診察が終わると、トーマスやアンパンマンなど、子供が好きなシールを選ばせてくれて、小さな子にも良い病院だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※乳児診察券にて無料

青木皮膚科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

車で、瀬頭のおぐらから港方面に三分程度進んだところにある昔ながらの皮膚科です。レトロな雰囲気ですが、患者さんは非常に多く、評判の病院なのです。肌が弱い子どもを、どうにかしてあげたいと噂を聞きつけを受診したところ、肌の仕組みなど丁寧に説明してくれた上で今現在ある湿疹や赤みの薬と、保湿剤を処方してくださいました。それから、生活面で気をつける事なども教えて頂き、悪くなったときにいい病院に連れていくのではなく、普段からケアしていく大切さがわかりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月

金田礼子ひふ科医院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

県病院近くの非常に人気の皮膚科です。中心部にありながら、駐車場もしっかりありました。仕事中に蕁麻疹のようなものが身体中に出てしまい、職場近くだったものですから慌てて受診したところ、アレルギーの説明などを丁寧にしてくださいました。即効性のある薬と、長期的に飲む薬を処方してくださり本当に助かりました。ファッショナブルな女医さんで、威圧的なところが全くないので相談しやすく、サバサバとした感じのいい先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アレグラ錠60mg

医療法人社団明陽会たじり皮膚科医院 (宮崎県宮崎市)

ロウタス フラワー529(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科 おへその化膿 皮膚の発疹・かゆみ

息子が新生児の頃にお世話になりました。
産まれてから1ヵ月しても、おへそのじゅくじゅくした感じがなかなか治らず、出産した病院での1ヵ月検診の時にきちんとみてもらえずなかったので、こちらを受診させていただきました。
受診して、3日ほどで治り、こんなことならもっと早く受診すればよかったと思いました。
赤ちゃんづれというのを考慮していただき、会計や、薬もらうのも、移動せずにできるよう、受付の方や看護師さんがしてくれて、とても助かりました。
私自身も皮膚科に行く時はいつもこちらの病院を受診してます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 化膿止め

蜂須賀クリニック (宮崎県宮崎市)

るまんどん(本人・40歳代・女性)

私は、首に小さいスキンダックが、いっぱいありました。
気になって仕方なかったのですが、初診ですぐにレーザー治療をしていただけました。
一週間程は、小さく焦げた点が無数に有りましたが、タオルを首に巻き過ごしました。今では見違えるようになりました。
治療費も2000円かからなかったです。

とても優しい先生と看護師さんで、雰囲気もいい病院です。

顔のシミ取り(フォトフェイシャル?)が安かったのに、今はなくなってしまったのが、少し残念です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

蜂須賀クリニック (宮崎県宮崎市)

なご(本人・20歳代・女性)

体中に湿疹が出来たため受診しました。
飛び込みの初診にもかかわらず、待ち時間は短くスタッフの方々の対応も丁寧でした。
予診票等はわかりやすいものでしたので記入しやすく、とにかく早く診て頂きたかったのでとても助かりました。

診察では、なにより先生の対応が優しく丁寧で、人見知りな私でも安心して受診することが出来ました。
初対面でも話しやすい穏やかそうな先生で、落ち着いて病状を話すことが出来ました。内服薬と外用薬を処方して下さり、湿疹は数日で治りました。

診察後もスピーディーな会計でほとんど待つことはありませんでした。
院内は新しく、待合室も綺麗で良かったと思います。
院外処方ですが、近くに調剤薬局がある為、すぐに薬を頂くことが出来ました。

通いやすく温かい雰囲気のクリニックだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 誠友会 南部病院 (宮崎県宮崎市)

suzuakae(本人・40歳代・男性)

5日ぐらい蕁麻疹のような物が首から太ももにかけて出来てしまい、かゆみが止まらず、我慢できなくなり、南部病院に行きました。

発熱も無く、アレルギーでの発疹でも無さそうという事で、自律神経に異常があるのではないかとの診断を受け、薬による治療を行なう事になりました。
アタラックス錠とアゼプチン錠という薬を朝、夜の食後に飲み、それを2週間続けるというものです。
何日もかゆみで眠れなかったのですが、薬の効果が現れたのか服用し始めて2日目で蕁麻疹もかなり引いて、かゆみも治まりました。
しかし、途中で薬を止めてしまうとまた症状が悪化してしまうかもしれないので、最低一ヶ月は飲み続ける事になりました。

予約制という事もあり、待ち時間も20分程度で思ったよりも早く診療を受ける事が出来ました。
初診だったので要領が分からず、受付の前でうろうろしていたのですが、そこで一声かけて頂ける配慮があれば、さらにこの病院に対する好感が持てたと思います。
診察は先生がとても親切で、不安だった私の質問に対し、親切丁寧に答えていただき、とても安心する事ができました。
全体的に診察から会計までの流れはスムーズだったと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アタラックス錠10mg、アゼプチン錠1mg