Caloo(カルー) - 宮崎市のにきびの口コミ 2件

宮崎市のにきびの口コミ(2件)

中野医院 (宮崎県宮崎市)

コロン(本人・20歳代・女性)

ニキビとニキビの跡が気になっていて、レーザー治療もあるという事で行ってきました。友人の紹介で行ったのがきっかけです。事前にホームページで調べて、病院にいきました。

肌のカウンセリングを丁寧にしてくれました。肌のキメや水分量など、専用の機械を使ってしっかり肌についての説明をしてくれました。他の病院では、ここまで詳しく教えてくれないようなことも丁寧に分かりやすく教えてもらいました。レーザー治療をしてもらい、抗生物質に頼らない治療をしてくれました。メイクのクレンジング方や洗顔についても教えてもらいました。院長は親切で優しく、この病院に来てとても良かったです。

予約していたので、すぐに順番がきました。すっぴんで行くことをおすすめします。予約できるので待合室も混んでいないのですっぴんでも全く気になりません。スタッフの対応も親切で良かったです。場所が分かりにくいので、事前に調べて行くといいですよ。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

金田礼子ひふ科医院 (宮崎県宮崎市)

コロン(本人・20歳代・女性)

私は、学生時代から肌荒れが酷く、にきびが繰り返しできるなどの肌トラブルが多くとても困っていました。顔全体ににきびができてしまったので、精神的なストレスも多く、肌が良くならないので皮膚科に通院することに決めました。

にきびの診察は、顔全体を見てもらい、にきびの芯を除去する方法もありますと説明してもらいました。薬の治療は抗生物質とビタミン剤です。塗り薬としてローションももらいました。洗顔をして、保湿をしっかり心がけるように言われました。逆に洗顔のしすぎもダメなようです。肌が弱ってしまうそうです。肌に優しい化粧品をすすめられました。

スタッフさんの対応も良く、なにより女医さんということでとても人気があります。肌の相談もしやすくて良いです。待ち時間が長い時もありますが、すいている日もあります。薬の説明も丁寧に親身になって教えてくれます。アドバイスもしてくれるので通院していて頼りになる皮膚科です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミノペン