Caloo(カルー) - 別府市のかぜの口コミ 4件

別府市のかぜの口コミ(4件)

飛田内科外科クリニック (大分県別府市)

知人に勧められて風邪で受診しました。
待合室は広く、おしゃれな喫茶店の様なゆったりした造りで医院の雰囲気は全くありません。
かなり人気があるらしく、待ち時間が長いのは致し方ないかと思われますが、病院らしくない待合室なので、それほど苦痛はありませんでした。
診察もただの風邪であることは明白なのに、問診の時間もキッチリあって、説明もしっかりして頂きました。
薬は院内でもらえるようで、処方箋は出ませんでした。
ツムラの漢方薬がたくさん有りましたので、先生の好みもあるのでしょうが、特色があって人気のある理由の一つなのかもしれません。
今回は人の勧めなので車で離れた所まで行きましたが、近所にこう言う医院があると助かると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒

松井小児科医院 (大分県別府市)

マーガレット150(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が帰省中に具合が悪くなった時数回利用させて頂きました。初めて利用したのは休日当番医がこちらの病院だったからなのですが、急だったにも関わらずとても丁寧に対応してくれたので、帰省中に風邪など引いた時はこちらを利用しています。先生はテキパキいつも忙しそうな感じですが、印象は良いです。診察もさささっと終わらせてくれます。診察室の前にはキッズスペース、外には滑り台などもあり、子供が嫌がらない空間があるのが良いです。待合室や入口は分けられていないので、予防接種などで行く時は風邪やウイルスが気になるかなと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール坐剤200

松井小児科医院 (大分県別府市)

牡牛630(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの通院で心配なのは、他の病気がうつらないか…と思っている方が多いと思うのですが、こちらは広く予防接種の方はこちらと待合室も分かれていますしまだ数ヶ月の頃は個室で待っていたらそこに先生が来てくれ、会計も薬もその部屋で済ませてくれました。ここまではなかなかないと思います。他にはキッズスペースが室内にも外にもあります。先生はよく喋り色々と話してくれますし、看護師さんも優しく対応してくれます。駐車場もたくさんあります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」

別府駅前クリニック (大分県別府市)

めろん(本人・30歳代・女性)
1.5 かぜ

診察自体は自分の今の症状を伝え、必要な薬も出してもらえるようにみてもらえて普通に終わり問題はなかったです。
最後に成分的に不安があったので、薬について私が質問しました。
その質問が先生の癪にさわったようです。

余計な質問をしてしまったがばかりに、先生の機嫌を損ねたようで専門的な言葉を並べて捲し立てられ、いつからどんな飲み方をし始めたのかあやふやにしか答えられなかった私の言葉の揚げ足をとったりと、とても嫌な思いをしました。
わからないから、不安だったから質問したのに、こんな対応をとられるとは思わなかったのですごく残念です。
出来ればこれからもずっと同姓の女性の先生に診察してほしかったのですが、再度診察に行く勇気はもてなくて、別の病院を探しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月