大分市舞鶴町の整形外科の口コミ(4件)
- 大分県大分市舞鶴町
- 整形外科
社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)
119に電話して高齢の母を連れていけるから、救急車の必要はないけれどこけてしまって緊急でみてほしいと伝えたところ、紹介された病院5件全て断られました。ダメ元で私がかかったことのあるこちらに自己判断で電話したところ専門外の先生であれば応急処置や検査はできると快く引きうけてくださりとても安心しました。待ち時間も「救急の患者さんがいるので少しおまたせします」とまでお心遣いいただき、事務さん看護師さん先生警備の方までとても素晴らしい対応で感動しました。
社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)
痛みの原因が分からなく色んな病院に行きましたがどこもきちんと調べて貰えなくてこちらに来ました。こちらは一つずつ丁寧に確認して、そのつど細かく検査して頂けました。結果原因は判明しなかった(一時的なものだったので)のですが、納得できました。受付の方もを対応が良く不快な思いは一切しませんでした。待合室は広くイスもたくさんあるのでゆったり待つことができます。予約できるのですが、やはり人が多いので30分~は待ちます。
料金: 5,000円 ※初診料 |
社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)
毎月脊椎外科に定期受診してますが先日会計を待ってる間分からないうちに指を切ったようでワーファリンを4錠服用してるせいか会計で診療代を払う時に指を切ってるのに気が付き血が結構出てて受付の方にバンドエイドがあるか聞いたところ外来のナースを呼んでくれてバンドエイドで止血して頂いて会計も混んでたのに忙しい中探して頂いてとても助かりました。
口コミで受付が良くないというコメントがありましたが毎月通院してますが皆さん忙しい中ご親切にして下さりますので安心して受診出来てます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ボンビバ静注1mgシリンジ |
社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市)
スポーツをしていた際、アキレス腱を切ってしまいました。
受診したことはなかったのですが、スポーツ会場から近かったので受診しました。
あまりの痛さに全く動かすことができず、ひどい捻挫と思っていましたが、レントゲンなど撮る事もなく簡単な診察だけでアキレス腱断裂と診断されました。
ベテランの先生らしく、ちょっとふくらはぎを触ったり、スポーツをしていた状況を話しただけでアキレス腱断裂とわかったようです。
局部麻酔でOPEをしたのではっきりと意識があり、いつメスを入れられるかと思うと怖くてしょうがなかったのですが、そういう心情をわかっているOPE立会の看護師さんが優しく接してくれました。
あえて真面目に話をせず、明るく楽しそうに話しかけてくれ、先生とも雑談をしているのかな?と思っていたのですが実はOPEが始まっていたようで、OPEが始まってからはあまり緊張せずにすみました。
OPEの看護師さんや先生は素晴らしかったのですが、ただ、OPE前の連絡が看護師間で伝達がうまくいっていなかったらしく、ドタバタと走り回るように準備をしてからのOPEだったのがちょっと残念でした。
その為、OPE前の注射も直前で、まだ血流もうまく止まっておらず、OPE中の出血が激しく先生もOPEが大変だったようです。
それでも、先生と看護師さんの経験で、無事OPEは終了しました。
OPE前はちょっと残念でしたが、OPE後のリハビリの対応はすごくよく、みるみる回復していきました。
ちょっとプログラムをしただけで終わるリハビリではなく、とても時間がかかるのに丁寧にいろんな運動をさせてもらい、超音波やマッサージをしてくれ、1日何時間もリハビリ室で治療してもらいました。
その為、あまり筋肉も落ちることなく、回復が早かったのだと思います。
退院後も一度も通院する必要がなく、完全によくなりました。
とても感謝しています。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
- 大分県大分市舞鶴町