大分市要町の整形外科の口コミ(4件)
- 大分県大分市要町
- 整形外科
工藤クリニック (大分県大分市)
知り合い3人がリハビリでかかっており、評判が良いので行ってみました。
初診は先生の診察とレントゲンがありますので少し待ちます。1時間程度で、他の整形外科よりは待ちません。
先生の説明はくどくどせず的確です。こちらからの質問にはしっかり答えてくださいました。
診察後にリハビリに回されました。
PTさんはスリッパをパタパタさせ、正直なところあまり感じよくはありませんでした。
足上げ運動のみでしたので、その程度の施術にタクシーを使って行くのももったいないと思い、一度でやめました。
私の周囲の患者は長く通っている人ばかりなので、症状によるのだと思います。
ちなみに知り合いは骨折です。スポーツ関係が得意な先生のようだと言っていました。
料金: 3,000円 ※レントゲン込み | |
診療内容: - | 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療 |
工藤クリニック (大分県大分市)
患者さんが多いのに待合室のイスが少ない。先生は真面目そうだが説明が冷たい感じがした。リハビリの先生の方が話しやすく体の状態が良く理解できました。受付の人で一人接客マナーが悪い人がいる。質問すると上から目線で愛想なく言い、最後には開き直った言い方をされた。受付は病院の顔です、とても不愉快な思いをして帰りました。処方された消炎鎮痛剤を夜と次の朝の2回飲んだら首から胸、腹部やひざの裏に発疹が出た、踏んだり蹴ったりです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: セレコキシブ |
工藤クリニック (大分県大分市)
とても清潔感のある病院です。
ただ、肝心の先生の診察がわかりづらいです。
素人の私には、どこにどういった骨があり、
その役割や名称はさっぱりわかりません。
先生の口調は穏やかで、丁寧に診てくれますが、
声が小さくて聞きづらいです。
看護師さん?も先生と同じような、
スタイリッシュな格好をしていますが、
先生の言葉がちんぷんかんぷんな私にたいして
あとから説明してくれたりもないのが残念です。
外見はすべていうことなしですが、
患者思いの心の通った診療ではないという印象です。
受付、リハビリの先生も含めて。
工藤クリニック (大分県大分市)
小学生の子供の成長痛で病院へ連れて行きました。
先生は冷たい感じの口調で、子供に問診しますが、小学校低学年の子供にはうまく説明ができません。
それなのに、『それじゃわからないよ』と冷たくあしらわれ、レントゲンをとってもらいました。
痛みがあるので、痛み止めをくださいとお願いしましたが、『所見がないので、薬は出せない。心の問題じゃないですか?お母さんに甘えたいとか、学校のストレスとか‥他の病院にいかれてください』とのこと。
外観はとても綺麗で、清潔感のある院内ですが
二度と行きません。
若くてイケメンの先生ですが、
愛想ナシ、診察もテキトー、
残念です。