Caloo(カルー) - 大分市坂ノ市西のかぜの口コミ 1件

大分市坂ノ市西のかぜの口コミ(1件)

坂ノ市こどもクリニック (大分県大分市)

れん(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日の昼間に少しせきこみ、夜中には痰がからむ咳をしだし、寝苦いようで、熱も出ていたようにも感じました。
泣くので鼻水も出てますます痰が絡んでくるだろうと思い、病院へ診察に行きました。

診察では、いつもの女性の先生が対応してくれましたので安心してお話を聞けました。余計な事は言わない
クールな先生なのですがなぜか信頼できます。おなか、せなか。耳。喉と確認をしていただき、
心音など気になることはなく、風邪の症状とのこと。扁桃腺・喉もはれておらず、熱もないので、
痰が出やすいようになる薬や鼻水をおさえる薬を中心に出してくれるとのことでした。抗生剤も一緒に
入れているとのことです。5日間出した薬を使用しても収まらない場合はまた病院に来て下さいとのことでした。
結果、効果は即効性はなかったですが4日目にはほぼ全快しました。

こちらは予約は当日受付で順番をとるので朝一で行ったのですが15番目で、1時間ちょっと待つ事になりました。
事前にわかるのでその間は近くの公園で遊んで過ごしましたのであまり気になりませんでした。
予定の時間に病院へ行くと、まだ少し待つようで受付のスタッフの方が頼んでもいないのに、こどもの
体重を計ってくれたり気を使ってくれました。また、病院内には熱帯魚のいる水槽やキッズスペース、
絵本などありますので多少の時間はつぶせます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アスベリンシロップ+メプチンシロップ+ムコトロンシロップ+プルスマリンAシロップ小児用を混ぜたもの、リクモースドライシロップ小児用、メキタジン小児用シロップ
料金: 50円 ※薬局の薬の容器代金のみ