Caloo(カルー) - 高知県の耳鼻咽喉科の口コミ 42件 (3ページ目)

高知県の耳鼻咽喉科の口コミ(42件)

島崎耳鼻咽喉科 (高知県高知市)

黒茶063(本人・30歳代・女性)

初診で行きましたが、診察時に先生に柔軟剤過敏症であなたの服の匂いに耐えれるか分からないと目のところまで透明なカバーのあるようなマスクをつけた姿で言われ、離れたところで症状を聞かれ、少し鼻をみただけで終始ふらついたような状態でまともに診察してもらえませんでした。
最初に予約の電話をした段階でそのような症状があると教えて欲しかったです。伝えていただいていたら対処をしていました。
帰り際にちゃんと診察出来なくて申し訳ないようなことをおっしゃられ謝罪されましたがそれならなおさら予約の電話をした時点で言うべきだったと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,050円 ※+薬代660円

かっとう耳鼻科 (高知県高知市)

まめ(本人ではない・30歳代・女性)

長女は耳垢掃除、長男は鼻づまりがあり受診と耳垢掃除に行きました。

長女は右側耳垢掃除をし、耳の中を触られる恐怖感から少し泣きそうになっていました。何とか右側は掃除してもらえました。しかし、長女が耳を触ったり、泣きそうになるのを見て左側は掃除してもらえませんでした。その後、長男は鼻づまりがあったため鼻の吸引からしてもらいました。やはり恐怖感から泣いてしまい、途中で吸引は終わり、耳掃除もしてもらえませんでした。

子供が泣いて治療が進まないためだと思いますが先生には「もうせん、おしまい」と一方的に終了させられました。長男の耳掃除をお願いしましたが、全く聞いてくれません。本当に先生の対応には腹が立ちます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月