徳島市新蔵町の耳鼻咽喉科の口コミ(11件)
- 徳島県徳島市新蔵町
- 耳鼻咽喉科
たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)
喉が痛く受診しました。
長引く喉の痛みだったので、不安だったのですが、先生がモニターで説明してくれながら、風邪で少し扁桃腺が腫れているから心配することはないですよとのことでした。
鼻から内視鏡を入れるのですが、全く痛みもなくスムーズでした。
痛み止めのお薬をもらいましたが、受診後2日以降から痛みもひいてお薬が合っていたのだと思います。
喉が乾燥しないよう水蒸気のようなものをあててもらいました。
また喉に違和感があればこちらにお世話になろうと思っています。
たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)
これまで、子供も私もずっと別の耳鼻科を受診していました。しかし、いつも行っているところはひどく混んでいて…子供がいると待つのが辛く、どこか他にないかなぁと検索して新しい病院を見つけ初受診。すると先生は優しい、2人くらい待っている人いるにもかかわらずじっくりと診察してもらえる、丁寧、綺麗、そして内視鏡もうまく、これからは耳鼻科はここにしよう!と決めました(*^ω^*)混んでいる耳鼻科にわざわざ行かなくても、こちらで十分な診察が受けれることができました。
たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)
喉が痛くて受診しました!
別の病院で診察を受けてからのセカンドオピニオンで受診しました。
その経緯なども全てお話させていただきましたが先生は嫌な顔1つせず、気になっていた事や、わからない事を何でも聞いてくれて、丁寧に説明してくれました。
カメラでの診察をお願いしました。モニターを見ながらわかりやすく説明してくれます。
本当に受診してよかったと思います。自宅からは少し遠いのですが、これからも耳鼻科はこちらでと考えています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,000円 ※カメラで診察 |
たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)
ここの先生はとても親切で優しく、丁寧な対応をしてくださるので安心感が持てます。
冬ごろに酷い鼻炎と鼻づまりで受診したのですが、話をよく聞いていただいて、ネブライザーでの処置と、まずは軽めのお薬から試そうということで、副作用の少ない安全な薬を処方していただきました。
おかげで副作用もほとんどなく、仕事への影響も出ることなく、徐々に鼻炎を治していくことができました。
このような、医師も看護師も優しく、アットホームな雰囲気の病院というのは少ないですね。
ぜひまた診ていただきたいなと思います。
アレルギーによる慢性的鼻炎や風邪
風邪をひいてから鼻づまりが直らず
痰が絡むようになったために
来院しました。
問診と診察
ネブライザーなどの処置
診断はアレルギーによるものということで
日常の過ごし方や
生活や症状に合わせての通院のタイミングを
相談にのっていただき
精神的に安心させていただきました。
症状もすこしづつ改善し
病院に通うのも苦にならない
数少ない貴重な街のお医者さんです。
家族でお世話になっています。
先生、看護婦さんともアットホームな雰囲気で
小さな子供から、お年寄りにまで
変わりなく接してくれます。
大げさな治療を勧められる事もありません。
必要とあれば、他院を紹介してくれる
良い病院です。
たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)
10日前から耳の穴がかゆくなり、受診しました。とても混雑しており、お子さんの受診が多くみられました。30分ほどで診察となり、耳の状況から外耳炎と診断されました。耳の掃除と処置、薬の塗り方も丁寧に教えていただきました。先生はカルテを確認し、「12年前に受診していただいた履歴があります。」とお伝えいただきました。それまでは耳鼻科にかかる病気をしていなかったのだなあとしみじみ健康のありがたさを認識しました。先生はとても丁寧で安心して受診できます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: レダー軟膏 |
たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)
耳の調子が悪く、半月ほどこちらに通院していました。今回は症状が悪化し、めまいや吐き気もするようになったため受診しました。こちらの先生からは、「耳の具合とめまいは無関係です。吐き気もめまいには関係ないし、胃腸が悪いんじゃないですか。」と診断されました。何が原因のめまいなのか尋ねると、「原因はわからないし、原因を知る必要はないです。」と言われました。原因がわからないと不安だと伝えると、「そもそも原因を知ったところでどうなるんですか。原因がわかっても治らないんだから仕方ないでしょ。治療にいつまでかかるかは知らないけど、自然治癒力でいつかは治るんじゃないですか。大体たいしたことないのに、そんなに不安になるなんておかしい。普通は、めまいがしたら立ち上がることもできないし、病院にも来れないはずです。」と言われました。
それならば、専門の病院の紹介状を書いてほしいと伝えると「年末は受け入れ先の病院がお忙しいので無理。遠慮するように言われています。無理です。たとえ大学病院で受診してもあなたは治りません。そこまで言うなら、年末年始を過ぎて、受け入れ先がお忙しくなくなったら問い合わせてもいいけど、無意味です。薬もないし我慢するしかないですね。」とのことで、薬の処方もありませんでした。
結局、別の耳鼻科で『耳からくるめまい』だと診断されました。吐き気もめまいの症状だとわかりました。しっかり診察していただき、きちんと薬もいただきました。おかげさまでめまいもすぐに治りました。
- 徳島県徳島市新蔵町
- 耳鼻咽喉科