Caloo(カルー) - 徳島市新蔵町のめまいの口コミ 1件

徳島市新蔵町のめまいの口コミ(1件)

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

薄雪657(本人・20歳代・女性)

耳の調子が悪く、半月ほどこちらに通院していました。今回は症状が悪化し、めまいや吐き気もするようになったため受診しました。こちらの先生からは、「耳の具合とめまいは無関係です。吐き気もめまいには関係ないし、胃腸が悪いんじゃないですか。」と診断されました。何が原因のめまいなのか尋ねると、「原因はわからないし、原因を知る必要はないです。」と言われました。原因がわからないと不安だと伝えると、「そもそも原因を知ったところでどうなるんですか。原因がわかっても治らないんだから仕方ないでしょ。治療にいつまでかかるかは知らないけど、自然治癒力でいつかは治るんじゃないですか。大体たいしたことないのに、そんなに不安になるなんておかしい。普通は、めまいがしたら立ち上がることもできないし、病院にも来れないはずです。」と言われました。
それならば、専門の病院の紹介状を書いてほしいと伝えると「年末は受け入れ先の病院がお忙しいので無理。遠慮するように言われています。無理です。たとえ大学病院で受診してもあなたは治りません。そこまで言うなら、年末年始を過ぎて、受け入れ先がお忙しくなくなったら問い合わせてもいいけど、無意味です。薬もないし我慢するしかないですね。」とのことで、薬の処方もありませんでした。
結局、別の耳鼻科で『耳からくるめまい』だと診断されました。吐き気もめまいの症状だとわかりました。しっかり診察していただき、きちんと薬もいただきました。おかげさまでめまいもすぐに治りました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月