Caloo(カルー) - 下松市西柳の小児科の口コミ 4件

下松市西柳の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

ちるる(本人ではない・女性)
5.0 小児科

小児科/皮膚科が併設されていて、どちらも腕の良い医師です。小児科の先生は男、皮膚科は女医さんです。駐車場は、いつもいっぱいなほど人気ですが対面する道路の反対側に広めの第二駐車場ができました。大きな車の方は、こちらの方が出入りしやすいかもしれません。院内はバリヤフリーでトイレも広く使いやすいです。小児科/皮膚科共に、2回目以降は『ネットで予約』ができ、順番近くなると自動配信メールでお知らせしてくれます!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

若竹235(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科と皮膚科両方受診する機会が多かったので一つの病院で診て頂けるのは助かります。
インフルエンザの疑いで受診した時は検査結果がでるまで別に待機できる部屋がありました。
予防接種などは小児科受診時間を外して受けられました。
院内は明るく子供が遊んで待てるスペースもあります。
小児科は男性の先生、皮膚科は女性の先生でどちらも穏やかでこちらから話もしやすいです。
インターネットで予約ができ、だいたいの順番も分かるので便利がいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

ネリウム251(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がこちらのクリニックの小児科をよく受診しています。
事前の登録が必要ですが、ネットで診察の予約が出来、予約の時間が近付くとお知らせのメールが届くシステムを導入されているので、ずっと待合室で待つこともなく助かっています。
先生は男性でとても優しい応対をしてくだるので、子供も嫌がらずに診察室に入ることが出来ます。病気の説明もしっかりして下さいますし、近隣で流行っている病気に対する情報もプリントで頂くこともあったり安心して通院出来るクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団あいクリニック (山口県下松市)

よっぴー(本人ではない・1歳未満・男性)

携帯やパソコンから予約ができ、待ち時間も随時表示されるので予約システムがとても便利だと思いました。
ただ、予約なしで行くとかなり多い時は待たされるので覚悟して行かないといけないかもしれません。
院内は、小児科と皮膚科があり、皮膚科は曜日が決まっています。先生も優しく説明して下さるので分かりやすいです。子供のキッズスペースが仕切られており、ボール遊びなどができる場所もありました。また、予防接種も時間が決められているので、風邪を引いている子どもたちと接しないで行くことができるので良いです!中もとてもキレイでした。駐車場は第二駐車場まで近くにあるのでくるまがいっぱいの時はそちらの駐車場の方に停めて行くことができます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト