Caloo(カルー) - 広島市の視力の低下の口コミ 35件 (2ページ目)

広島市の視力の低下の口コミ(35件)

土橋眼科 (広島県広島市中区)

デュラハン860(本人・30歳代・女性)

口コミも知らず、コンタクトレンズを処方してもらうため、初めて来院しました。一言でいうと、医師がとっても個性的な方でした!貧乏ゆすりをしながら、しかも言葉使いも多少悪いかなー、位の対応でした。ですが、患者として嫌な気持ちになるということもなく、診察自体はきっちりとしてくれたので変わった先生なんだな、と思うくらい。なんとなく信用してしまいたくなるような魅力的な先生でした。受付の方も看護師の方もしっかりと対応してくれ、疑問にも時間をかけて丁寧に説明してくれました。院内はほどよく繁盛しているようでしたが、トータルの雰囲気で納得しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳)

娘の視力のことでこちらの病院にお世話になりました。
少し小道に入ったところにありますが、車を停めるスペースが病院の前にあります。
院内はとてもきれいで土足であがることができます。待合室も広くソファもたくさんありますので、座って待つことができました。
先生は優しい男性の方で、質問にも丁寧に返答してくださいました。スタッフの方も優しい方だったので、子供も一人で視力検査等受けましたが、笑顔で帰ってきました。また眼科のことで困ったことがあればお願いしようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

もみじアイクリニック (広島県広島市西区)

tyanyo(本人・40歳代・女性)

こちらの眼科はアルパーク(ショッピングセンター)内にあるメガネの田中さんの隣にあり、主にメガネの田中さんでコンタクトを購入するときに利用する眼科です。私もコンタクトを購入するときにこちらを利用したのですが、一般の患者さんもおられましたので、目の病気になられた方も利用できます。

医師の方は複数おられるのかもしれませんが、私が診察してもらっている先生はいつも同じ女医さんでとても優しい感じの先生です。

ショッピングセンター内にありますので、駐車場の心配などはいらないです。また予約はできなかったので着た順の診察になります。待ち時間は30分くらいは見ておいたほうがよいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年01月

東雲眼科医院 (広島県広島市中区)

なっちん(本人ではない・10歳代・男性)

コンタクトレンズを処方していただくために受診したのが最初でした。それ以降は定期的に健診のため来院しました。
受付スタッフの気配りはすばらしいです。先生は少し年配の方ですが穏やかで優しく子供の話にも真剣に耳を傾けてくださいます。

子供が緊張しているときには先生から絶妙な質問をして子供の注意を他に逸らしてくださいます。その技は母親として見習わなければと思うほどでした。

ロケーションもよく本通り商店街からすぐの場所です。場所がいいだけに夕方以降は会社帰りの患者さんで込み合うようです。また土曜日も込み合います。ですので平日午後の早い時間に受診されるほうが待ち時間も少なくていいと思います。コンタクトを処方してもらうための受診であれば併設のコンタクトショップに飲み物の用意もあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

古江中野眼科 (広島県広島市西区)

nanaco(本人ではない)

母が目の不調を訴えたので、近くにあったこの病院に通院することにし、付き添いで一緒に行きました。

先生はとても優しく丁寧に説明して下さいました。母は耳が遠いのですが、聞き取りやすいようにゆっくり、
はっきりと話して下さったので、母も説明の内容がよく理解できたようです。看護師さんはじめスタッフの方も
とても親切で好感がもてました。病院は新しく建てられたので、中はきれいで設備も新しいものでした。
病院の前を通り過ぎる時に駐車場が混んでいるのを何度も見たことがあります。車で通院を考えているかたは
注意した方がいいかもしれません。電車の停留所からそれほど離れていないので、遠くの方の通院には
電車が便利だと思います。母が通院している時はそれ程待ち時間はかかりませんでした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 山代眼科医院 (広島県広島市中区)

goodjob(本人・30歳代・男性)

5年前に突然、右目のカスミが気になり出し県立病院やその他数か所の病院にて診察を受けるも、明確な診断回答も無いまま途方に暮れていると、知人の紹介で白内障の治療・手術に定評のある当院へ行きました。

様々な検査後、細かく可能性の説明をして下さり、確定出来ないまでも具体的な問題点(アレルギー、眼球への衝撃等)と、今後の経過観察の方針を説明下さり、非常に安心しました。以降、症状の改善は無いものの、定期的な通院を行っています。

水晶体の濁った画像をPCで保存されていて、自分の水晶体がどう変化している視覚で確認説明してもらえるので、非常に理解しやすいです。来院者ガ多く若干待ち時間が長いですが、頼れる先生って感じです

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ

医療法人 おち眼科医院 (広島県広島市安佐南区)

yamutyan(本人ではない・80歳代・女性)

こちらの病院では私の母を診て頂きました、土曜日に行ったのですが、とにかく患者が大変多くて、結局3時間程度待ちました。先生は大変丁寧に診てくれますので、信頼できますし、だから時間がかかるのか、と納得する部分もあるのですが、母は高齢なのもあって、疲れてしまい、もう行きたくないってなったので、やむを得ず他の病院に行くようになりました。良い先生なので勧めたい病院ではありますが、待ち時間がかなりかかることは覚悟して行った方が良いと思います。それに駐車場はすぐいっぱいになるので、まず止められないものと思って
いた方がいいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人いたくら眼科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人・20歳代・女性)

小さい時から目が悪く、弱視と言われていました。大人になり、眼鏡やコンタクトを使用せずに来ていたのですが、目が疲れやすく目も悪いので受診しました!一通り、目の検査や視力検査をしてくれました。結果、弱視は大人になり治らないとのこと。私に合うメガネ、コンタクトなどはなく残念でしたが、しっかりと説明があったので納得しました。予約なしで始めて行きましたが、かなり待ちました。受付の方、看護師さん、先生は優しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人みやた眼科 (広島県広島市西区)

tyanyo(本人・40歳代・女性)

広島に住んでいたころ、みやた眼科さんは近所だったのでこちらに通っていました。

おしゃれな外観、院内もデザイナーさんが手掛けておられるのか、とてもおしゃれでした。とても人気のある眼科さんで、コンタクトを処方してもらいに行ったのですが1時間半程度待ちました。予約もできませんので、来た順の診察になります。
先生が2人おられ、選びたい方は先生を選択することもできます。

お子さん連れの方には遊ぶところもなく、待ち時間がながいのに少し苦慮されていたと思います。看護師さんも先生もとても優しい方で、丁寧に説明をしてくださるのでそれはとてもよかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

ロロ(本人・20歳代・女性)

視力が悪くなったため、はじめは点眼薬での治療でしたが、最終的にはコンタクトレンズを作る処方箋を書いてもらうのに行きました。その後の定期健診にも利用させていただいていました。

視力の診断と、眼の状態を確認して異常なしとのことでした。眼の状態の確認以外は看護師さんにしてもらい、コンタクトレンズの種類もいくつか試させてもらって合うものを選びました。

いつも予約なしで行きますが、待ち時間が1時間を超えることはなかったように思います。待合場所で席がないということもありませんでした。看護師さんの対応も不快になるようなことはなく、丁寧でとてもよかったです。あまり重要ではありませんが、待合に置いてあるマンガが古くて面白くない病院もありますが、こちらは比較的新しいものだったのでその点がうれしかったです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年06月

そえだ眼科 (広島県広島市佐伯区)

ノリタン(本人・60歳代・男性)

視力が落ちてきてネットで探し行きました。検査等看護師さんは丁寧で良かったです。待合室も綺麗です。検査して先生の問診で少し不安になりました。他の眼科では眼底検査の画像などで説明があったけど、言葉だけで納得いかなかったです。検査したのだから画像見ながら説明してほしかった。検査結果は言葉だけでなく画像みながら説明してほしかった。普通病院でレントゲン撮ったら画像で説明しますよね。視力が落ちてきているから診察すれば白内障手術が良いと言ったけど目薬で対応しました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 裕圭会小浦眼科 (広島県広島市西区)

maporinn0629(本人・20歳代・女性)

とても院内はきれいで、受付の方の対応も丁寧です。
目の異常や違和感を感じた時に来訪した際は、お医者様の説明も丁寧で分かりやすくちゃんとテレビを使って説明してくれました。
しかし、コンタクトの処方箋を作って欲しくて2回目に訪れた際、
私は乱視が強く乱視用のコンタクトを使っても逆にぼやけて見えにくかった為、普通のコンタクトを度数を上げて使っていました。
その旨を伝えたのですが、看護婦さんには乱視用を使ったほうがいいからと言われ結局そちらをつけて帰ったのですが、やはり私には合わず・・・。
きっと病院とそのコンタクトの会社が繋がっているというのもあるんでしょうが、病院の隣の薬局で買うと安く買えるからと押し売りされ・・・。
患者には患者の事情もあるので、そこを無視して営業されるのは私としてはちょっと遺憾でした。
コンタクトの処方箋を作るのもお金がいることですから、コンタクトの処方箋はここでは作りたくないなと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 光恵会 おの眼科 (広島県広島市安芸区)

スナフキン(本人ではない・10歳代・男性)
2.0 眼科 近眼 視力の低下

矢野駅のそばのビルにあるこの眼科。学校の健康診断で視力低下を指摘され行ってはみたが、行ったことを後悔しました。辛くなりました。ゲームをしない次男に対し、「ゲームやり過ぎなんだ!」と説教。彼は外遊びが好きでゲームはしないのですが。親に対しても、「ゲームやり過ぎ、こんなんだから近眼になる」と説教。うーん。「この子はしないんですけどね~」と言っても「ふーん。でも、全然見たことがないわけではないんだよね?」とゲーム論展開。
ちなみに、我が家の長男はゲーム大好きで、弟にもふれさせず、一人マイペース、でも両方1.5です。
もって生まれた体質だと思うのでが、努力しても視力が落ちていく次男が不憫です。環境だけでなく、体質も考えて欲しい。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月

医療法人 竹田眼科医院 (広島県広島市安佐北区)

ウルトラマリンブルー330(本人・40歳代・男性)

会社の転勤に伴い、竹田眼科にお世話になりましたが、検査点数が多すぎる気がします。設備も以前行っていた眼科よりかなりボロい。昭和の香りがします笑
先生は良い人っぽい方ですが、あまり説明がありませんでした。少し頭に来たので、帰り間際に高すぎませんか?とお話させてもらいましたが、検査が多かったから仕方がない的な回答でした。
他の眼科に変えましたが、値段も半値以下で、説明も詳しく設備はイマイチでしたが、満足してます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タプロス点眼液0.0015%

ののやま眼科 (広島県広島市東区)

sarito001(本人・20歳代・女性)

コンタクトを作ろうと近くにある眼科に行きました。
ですが患者さんがいっぱいで時間がかかると思い、中山に新しく出来たののやま眼科に行ってきました。
お客さんがほとんどおらず、ほぼ待ち時間なしで入ることができました。
内装はとても綺麗にされていて頑張っているなと思います。

看護師さんに従い、視力検査を行ったのですが。
この看護師さんの態度がかなり悪かったです。
機械的に指示するだけで
気になる視力やコンタクトに関する説明はなし
こちらが質問をしても面倒臭そうに最小限の説明をするだけ
説明がわかりにくく聞き返すと嫌そうに「さっきも説明しましたが」
乱視がない右目にも乱視用のコンタクトにするのかと聞いたら「お客さんがそう言ったから」と責任転嫁
あまりにも気分を害されたので「もういいですお会計してください」と言ったら「質問するの帰るのかはっきりしろ!」と大声で罵られました。

かなり説明不足な上、こちらの揚げ足を取るかのような発言、果ては逆上してこちらに攻撃してくる始末。確かにこちらも悪いところがあったのかもしれませんが患者を相手にする商売がこれでいいのでしょうか。
こんな病院は生まれてはじめてです。

それだけならまだ良かったのですが、
医師の適当な発言や、座り方(片足を投げ出していました)や、小馬鹿にする態度、同じ検査を何度もさせられるなど、この眼科は本当に大丈夫なのかと不安になりました。

コンタクトは作ってしまったのですが、不安なのでまた別の眼科で作りなおしてもらおうと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,000円 ※初診、コンタクト15日分