Caloo(カルー) - 広島市の白内障の口コミ 9件

広島市の白内障の口コミ(9件)

医療法人社団レチナクリニック (広島県広島市中区)

コバック(本人ではない・70歳代・女性)

地元の眼科にて白内障と診断され手術が必要なため紹介された眼科となります。
こちらの眼科は手術専門と思われます。
外来は駄目なのかもしれません。
間違えてたら申し訳ございません。
院内は病院らしさが無くホテルのロビーみたいな高級感と清潔感が相当あります。
トイレも滅茶苦茶綺麗でした。
受付の方もエレベーターガールの様な黒色の制服でめちゃくちゃ綺麗な方なので緊張します。
看護師さんはいたって普通なので気軽に会話ができます。
先生は話を聞いただけなので深くは分かりませんが丁寧にお話いただけました。
後、オーラも結構伝わってきます。
入院設備は残念ながらありません。
あれば手術後1日入院で安心なんですがね。
手術が心配な方はこちらの眼科を紹介してもらうのもありだと思います。
ただし高齢の方は若い方が付き添いをしてあげて下さい。
手術後は片目眼帯で歩行が危険であり、手術前後の点眼薬や手術後のケア等大事な注意事がありとても覚えられないと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

チョコりん(本人・50歳代・女性)

こちらの病院で白内障の手術をしましたが、先生もテキパキしてて迅速かつ丁寧な対応で手術はあっという間でした。手術前から私は不安で緊張しっぱなしでしたが、看護師の方がとても優しく手術中も緊張をほぐすかの様に私の手の上にそっと手を添えてくれて安心させてくれて感謝してます。来週は反対の目の手術ですが、安心して手術に臨めそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 みぞべ眼科 (広島県広島市安佐南区)

白緑052(本人・50歳代・女性)

白内障手術を受けて、翌日眼帯を外してもらうと視界が今までとは全く違い明るくまるで晴天のようでした❗️手術に向けての説明、看護師等の対応、院長説明もとっても丁寧でわかりやすく、単焦点、多焦点レンズの選択も適切な説明で選択することができました。私は、遠くを見えるレンズを選択しましたが、翌日の視力検査ではなんと裸眼で1.0が見えました。コンタクトをしない生活ができるなんて夢のようです❗️手術も痛みもなく、適切な声かけのもと、安心して受けることができました。翌日の受診もスムーズに対応していただきとっても満足です🤗
私も医療従事者ですが、白内障手術お考えの方にお勧めできるクリニックです🤗来週は、反対の眼の手術ですが、両眼が終わる日が楽しみです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 48,000円 ※3割負担

祇園すやま眼科クリニック (広島県広島市安佐南区)

なおママ(本人ではない・90歳代・男性)

家族が90歳で白内障の手術をしました。
病院も明るくとても綺麗で、設備も最新式
駐車場も前に確保されています。待合室も、お花やグリーンで癒されます。光がたくさん待合室で、患者さんが多くても長く待たされる事なく、手順がいいです。
何より先生が丁寧で優しい。病院のように明るい女医さんです。
スタッフの看護師さん達も皆さん優しくて
安心できるとっても良い眼科です。

自宅からは少しだけ距離はありますが、この病院でよかったなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団瞭美会山村眼科 (広島県広島市東区)

ダフニー621(本人ではない・30歳代・女性)

白内障手術を祖母がうけました。

車の関係で一緒についていった私にも丁寧に説明してくださり、とてもよかったです。

手術で多焦点というレンズを祖母はいれたのですが、先進医療オプションの保険だったため、お金が返ってきました。

広島でこの手術でお金が返ってくる病院はあまりないと、あとで知りました。ホームページで知って駐車場の台数が多かったので選んだところがあったのですが、いい病院と先生に出会って、運がよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※先進医療オプション適用のため

医療法人 山代眼科医院 (広島県広島市中区)

goodjob(本人・30歳代・男性)

5年前に突然、右目のカスミが気になり出し県立病院やその他数か所の病院にて診察を受けるも、明確な診断回答も無いまま途方に暮れていると、知人の紹介で白内障の治療・手術に定評のある当院へ行きました。

様々な検査後、細かく可能性の説明をして下さり、確定出来ないまでも具体的な問題点(アレルギー、眼球への衝撃等)と、今後の経過観察の方針を説明下さり、非常に安心しました。以降、症状の改善は無いものの、定期的な通院を行っています。

水晶体の濁った画像をPCで保存されていて、自分の水晶体がどう変化している視覚で確認説明してもらえるので、非常に理解しやすいです。来院者ガ多く若干待ち時間が長いですが、頼れる先生って感じです

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カリーユニ

医療法人 おち眼科医院 (広島県広島市安佐南区)

yamutyan(本人ではない・80歳代・女性)

こちらの病院では私の母を診て頂きました、土曜日に行ったのですが、とにかく患者が大変多くて、結局3時間程度待ちました。先生は大変丁寧に診てくれますので、信頼できますし、だから時間がかかるのか、と納得する部分もあるのですが、母は高齢なのもあって、疲れてしまい、もう行きたくないってなったので、やむを得ず他の病院に行くようになりました。良い先生なので勧めたい病院ではありますが、待ち時間がかなりかかることは覚悟して行った方が良いと思います。それに駐車場はすぐいっぱいになるので、まず止められないものと思って
いた方がいいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

とんちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

認知症の母の白内障手術に付き添いました。
母は、父が白内障手術をして一週間後に他界したことあってか、白内障手術をずっと拒んでいました。
見えるか、見えないかよりも、父のようになるか、ならないかということを思い煩っていたような気がします。
だから白内障手術も80歳までしなかったのだと思います。
家の近くにくが眼科という、昔は日帰りで白内障手術ができるということで、最終的にはくが眼科に決めました。
患者さんが多いクリニックです。
先生は丁寧に説明して、優しい感じでした。母が認知症の為、術後の眼滴にてまどいましたが、最近はよく見えると言っています。
看護師さん、受付の女性の方々は、忙しいにも関わらず、挨拶もきちんとしていて、感じのいい人たちでした。
病院内は、清潔感あふれるクリニックでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 光恵会 おの眼科 (広島県広島市安芸区)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

受付の人の対応が悪すぎる。予約の間にいれますねと言いながら、待合室に誰もいないのに呼ばれず、その後来た人を入れて結局1時間以上待たされ、しびれを切らし後どれくらいですかねと聞いてもさあ分からんですとの対応。会計が終わるまでナント2時間半 大学病院じゃないのに大学病院並み。
若先生に丁寧な対応をしていただいたので、白内障だから次の予約を言われたけど、2度と来る気がないので当然断った。
予約制なので1時間以上かかりますよ
と一言言ってもらったら じゃあ明日予約とって、来るのにと思った次第。後でレビューが1点と言うのが何件かあったので納得した。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: