Caloo(カルー) - 廿日市市地御前の小児科の口コミ 4件

廿日市市地御前の小児科の口コミ(4件)

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人ではない)

子供の食物アレルギーで通院しています。
総合病院なので待ち時間はとても待ちますが、コンビニもはいっていたりするのでいいかなっと思います。
担当の先生は話をしっかり聞いてくれるし、してくれていいなっと思います。負荷試験、点滴を取りながら該当の食べ物を1時間に数gずつ摂取して様子を見て、自宅でどれぐらい食べていくか決めていきます。半年に一回採決をし、アレルギー反応をみたりしています。
看護師さん達も優しくて、点滴する時とかかわいそうだけど安心して預けることができます。
何かあった時も総合病院だし安心!っと思います。駐車料金はかかります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%
料金: ※乳児医療

扇366(本人ではない・女性)

紹介状を頂いてJAに行きました。
院内がとても綺麗で良かったです。受付の方が丁寧に場所を教えて下さり、スムーズに院内を歩けました。
小児科の先生方にもお世話になりました。
血液検査を行ったのですが、いつもは注射ですぐに泣いて暴れてしまう家の息子がその日は泣かず、それも看護師さんが笑顔で対応して下さったからだと思い、とても助かりました。お医者さんも丁寧に診察をして下さり、原因もはっきり分かり、とても感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

Caloouser54675(本人ではない)

下の子が発熱から、入院することになり、お世話になりました。紹介状があったので、すぐに見てもらえました。多い時は紹介を断ることもあるそうです。小児科のスタッフの方、先生はとてもまじめで対応がよく、適切な処置をしてくださいます。入院中、個室ではなかったので幼児の場合とても気を使うことになり、個室にすればよかったなと思いました。看護士さんは子供にはとても優しかったのですが、ナースステーションで患者さんに意地悪なことを言ってるのが聞こえてしまい、ちょっと嫌な感じがしてしまいました。ナースステーションなので仕方ないのかな。。付き添いの入院の場合、ご飯がでないので苦労しました。1階のコンビニもご飯時は大変混みます。シャワーが使えるとありましたが、洗面所にドアがあるだけで女性はちょっと浴びづらいと思います。でも、他の入院施設よりは快適に過ごせ、看護士さんもしっかりしていますので入院するならこちらがいいです。会計の紙を持ってくるのは大変遅いです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 3,800円 ※乳幼児医療を使ってごはん代のみ

ふくまま(本人ではない・1〜3歳)

私の孫が、近くの病院より、熱が高くなかなか下がらないため、ここを紹介されました。ただしここは、救急指定病院ではないので、いつも、患者に応じてくれるわけでは、ありません。まだ小さい子のためか、看護婦さんが、何回も、見に来て下さいます。また、小さいため、点滴の管も、外れやすく、何回しても、いやな顔をせず、対応してくださり助かりました。また、食事の面においても、すぐに要望を聞いてくださり、次の日の食事から、変更ということなく、その日の次の食事の時から、メニューを変更してくださりとても助かりました。やはり、自分からおいしく食べてくれないと、退院してからも心配で、そして、やはり、食べてくれると、体力も回復が早いと思います。また、付き添いの人でも、病棟のシャワーとかが使用でき助かります。1階には、コンビニもあり、ちょっとしたものは、そこで、購入することもできます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月