Caloo(カルー) - 広島市南区霞の頭が痛いの口コミ 2件

広島市南区霞の頭が痛いの口コミ(2件)

広島大学病院 (広島県広島市南区)

ポカリ(本人・20歳代・女性)

数日前からだるいのと間接の痛みがあり夜中に40度越えしましたので夜間も開いているこちらに行かせていただきました。

扁桃腺が腫れておりますが、鼻・心臓の音に異常はなし。インフルエンザではなく、のどからくる風邪だと診断されました。
あまりにもつらいようなら1日入院を勧められましたが断りました。
1週間程度の咳止め・頓服等3種くらいを処方されました。粉薬・液体NGを伝えると固形に変更してくださいました。

急でしたので予約無しでしたが夜間でもそれなりに待たされました。大きな病院なので仕方ないですが・・。お医者さんの説明は早口で少々わかりにくいとこもありましたが的確な対応をしてくださいました。ただ薬の説明がもう少し欲しかったとこです。
費用も夜間ということで少々いい値段でしたがすぐよくなりましたのでこのくらいかと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年07月

広島大学病院 (広島県広島市南区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

【症状】
半年くらい前から脳がなにかに包まれているようなもやっとした頭痛がありました。またそれに伴い吐き気や気分の悪さもあり症状に不安を感じ近くの個人病院から紹介してもらいました。

【施設・設備】
大学病院であるのでかなりの最新鋭の設備が整っているようでした。またお会計もクレジットカードでできるのでその日の検査が高額で手持ちがなくても支払うことができます。受診するところにもよりますがスターバックスカフェがるので待つ間にもゆっくりおいしいコーヒーを飲むことが出来ます。

【待ち時間】
紹介状をもって来院する人が多い為か非常に待ち時間は長いです。半日から1日かかると思っていくことをおすすめします。

【治療等】
結果は精神的な問題だったようで特に治療は行っておりません。しかし、個人病院で調べてもらったその専門で有名な先生に検査結果を診ていただいたので安心することができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年03月