広島市南区霞のだるいの口コミ(2件)
- 広島県広島市南区霞
- だるい
広島大学病院 (広島県広島市南区)
長年、持病で通院しています。
先生が一度変わりましたが、どの先生も親身になって話を聞いてくださいます。特に今の先生は無駄な検査を省きながら私の症状に別の要因がないか丁寧に考えてくださるので安心してお任せできます。
治る病気ではなく、また症状に個人差の多い病気のため厄介ですが仕方ありません。
ただ、待ち時間が非常に長いうえ付き添いで来ている方がやたら多いので混雑します。検査室にお入りくださいとコールされても椅子が足りないことも多々あります。場所によっては付き添いの制限をするなど、工夫をしてほしいものです。
患者一人に何人も付き添い、待合室を占拠しておしゃべり三昧・子供は飽きて走り回るなど、本当に疲れます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
広島大学病院 (広島県広島市南区)
数日前からだるいのと間接の痛みがあり夜中に40度越えしましたので夜間も開いているこちらに行かせていただきました。
扁桃腺が腫れておりますが、鼻・心臓の音に異常はなし。インフルエンザではなく、のどからくる風邪だと診断されました。
あまりにもつらいようなら1日入院を勧められましたが断りました。
1週間程度の咳止め・頓服等3種くらいを処方されました。粉薬・液体NGを伝えると固形に変更してくださいました。
急でしたので予約無しでしたが夜間でもそれなりに待たされました。大きな病院なので仕方ないですが・・。お医者さんの説明は早口で少々わかりにくいとこもありましたが的確な対応をしてくださいました。ただ薬の説明がもう少し欲しかったとこです。
費用も夜間ということで少々いい値段でしたがすぐよくなりましたのでこのくらいかと思います。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 広島県広島市南区霞