Caloo(カルー) - 岡山市南区西市の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

岡山市南区西市の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

せのお耳鼻科クリニック (岡山県岡山市南区)

くりたると(本人・20歳代・女性)

蓄膿症を患った際にお世話になりました。
外観も内装もとても清潔で、おしゃれなカフェと見まごう程です。
私の前に小さなお子様が受診していたのですが、怖くて泣いてしまっていました。
その際に先生は「ごめんね、怖いね。すぐ終わるからね。」と優しく声を掛けており、患者に対するお心遣いが素晴らしいと感じました。
私が処置をして頂いた際も「次からちょっと痛みますよ」「5分ほど鼻に詰め物をしますので、少しの間我慢して下さい」など、的確な注意をして下さって、初めての蓄膿症治療でも安心してお任せする事ができました。
耳鼻科に対して不安がある方には、是非お勧めしたい医院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

せのお耳鼻科クリニック (岡山県岡山市南区)

まつ(本人・40歳代・男性)

花粉症とアレルギー鼻炎があるため、ここに通院しています。
病院のスタッフの方は、丁寧な対応をしてくれます。
医師もとても丁寧な診察をしてくれ、治療や処方も患者と相談しながらすすめてくれます。
そのため、花粉が飛ぶ時期などは、予約をしないとかなり待つ状況(普通に2、3時間は待ちます。)になります。
当日朝一に予約を取ろうとしても、土曜とかだと取るのは難しいので、予約は余裕を持って取られることをオススメします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月

せのお耳鼻科クリニック (岡山県岡山市南区)

ふー(本人ではない・5〜10歳・男性)

家からは遠いのですが職場から近く、子供が熱が出て急遽受診することになり初診だったのですが連絡させていただきました。
はじめは待ち時間もだいぶあると説明されましたが、あとで連絡していただき、子供が小さいことやコロナ渦であることを考慮して少し早めに見ていただけました。
コロナではありませんでしたが、結構しんどそうだったので早めに見ていただけて助かりました。
先生、スタッフの方の配慮に感謝します。
家から近ければまた受診したいと思える病院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年08月

せのお耳鼻科クリニック (岡山県岡山市南区)

さくら216(本人・20歳代・女性)

事前にネット予約をしていても患者数が時間によってすごいので待ちます。診察や検査など丁寧です。診察時間の始まる前に行くことをおすすめします。先生は簡潔に診断をしてくれるので診察は早いのでそこはいい点です。長々と話をする先生でないので私的にはいい先生でした。待合室にテレビがありトムとジェリーがしてたりとお子さん連れにも待っている間困ることはないと思います。受付の人や看護師さんがお子さんとコミュニケーションをとってくれるのも良い点です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月