Caloo(カルー) - 岡山市中区湊の内科の口コミ 4件

岡山市中区湊の内科の口コミ(4件)

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

dmate21(本人・70歳代・男性)

弁当負荷試験がして貰えます。
毎月 院長による 医学講演が あり 大変参考になります。

血液検査 尿検査 血圧測定 触診 血糖値に対する 的確なアドバイス

初歩的な 教育入院は ありません。
お勧めは 木曜日の ダイエット体操を
予約して 同時に 診察を 受ける 事です。
昼前 食後1h 2hの 血糖値を 測定して
もらえます。 これを 数回 繰り返すと
CGMより もっと 詳しい 血糖値情報が 得られます。
糖尿病患者が 何を どうして 良いか
すべて 教えて呉れます。
熱意は 食事・運動・体操・薬の選び方 パソコンの
操作方法までも 教えようかと 言う勢いです
糖尿病の 悪化を 最大限 防ぐ事が 出来ます。
院長による 医学講演は423回に 達しています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アピドラ注ソロスター、ノボラピッド30ミックス注 フレックスペン

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

maaa(本人・30歳代・女性)

看護師の方も先生も優しいです。
こちらから症状を伝えると、それに合った漢方を出してくださる事が多いです。服用してみて、改善が見られない時は再度相談して、漢方を変えてもらう事もあります。

私の場合は、大きな病気ではありませんでしたが、気になっていたのでいくつかの検査を自分からお願いしました。先生もじゃあやってみようか、という感じで言ってくださり、結果も悪い所がなかったので、安心する事ができました。

混み具合は日によってバラバラです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 四逆散

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

Caloouser60402(本人・30歳代・男性)

おじいちゃん先生で病院も年期が入ってますが頼もしく、
看護師さんたちもエネルギッシュです。

病院の規模の割に結構大きな設備があるので少し狭い所もあります。

年始から体調を崩しインフルエンザかと思い通院、インフルかもしれないということで
別室に通され検査しましたが溶連菌感染症との事。

病状から通院による点滴治療だったのですが、年明けで会社の休みもとれず
勤務しつつの旨を相談すると時間外、休診日に関わらず病院を開けてくださいました。

平日外来では長年の行きつけというような感じのお年寄りが多いですので
待ち時間は少々長いですが待合室に大きなTVや熱帯魚がいるので若干気が楽です。

方向により来院するまでの道が狭く病院自体駐車場も数が少ないので車では行きづらいですが
とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※覚えてないですが結構高めの点滴治療で通院回数もあり総額がかかりました・・・

医療法人みさお 湯原内科医院 (岡山県岡山市中区)

はー(本人・30歳代・女性)

外観は古いですが、
適切な処置をして頂いける病院だと思います。

インフルエンザの疑い時は、すばやく検査して以頂き助かりました。
その他、咳やだるさなどで通院したのですが
きちんと検査をして頂きました。

念のためということで大きな病院にも紹介状を書いて頂き、納得いくまで見て頂いてありがたかったです。

咳に関してはすごく自分にあった薬を処方していただき、2ヶ月ほど止まらなかった咳もおかげさまで収まり、通常通りの生活ができております。

少し待ち時間が長いこともありますが、その分じっくりと検査をしたり、話を聞いてもらえたり親身になって診ていただける病院だとおもいます。

看護婦さんもみな親切でよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75