Caloo(カルー) - 瀬戸内市の内科の口コミ 5件

瀬戸内市の内科の口コミ(5件)

医療法人 那須医院 (岡山県瀬戸内市)

その日は昼過ぎから頭が痛くなり、3時頃には激しい痛みと吐き気がした為、受診しました。
到着するとすぐに診察室に通してくれ、ベットに寝かせてもらいました。
毛布をかけ、ヒーターをつけて下さり、心遣いが嬉しかったです。

一番しんどいところを聞かれ、頭痛と答えると、吐き気は頭痛を抑えれば治まるから、とのことで、注射と痛み止めを服用。
しばらく休んでいると治まってきました。
先ほどまでのしんどさは嘘の様に落ち着きました。

時間外にも関わらず、二つ返事で診察をオッケーしてくれ、到着するとすぐに診ていただけました。
先生の励ましも心強く、精神的にもかなり落ち着きました。
私の他にも患者さんがいて、インフルエンザらしかったのですが、看護婦さんがすぐそばに
空気清浄機を持ってきてくださり、その配慮も嬉しかったです。受付にいらした方も優しく、
アットホームな温かい医院だと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月

医療法人仁生会 長田医院 (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80歳代・女性)

先生のお祖父さんが開業され、お父さん、先生と地元でずっと内科医院をやってこられ昔からの患者さんが多いです。ただ今の先生がインターの近くに転院され少し遠くなってしまいました。バス停もそばにありますが本数が少なくバスの経路も大回りで時間がかかりタクシーか家族の車で通院しております。看護師さんも受付の方も丁寧でコロナのワクチンもやっておられこちらで接種していただきました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルサルタン錠20mg「AA」
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

はっとり医院 (岡山県瀬戸内市)

綢乃 偕也(本人・10歳代・男性)

子供が朝からだるいといってたのですが、この日は日曜日だったため行きつけの病院は閉まっていました。そこで、当番医を探し、いちばん近いはっとり医院にいきました。

のどに腫れがあり、熱も38度まで出ているため、インフルエンザの疑いがるとして検査したところ陽性がでました。発熱後27時間たっていないので、注射をしました。診察後は、痛み止めをもらい、帰りました。熱は翌日下がり、長引かず、学校に支障はでませんでした。

先生を含めスタッフは全員親切でした。鼻水の検査、注射も行きつけの病院より痛くないらしく、技術力も確かであると感じました。説明もしっかりとして頂いたたき保護者としても安心して任せることができました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2011年11月

長谷井内科医院 (岡山県瀬戸内市)

雨露330(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ 発熱

凄く混んでいて待ち時間が長いです
怖い感じの看護師さんもいます
でも、院長先生は丁寧に診察してくれます。
無表情な看護師さんも怖いけど注射は上手です
ひとりひとりを大切に診察してくれます。
診察してもらうと安心感があります
問診も長いです
丁寧過ぎるくらい説明してくれます
先生は優しいです

待合室の待ち時間は長過ぎてイライラしてくるし
しんどくなる時ありますが
この病院は好きです。
人を大切に親切に思いやってくれる
温かい病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

瀬戸内市立瀬戸内市民病院 (岡山県瀬戸内市)

すす竹321(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

咳の風邪症状があり受診しました
特に予約は必要なく、
待合室もわりと広めで
インフルエンザ疑いの患者さんから
離れた席に誘導されました
建物も新しくキレイで快適です

ただ、
隣接する薬局に人がごった返していて
全然座れなかったので、
なんとかならないかなぁ…と思いました
よくある小さな歯科クリニックに隣接するような
薬局よりも狭いくらいで、
ここは総合病院なんだからもっと広くても
いいんじゃないかと思いました

しかも、病院の駐車場から
かなり離れた場所にあって、
薬局の駐車場は2台くらいしか停めれないので
高齢者の方々も皆、頑張って歩いてました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年11月