Caloo(カルー) - 赤磐市の内科の口コミ 5件

赤磐市の内科の口コミ(5件)

医療法人 光心会あかいわファミリークリニック (岡山県赤磐市)

茶310(本人・40歳代・女性)

熱が全くさがらなくて、こちらの病院を受診したら、検査の結果溶連菌(大人)にかかっていました。大人が溶連菌に、かかると思ってなかったので、びっくりしました。が、原因がわかったため薬を飲み、数日でよくなりました。人気のある病院なので、患者さんはおおいです。先生が二人いるので さほど時間がかかるイメージではないです。スタッフ、医師どの方も丁寧なので安心します。薬は院外処方ですが近くにあるので 困らないかとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年04月

赤磐市国民健康保険熊山診療所 (岡山県赤磐市)

ヘリアンサス(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

子どもの頃から家族ぐるみでお世話になっています。
以前は町立病院として入院設備もあり、ちょっとした総合病院でしたが、縮小して診療所となり、きれいな建物になりました。
年配の患者さんで溢れていますが、看護師さんはみなさん親しみやすく親切で、地域医療って感じです。昔から岡大と繋がりがあるらしく、内科以外は特定の曜日だけ岡大などから先生が来てみてくれます。
今は母が足が悪くなり、リハビリに通っています。理学療法士の先生が痛みを取る施術に詳しく、今まで何をしても改善しなかった痛みが改善しました。
今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

うえの内科小児科医院 (岡山県赤磐市)

hiro(本人・30歳代・女性)

女性と男性の先生です。
どちらとも優しい先生です。
風邪でこちらにお世話になりました。
雑誌も充実しており、待ち時間もそれほど苦痛には感じません。
スタッフの方も親切です。
小児科もされているのですが、私の子供は小さく、待っている間にウロウロしたり、声を出したりするので、他の患者さんに気兼ねします。
場所の都合上仕方はないのですが、小児科と内科の待合室が別なら気兼ねしなくてもいいのに、と思うことがあります。
また、待合室はあまり広くなく、すぐにいろんな病気をもらってきそうで怖いのですが、大きな病院ではないので、ぜいたくは言えません。
乳児の予防接種の時は、それ専用の時間帯があるので、子供が泣いても周りに気を遣わないくていいので、助かります。
薬局がすぐ隣にあり、大変便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月

うえの内科小児科医院 (岡山県赤磐市)

iru(本人・20歳代・女性)

午前中に急に発熱し、帰宅して様子を見ていたのですが熱が下がることがなかったので来院しました。

喉の腫れ、咳、発熱。検査は結果が出ないかもしれないのでしませんでしたが、風邪薬を処方して
様子を見るという方向で診断されました。薬を飲んで熱が下がらなければ、次の日にまた来院するように言われました。

インフルエンザが流行していたので、まず電話をして検査をしてもらえるか聞いてみたところ、発熱を
してからまだ時間が経っていないので結果が出ないかもしれないが、本人の意思があれば検査可能だと
返答がありました。とても丁寧な受け答えで、来院の際も緊急門から通してくださいました。おかげで
待ち時間も少なくスムーズに受信することが出来ました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年06月

公益社団法人赤磐医師会赤磐医師会病院 (岡山県赤磐市)

サキシフラガ179(本人・20歳代・女性)
1.5 内科

私が初めて病院に行ったときには、入り口から感染症の予防のために人が立っていて、挨拶や声掛けをしてくれてとても入りやすかったです。
しかし、その後の診察などでの対応がため口で行われることが多いので、看護師さんたちとの距離を近く感じたい人にはいいかもしれません。
また、診察までの時間も待っていたのにCTの検査をするだけのために1時間以上と、とても長くまたされてしまったので、からだがしんどくて病院にきているのにほんとう辛かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: