Caloo(カルー) - 真庭市の内科の口コミ 3件

真庭市の内科の口コミ(3件)

みんなのクリニック (岡山県真庭市)

もろもろ(本人・30歳代・女性)

開院当初は医師2人体制でしたが、現在は院長1人なので連休や土日前後は混みます。
医師は、穏やかで、やんわりとした感じの医師なので、色んなことを聞きやすいです。
薬は院内処方なので処方箋代や薬局に行く必要もないので助かります。
ICOCAやSuicaなどのクレジットカード以外で使える電子マネーもあるので、あらかじめチャージしておけば、会計の時に小銭をじゃらじゃらしなくていいです。ただ足りない分は現金は出来ません。
看護師さんも優しくて、院内処方なので薬剤師もいるため、服薬指導可能。事前予約制ですが週に1度、管理栄養士が栄養指導にきてます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 7,500円 ※内服薬、インスリン注射代込み

医療法人まつうら会まつうら医院 (岡山県真庭市)

mfmf(本人・20歳代・女性)

小さい頃から何かあるといつもこちらにお世話になっていました。風邪、インフルエンザ、嘔吐下痢、腰痛など、様々な症状をみてもらいました。先生、スタッフの看護師の方も優しい雰囲気の方ばかりで、とても通いやすかったです。とくに先生が、明るく優しくて楽しい方で、小さい頃は診察が終わるとごほうびみたいな感じで飴をいただいた記憶があります。症状や薬、どのように過ごせばいいかなどを、いつもきちんとわかりやすく説明をしてくださって、小さい頃から先生の言うとおりにしていれば大丈夫だという信頼と安心感がすごくありました。こちらに通う患者さんは、乳幼児くらいから高齢者まで年齢層が幅広くて、私もそうでしたが、みなさん長くこちらでお世話になっているような印象でした。引越しをしてしまったのでこちらに通うことがなくなりましたが、何かあったときは今すんでいるところにもこちらのような医院があればいいのにと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人まつうら会まつうら医院 (岡山県真庭市)

komezuki(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

帰省中にひどい嘔吐下痢になり、実家近くにあるこちらの病院で診察を受けました。こちらの病院は駅の近くにあります。駐車場も広くて車も止めやすかったです。
朝の10時頃に、急なことだったので予約はせずに行きましたが、待ち時間は少なかったです。院内は綺麗で清潔感がありました。受付の方がとても優しく親切で、待合室も静かで落ち着いた雰囲気でした。
先生は優しく気さくな感じでお話ししやすく、また、症状や経緯について私が説明した時もしっかりと話を聞いてくださいました。説明も丁寧でわかりやすかったです。点滴と薬を処方していただきました。丁寧で安心感のある診察で、信頼できる先生だと感じました。こちらの病院で診てもらえてよかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月