Caloo(カルー) - 浅口市の内科の口コミ 3件

浅口市の内科の口コミ(3件)

特定医療法人社団同仁会金光病院 (岡山県浅口市)

おかこ。(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

数年前に建て替えられたのできれいで明るく、また色々な科がある大きな病院です。近隣では、午後は夕方からの診察という病院が多いですが、1時半から診てくれるのが便利です。
何もせずに行くとかなり待たされますが、あらかじめ予約をしておくと、待ち時間はそんなに無いと思います。
私は胃の調子が悪く、内科に通っていて、先日胃カメラをしてもらいましたが、設備も揃っていて、先生方も優しいので、安心してお任せできました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人飛翔会 鴨方クリニック (岡山県浅口市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)

岡山県鴨方深田にあるクリニックです。
周りには中学校、高校などが近くにあります。
こちらでは、インフルエンザにかかった際にお世話になりました。
先生は男性の方が二人おり、交代で診てくれます。
私のときは若い先生だったので病院でいう、大先生ではなかったです。
ですが、テキパキしており診察は早かったです。
両親もこちらの病院の先生を信頼しており、診てもらうならこの病院だと太鼓判を推すぐらいです。
ご年配の方には大変人気だそうです。
鴨方でクリニックをお探しの方は是非。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年04月

くにもと内科小児科医院 (岡山県浅口市)

PSY(本人・20歳代・女性)

発熱したときにお世話になりました。インフルエンザの疑いがあったため、検査の必要もあって来院しました。

インフルエンザの検査キットで鼻を調べられました。鼻の奥にキットを詰め込まれたので少々痛みはありましたが、診断結果は迅速でした。のど、扁桃腺、心音、呼吸音をチェックされ、ただの風邪であることが判明しました。
薬を飲んで安静にし、水分をたっぷり補給し、寝るように言われました。水分補給hはポカリスエットがおすすめだと言われました。

小児科が併設されているため、インフルエンザが流行する時期は子供連れの患者さんで込み合います。その時期を除けば待合室で比較的静かな時間を過ごせます。子供を連れて行っても幼児専用のおもちゃを置いた小スペースもあるので遊ばせておくことができます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン