Caloo(カルー) - 出雲市姫原の小児科の口コミ 2件

出雲市姫原の小児科の口コミ(2件)

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

セルサイト089(本人ではない・1歳未満)

rs ウィルスで子供が生後5ヶ月の時入院しました。
夜間救急で行き、その日は空いている部屋のベットで、翌朝からは小児病棟に移りました。
母乳だったので付き添い入院でした。付き添いにはベットがないので売店で布団をレンタルしました。
売店があるので、付き添いの自分用のごはんはそこで買いました。
シャワー付きの個室でしたが、自分用の寝巻き、歯ブラシなども自分で用意する必要があります。
売店にも売っているのでそこで購入する事も出来ました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

下痢が続き、血が交じるようになり救急外来、小児科外来に数日通っていましたが、状態がよくなく一週間ほど入院となりました。
総合病院ですので、施設内もきれいで、駐車場もたくさんあり不便さはありませんが、いつも満員です。
こちらの小児科の患者さんは多く、その為待ち時間は少しかかりますが、看護師さんも優しく、子供の様子を見にこられたり、声をかけてくださいます。
本田先生に診てもらいましたが、いつも穏やかで、笑顔で子供に話しかけてくださり、和ませてくださったりと、若い先生ですがきちんと子供と向き合っ
てくださり、また、話をしっかり聞いてくださった上で説明をしてくださるのでわかりやすかったです。
入院でしたので、病室に来られた際も、子供を笑わせたり、和ませてくださったりと、敷居を高くしたような先生とは違い、患者と同じ目線で考えてくださる良い先生かと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※1000円(乳児医療上限額のみ)