Caloo(カルー) - 出雲市西新町の小児科の口コミ 3件

出雲市西新町の小児科の口コミ(3件)

きむらこどもファミリークリニック (島根県出雲市)

ポピーレッド458(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 肥厚性幽門狭窄症 吐き気・嘔吐

以前子どもがお世話になりました。

2ヶ月の長男が吐き戻しが酷く、胃の中をひっくり返すような嘔吐が続き、まずは別の医療機関で診察してもらいました。

すると触診だけ受けて、「子どもはよく吐くからね」と言われてエコーも見られず帰されました。

しかし子どもの嘔吐は酷くなる一方、血混じりの嘔吐物になり、体重増加を計算すると数週間前に保健師さんに測ってもらった時より僅かに減っていました。

流石にこれは何でもないことは無いだろうと、同じ病院に行こうと思いましたが生憎の休診日で、その日近くで唯一空いてたこの病院に行きました。

物腰の柔らかな先生で、息子のことを丁寧に診て下さいました。エコーで見ていただいたところ肥厚性幽門狭窄症の疑いありと診断され、大学病院に紹介状を書いてもらいました。

大学病院では翌日に色々検査されてから約4時間の手術をされ、無事吐かなくなりました。

原因不明で第一子の男児に多い病気だとかで、胃の下の幽門という箇所が肥厚することで飲んだものが胃の下にいかなくなり酷く吐き戻す、とのことでした。

お客さんが沢山であとが詰まっていたのにも関わらず、丁寧に診察をしてもらえて大変助かりました。
ありがとうございました。

その病気以降は、木村さんで予防接種を受けています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

きむらこどもファミリークリニック (島根県出雲市)

tamama(本人ではない)
5.0 小児科

地元ということもあり、子供のあらゆる病気また予防接種をきむらこどもファミリークリニックにおまかせしております。同じ保育園に通う保護者の方からも良医院と勧められたのもきっかけでした。

前述のとおり色々な病気でお世話になっておりますが、肌が弱くすぐかぶれたりするので看てもらって軟膏をいただくことが多いと思います。最近では水イボがどうしても出てしまい気になって相談したのですが成長とともに治まりますよと言っていただき安心しております。

ちょっと郊外に建っており非常に静かな環境で治療をうけれます。まだ建物も新しく外もスロープ造りなど障害者のかたにも配慮しておられます。小児科ということもありスタッフの方は笑顔を絶やさず丁寧に応対していただけるので安心してお任せできます。JRの駅も近く駐車場も広くとってありますので来院は容易です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年11月

きむらこどもファミリークリニック (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発達に不安があり
周りの方に勧められて受診いたしました。

病院内はとても綺麗で落ち着く雰囲気で
とても良かったです。
日常の様子を話ながら
子供とお話していくようなスタイルで
積み木遊びや、しりとりなどを子供と
しながら大体の知能レベルなどを
みてくださった感じです。
先生も優しい雰囲気の方でした。
若干、ん?違うけど。。。と
思うことも有りましたが
親身に聞いてくださいました。
ですが、私としては
先生の主観のみの診察に
納得出来なかったというかモヤモヤしたままでした。
あくまで○○という障害かも?という診断であり
決定的ではないです。
これからどうして行けばいいのか
助言して欲しかった私としては、不安だけが
残ってしまいました。
薬の話もされましたが○○という障害かも?という診断では
薬への不信感は強くなってしまいました。
はっきりとした診断希望の方にはオススメ出来ないです。
ですが、とても評判のいい医師であることは間違いないですので
長くお付き合いされた方とはまた印象は違うと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月