Caloo(カルー) - 出雲市武志町の小児科の口コミ 2件

出雲市武志町の小児科の口コミ(2件)

医療法人 わたなべこどもレディースクリニック (島根県出雲市)

takuori(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子どもが体調を崩すといつもお世話になります。先生もスタッフの方もみなさん優しいのでホッとします。ネットから1時間ごとの時間の枠を指定できるので、待ち時間も混雑時以外の普段はそれほどは長くないです。特に体調が悪かった時は診察までベットで横になる?と声かけしていただき、カーテンで仕切られたベッドで横になって待つことができました。待合室も子どもの絵本やおもちゃなどもたくさんあるのでぐずりにくい気がします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

harugasumi(本人ではない・女性)

子供がインフルエンザにかかり、大人もうつってしまい家族皆ダウンしました。
小児科ですが、子供からもらってしまった病気(親子で同じような症状の時)の場合、先生が「子供さんと一緒に親さんの方も診ますよ。しんどいでしょう!」と言ってくださり、改めて、内科に行く手間がはぶけ、お薬も処方してくださるので、体がしんどい中とても助かりました。
ここの先生は、いつもニコニコ、優しくて子供好きな方です。また、看護師さんも優しく、丁寧な方ばかりで、名前もニックネームで呼んでくださるので、アットホームな感じです。
お薬はあまり強いものは出されない感じですが、きちんと検査をしてくださるので安心します。
患者さんも多いのですがネットや電話予約ができる点、また、病児保育も併設されていますので、利便性は良いかと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月