Caloo(カルー) - 鳥取県の小児科の口コミ 43件 (3ページ目)

鳥取県の小児科の口コミ(43件)

社会医療法人同愛会博愛病院 (鳥取県米子市)

夕凛(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月の赤ちゃんが咳や鼻水で徐々にミルクの飲みが悪くなったので来院。
急性器官支炎と診断されすぐに入院と点滴をした。
[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
待ち時間は朝早く行ったので10分~20分で早く呼ばれました。聴診器で診てもらったらぜーぜー音がしたりレントゲンで少し肺が白くなってました。ミルクの飲みが悪いのですぐに点滴をして病室に案内されました。個室で綺麗な部屋で良かったです。看護婦さんが愛想がない人がいて雑談など必要なことだけしか喋らず事務的にしてたので感じが悪かったし子供に対しても話をかけてにこりとしなかったので入院中はすごく苦痛でした

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

キッズクリニックうめはら (鳥取県米子市)

名無し(本人ではない)
1.0 小児科

以前かかりつけ病院が休診だった為利用しました。症状は鼻水のみでしたが、喉など見られ異常なしとのこと。アレルギーの薬を服用していた為、鼻の治療も耳鼻科でしているし出す薬はない、治療できませんとのことでした。しかも「鼻水だけで薬もらったことあるの?」と聞かれ「あります」と答えると、お薬手帳にちょこっと目を通しただけで「出されてないよ?」と言われました。出されたことありますし、先日も鼻水だけでお薬出してもらいました。なんだか私が嘘つきみたいな言われ方をされて非常に不快でした。ネットで簡単に予約できるのだけは良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

岡本医院 (鳥取県鳥取市)

みしな(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 健康診断

院内は広く、小児科と一般と受付から分かれており待合もそれぞれが広くて良かったです。
子どもの健康診断で行ったのですが、身長体重を測ってくださる看護師さんの態度がとても悪く残念でした。身長を測る時子どもが少しグズったのですが、『そんなんじゃ測れんで』と一歳未満の子どもの足を無理やり引っ張られました。体重を測るときも『じっとしてよ!』と強い口調で言われ無理やり寝かされたり座らされたりされ、しまいには次の方がこの部屋使うのであっちに移動してくださいと、裸のまま室外へ出されました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月